Ингредиенты тыква 500 г лук 1 шт. оливковое масло по вкусу розмарин по вкусу морская соль, черный перец по вкусу
Приготовление
Разогреть духовку до 180 С. Тыкву нарезать кубиками. Лук - полукольцами. Смешать тыкву с луком, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать 20-30 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Тыкву очистить от семян, нарезать ломтиками и обвалять в сахаре. Поставить дольки тыквы на противень и запечь при 200 градусах примерно 15-20 минут. Вот и все!
Картошку обжарить на сковороде. Затем сложить в огнеупорное блюдо или лоток, выстланный фольгой и готовить в духовке 20-25 минут . Украсить , подать на стол.
Маргарин натереть на овощной терке и смешать с мукой. Добавить желтки и пиво. Замесить тесто, поставить тесто в холодильник на 1 час. Раскатать, вырезать печенье, смазать белком и посыпать сахаром. Выпекать в прогретой духовке.
Салат "Моская звезда " Источник : журнал "Люблю готовить" декабрь 2011
Форель слабо соленая -300 г Сайра в собственном соку - 1 б маслины б/к - 1 б картошка- 2 шт морковь - 2 шт яйца- 2 шт сыр - 200 г огурцы св. лук красный
Картошку , морковь , яйца отварить , натереть все отдельно на терке .Маслины мелко порезать .Сыр натереть на терке , лук мелко порезать .Соединить : рыб. консерву , сыр ,яйца , маслины , майонез, смешать. Форель порезать тонкими ломтиками .Огурец нарезать вдоль на 5 частей .Уложить на огурец слоями , каждый слой смазать майонезом. Картофель , смесь из консервы, морковь , сверху уложить ломтики рыбы .
Упаковка замороженного слоеного теста - 500 г, 500 г филе форели пучок кресс - салата небольшой пучок зел. лука 25 г слив. масла стол. ложка муки 200 г молока соль, перец черный молотый. Разрезать филе семги на кусочки 2-3 см,посолить , поперчить.В небольшом ковшике нагреть масло , добавить муку , активно перемешатьь , варить горячее молоко , активно перемешивая.Добавить соль варить 1-2 минуты .Добавить в полученный соус мелко нарезанный зел. лук .Размороженное тесто раскатать на два пласта , размером 30-32*2-22.Один пласт должен быть меньше др. на 2 см.Положить меньший по размеру пласт на выстланный пергаментной бумагой противень , сверху половину нарезанные листья кресс- салата , затем рыбу , соус , оставшиеся листья кресс- салата.Сверху накрыть вторым листом , крепко защипать .Сверху смазать взбитый яйцом. Выпекать в духовке 30-40 минут при т-ре 180- 200 .
Пекла сегодня очень вкусную запеканку с тыквой и творогом. Выкладывать слоями. тыква, отвареная и взбитая в блендере с яйцом, сахаром и манкой яблоки, посыпаные корицей творог, взбитый с сахаром, ванилью,яйцом и манкой сверху чуть-чуть сметанки.
Яйца растереть с сахаром, маргарин растопить. Влить в яйца с сахаром, добавить соду (погашенную). Затем добавить хлопья и муку. Замесить тесто. Оставить ненадолго. Затем сформировать печенье. Выпекать в горячей, предварительно прогретой духовке примерно 15 минут. Хлопья я брала быстрого приготовления, довольно нежные. Делала половинную дозу и все равно получилось много печеньев
Желатин растворить в воде , оставить на 40 минут , нагреть на огне , но не кипятить. Рыбу размять , яйца натереть на терке .Уложить на дно посуды рыбу , яйца, зелень .Остудить .
Отварные кальмары (можно взять уже готовые готовые, в баночке); яйца; сыр и яблоко. Количество ингредиентов - по вкусу. Все нарезаем довольно мелко либо соломкой и заправляем легким майонезом.