Ой , фото не успела сделать очень интересно( для меня лично ) , что ежики готовились в воде , обычно я предварительно их обжаривала и тушила . Нина , ты вареники планируешь делать ленивые или традиционные ?
нет, обваливаю в сыром длинненьком рисе и тушу в сливочках. первый раз делала - думала, что не "встанут" , но получилась красотища! после поста, как буду делать еще - обязательно сфоткаю.
Подготовить продукты. Курагу порезать соломкой,яблоки и морковь тоже порезать соломкой (не на терке!). В кастрюле разогреть масло и обжарить сначала морковь, потом добавить яблоки, слегка припустить 2-3 мин. и положить сухофрукты. Все вместе обжарить минут 5. Выложить рис, смешать с фруктами. Посолить по вкусу и залить водой. Закрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности риса. Ни в коем случае не перемешивать плов. Если вода испарилась, а рис не готов, добавить еще немного водички.
Молодую картошку вымыть .Разрезать на части .Смешать : оливковое масло , соль , порезан. зелень .Обмакнуть картошку в смесь и готовить в духовке ( разложив на решетке )