А я делаю рулетики так : нарезаю и отбиваю мясо ( как на отбивные ) , жарю грибы , лук, морковь .Затем заворачиваю начинку в мясо , заворачиваю и готовлю .Тоже вкусно получается
Дорогие хозяйки, приближается Масленица . Давайте делится рецептами по выпечке блинов и украшению
Вот нашла интересный вариант Сладкие блинные роллы
Ингридиенты: Блинчики(по любимому рецепту,только с добавлением какао или топленого шоколада) Творог-300-400грамм Взбитые сливки-1 пачка Начинка может быть любая
Приготовление: Печём блинчики, даём им остыть чуть. Сливки взбиваем(по инструкции) с молоком. Взбиваем творог с сахаром,в творожную массу. Из апельсина вынимаем только мякоть. Теперь кладём блинчик его намазываем полностью творожно-сливочной массой выкладываем апельсин как на обычные роллы,чуть отступая от края блина,поливаем апельсин растопленным шоколадом(можно и молочным, можно и белым,пробовала и с тем и с другим, получается вкуснятина), сворачиваем в трубочку, и режем на роллы)Сверху можно полить взбитыми сливками,да чем угодно,и поливала шоколадом))
Такая вкуснятина, слюнки текут Всё хочется сделать, только руки не доходят никак..... Спасибо, девочки, особенно Танечка! Как нибудь обязательно напрягусь
Спасибо , Мариночка .Я в эту масленицу хочу сделать вот такие мешочки
ингредиенты для "Блинчатые мешочки"
Растительное масло — 5 ст. л. Молоко — 1 л Яйца — 3 шт Сахар — 3 ст. л. Соль Сода гашеная — 1/2 ч. л. Мука (приблизительно - кладу всегда на глаз, чтобы тесто было, как жидкая сметана) — 1 стак. ингредиенты для начинки : на Ваш выбор Выпекаем блины , наполняем начинкой и формируем мешочки
"Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками"
Яйцо — 3 шт Сахар (3 ст.л. - в блины, 2 ст.л. - в сироп) — 5 ст. л. Мука — 6 ст. л. Молоко — 1,5 стак. Апельсин — 2 шт Сливки — 1 стак. Сахарная пудра — 2 ст. л.
Тесто вначале готовим совершенно так же, как на бисквит. То есть взбиваем яйца в крепкую пену; постепенно осторожно вводим муку; а теперь медленно вливаем молоко и все аккуратно перемешиваем. Таким образом структура теста остается очень воздушной. Выпекаем блины самым обычным образом, смазав сковородочку растительным маслом. Подавать со взбитыми сливками (миксером взбить жирные сливки с сахарной пудрой) и апельсиновым сиропом. Для приготовления апельсинового сиропа сок двух апельсинов перемешиваем с сахаром и цедрой одного апельсина и провариваем на медленном огне пару минут. Вкусно будет добавить ягоды.
Состав: 200 гр. творога 200 гр. сливочного масла 2 стакана муки 1 стакан сахара немного соли 3 -4 средних яблока (по вкусу) корица молотая
Приготовление Творог растереть с размягченным маслом, немного посолить. Добавить муку, замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа. (Я держала час). Затем тесто разделить на две части, раскатать довольно тонко. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, разрезать каждое на 8 частей. Каждую часть потом нарезать поперек тонкими ломтиками. Яблоки выложить на пласт теста, щедро посыпать сахаром, при желании - еще и корицей. Скрутить рулет. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при средней температуре, не очень горячей. Примерно минут 20-25, пока рулет не зарумянится.