Способ приготовления: До начала праздника размораживаем клубнику и нарезаем лаймы тонкими кольцами. В емкости заливаем фрукты сиропом и 750 мл вина (половина) и ставим в прохладное место. Когда гости придут, добавляем шампанское и вторую половину вина. Разливаем по бокалам с высокими ножками. Источник -http://www.relax.by/
Способ приготовления: Из цитрусовых выжимаем сок (можно заменить и уже готовым соком). В кастрюле смешиваем воду с сахаром и на среднем огне доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем специи и оставляем при комнатной температуре настояться на 1 час. Перед приходом гостей добавляем в смесь сок апельсина и лимона, сидр и, доведя до кипения, сразу подаем. Источник -http://www.relax.by/
Для крема — сметана (жирная) — 500 г — сахар — 1 стакан
Способ приготовления торта «Снеговик»
1. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить, охладить и добавить к яйцам. Добавить ванильный сахар, соду (погасить), соль и муку. Хорошо перемешать. 2. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. 3. Охладить и нарезать на кусочки 4х4 сантиметра. 4. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до однородной густой массы. 5. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить в форме снеговика. Посыпать кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковкой. Готово. Источник:news.online.ua
Нам нужны следующие ингредиенты для приготовления салата елочка на новый год :
- картофель – 3 шт. - баночка горошка зеленого - сыр – 100 гр. (можно взять 200) - соленые огурцы – 3-4 шт (можно брать из бочки) - морковь – небольшие 2 шт - колбаса вареная или отварное мясо – 500 гр - яйца- 4 шт - лук – 1 большая луковица - майонез Приступим к приготовлению. Отварим картофель, яйца и морковь. Остудим и очистим их. Огурцы, колбасу, лук, отварные овощи и яйца - нарежем кубиками. Лук замаринуем. Для этого сделаем маринад. В горячую воду добавим 2 ст. лож уксуса, 1 ч. лож сахара и 0,5 ч. лож соли, размешать и добавить лук. Оставить на некоторое время. Будем выкладывать салат слоями. Так получается и красивее и вкуснее. 1 слой – на дно салатника положить колбасу, 2 слой – далее маринованный лук, 3 слой – смазываем майонезом, 4 слой – теперь настал черед картофеля, 5 слой – и моркови, 6 слой – все покроем ровным слоем майонеза 7 слой – выкладываем соленые огурцы 8 слой - яйца 9 слой – смазываем майонезом 10 слой – сыр (тертый на терке) для украшения 11 слой - горошком выложить елочку.
О елочке расскажу подробнее. Сначала горошком определим контуры будущей елочки. А потом заполним пустое пространство горошком. Украсим елочку на салате красными свечками. В нашем случае – это барбарис, который приносит в салат кислинку. Очень даже вкусно!
По традиции мы отмечаем Новый год шампанским. Пусть наша жизнь в новом году будет как это шампанское — легкой, волнующей, прекрасной и бьющей через край. С Новым годом!
***
Новогодний тост о любви
Каждый из нас представляет собой половину человечества, которая вечно ищет другую, - сказал древнегреческий мудрец Аристофан. Мы живем надеждой на счастливую встречу. Я желаю всем, кто еще не встретил свою вторую половину, обязательно найти ее в новом году!
***
Один мудрый человек сказал: Хорошо в кругу семьи Тихо встретить год Быка... По-моему, он прав только наполовину. В кругу семьи хорошо встречать и год Быка, и год Кролика и другие годы. Предлагаю поднять тост за нынешний Новый год, за год Дракона!
*** Выпьем за то, чтобы в новом году любое настроение было всегда с кем делить.
Ингредиенты для украшения: Болгарский Красный перец– 2 шт., Маслины – несколько штучек, Вареные яйца – пара штук, Лимонная корка.
Способ приготовления Для начала необходимо подготовить основу. Плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо, добавив по вкусу соль и майонез. Далее из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика. Затем следует самая интересная часть – украшение. Болгарский перчик перемалываем в мясорубке и хорошо отжимаем сок. Отделяем белки от желтка и крошим в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза. Красным перцем украшаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоше – аккуратно посыпаем его. Крылышки обсыпаем накрошенным мелко белком. Животик украшаем накрошенным мелко желтком (при желании его можно украсить прокрученным через мясорубку желтым перцем). Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Также одну маслину ставим вместо носика. В качестве зубов и когтей хорошо будет смотреться корка лимона или желтый перчик. Вокруг Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью – для создания фона. Вот такой простенький, но зато эффективно-смотрящийся салатик! Попробуйте – не пожалеете! При желании за основу можно брать любой другой – Ваш любимый салат.
Салат Морской дракон Сыр 250 гр. Яйца 4 шт. Морской коктейль – 300 - 400 гр. Чеснок 4 зубчика Авокадо 1 шт. Перец чилли ½ шт. Соус соевый 50 мл. Сахар 1 ч.л. Горчица 1 ч.л. Имбирь 20 гр. Лимон ½ шт. Растительное масло 50 мл.
Маринад: в блендере взбить чеснок, перец чилли, имбирь, лимон и соевый соус. Полученный маринад смешать с морским коктейлем и мариновать не менее часа, лучше оставить на ночь. Соус: тщательно растереть 2 вареных яичных желтка с 1 ч.л. зерновой горчицы, растительным маслом и соевым соусом до получения однородной массы, по вкусу добавить лимонный сок и перемешать.
Натереть на терке два белка, два отварных яйца, мякоть авокадо и сыр. Замаринованный морской коктейль измельчить в блендере. мешать сыр, яйца, авокадо и морской коктейль, при необходимости по вкусу посолить, поперчить, можно добавить немного сахара. На красивом блюде выкладываем салат из морепродуктов в форме дракона, затем смазываем его приготовленным соусом при помощи кисточки, туловище дракона присыпаем укропом, бока – смешанной с растительным маслом паприкой, ближе к брюшку используем оранжевый цвет: куркума с растительным маслом. Маслины разрежьте пополам и выложите на спинке, когти и глаза так же изготовлены из маслин, пламя и зрачки из красного перца. В области затылка воткните перья зеленого лука, рядом выложите ломтики ананаса и тыквы. Подаем, украсив зеленью.
Сельдь слабосоленая (филе) 300 гр. Картофель 3 штуки. Лук репчатый 1 шт. Оливки 150 гр. Маслины 500 гр. Помидоры (красный болгарский перец) 2 шт. Листья салата. Подсолнечное масло, уксус, майонез.
Отварить картофель в мундирах. Лук нарезать и залить на пару минут кипятком, затем слить воду, посолить, добавить немного сахара и хорошо их втереть, затем замариновать в смеси воды и уксуса в равных пропорциях. Филе сельди нарезать на мелкие кусочки и вынуть косточки. Отварной картофель натереть на терке. На красивое блюдо выкладываем слоеный салат в форме дракона: первый слой – селедка, затем лук и потом картофель. Полить слой небольшим количеством подсолнечного масла и смазать майонезом. Из помидора или болгарского перца необходимо вырезать два прямоугольника и выложить дракончику рот. Затем выкладываем второй слой слоеного салата: сельдь, затем лук и картофель. Второй слой тоже поливаем растительным маслом так, чтобы оно не стекало по тарелке. Последним слоем будут маслины, перекрученные через мясорубку. Глаза делаем из помидоров и оливок, лапки из помидоров или болгарского перца. В качестве гривы дракона выложите половинки оливок. Усы и крылья – из листьев салата.
А ещё мне вот этот салатик понравился, хочу такой на Новый год сделать: Слоеный салат Картофель Морковь Грецкие орехи Сыр твердый Мясо (по желанию любое, отварное, жареное, копченое) Для украшения маслины и зелень.
Для салата отвариваем морковь и картофель в мундирах. Затем натираем на крупной терке по отдельности картофель, морковь и твердый сыр, измельчаем грецкие орехи, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Дальше собираем салат: Первый слой – мясо, смазать майонезом; Второй слой – картофель, смазать майонезом; Третий слой – морковь, смазать майонезом; Четвертый слой – грецкие орехи; Пятый слой – твердый сыр.
Украшаем слоеный салат: на длинную шпажку нанизываем маслины, вверху закрепляем веточки укропа или петрушки, устанавливаем нашу пальму на салат и украшаем основание половинками маслин и веточками укропа. Приятного аппетита.