Keltic Prince писал(а):Может быть ему просто гости не понравились? А на самом деле он и не бояка?
Да он гостей и не видел. Как только понял, что в дверь входит не моя мама, как шасть под плинтус на полусогнутых. Этакой волосатый коврик полетел от ветерка. И потом, если кот сильно волнуется, то у него потеют лапки и он часто облизывает язычком нос - оба признака были на лицо. Котя выглядел очень напуганным и несчастным. А так как кот-царь дома, то был издан указ "нет гостей в доме! Котик не велит" и подпись Супер стар бри единственный! И клок шерсти приложен Думаем теперь, где через неделю день рождения мужа отмечать...
Котик изолирует себя сам в самом темном притемном углу в щели между полом и стеной в пыли и чтобы никто никто не нашел и даже не подумал, что где-то есть котик. И будет сидеть один и носик облизывать и показывать , как он несчастен живо это представила. Нет! Не одобрит царь дома придется как в школе- на скамье перед подъездом
Таня, к нам вот тоже гости редко приходят и кошки дикие абсолютно Особенно коты. Лиса еще может выйти и посмотреть, кто пришел. А вот котов словно ветром сдувает. Если найдешь, возьмешь на руки, вынесешь показать - это же сплошной комок нервов, глотают слюнки от волнения... Дымок еще трусливее Сени. Он даже в окно на людей смотреть не может. Появляется кто-то рядом - сразу спрыгивает, вот какой дикарёнок
ну вот странно, правда? Мой котенком был самым бесстрашным в помете Пока другие тихо мяукали мой бесстрашно сражался со всеми, прыгал со стола, совал лапы в розетку и храбро смотрел на незнакомых, но потенциальных кошкородителей (нас). И вот что стало с котиком за год. Заметьте, мы его не бьем, дома одного не оставляем, кошкокомплекс купили, мышками вся квартира завалена... НО кот бояка боякой!
Я думаю, что так происходит (у нас), потому что мало кто ходит в гости . Нет потока меняющихся лиц, и коты привыкли только к нам Родителей кошки не боятся, а вот остальных людей....
Характер меняется со временем у котов, как и у людей. Может повлияли визиты к врачу, боялся же маленький. Мы с котом вообще вдвоем живем, я целый день на работе. Гости бывают, но не так уж часто. Но Тиха мой гостей очень любит, звонок домофона - кот быстрее меня к двери идет. На руках у меня "едет" встречать пришедших. Потом падает на ковер и подставляет бока для поглаживаний... Вот такой уродился.
ой, ну надо же... а у нас Фроська любит людей и общаться в ганраницу на машине ездили - всех очаровала - гаишник забыл, зачем остановил нас, таможенники забыли сборы взять , а уж заправщики и вовсе столбенели, когда она нос к носу из окна машины выглядывала....
почему-то воображение живо нарисовало Фросеньку, одетую в кисейное платье, белые перчаточки и с зонтиком от солнца этакая кисейная кошечка, которая из окна подмигивает пограничникам "вся в духах и туманах"
Татьян , прост у всех животных разный темперамент. Наш тоже не ко всем гостям выходит к кому уже привык - друг мужа , моя подруга - дается погладить , подруга , естественно разводит с ним уси- пуси , от чего кот вообще в шоке типа : я взрослый кот , а Вы мне такие нежности а к остальным так вообще может не выйти , не царское энто дело
не, Татьян, она была в разбойничьем( совершенно растянутом, но оооочень удобном и теплом свитере - в ночь надевали - мерзла) свитере. а днем в салатовом платье с надписью на спине "собачья жизнь"
Ой, девочки! а у нас какой-то кошмар. КотЭ опять спит ровно до 5 20 утра, а потом начинает жалобно орать, чтобы нас разбудить. И вечером мы тоже хотим общения где-нить до часа ночи. Кормить его столько сколько он хочет нельзя, я ему не враг. Играть он не хочет - я ему кидаю мышку (он лежит и глазами ее провожает... или может лапку подставить но не встать с места), хотя на это время ор прекращается. Если так и дальше пойдет... Сегодня, например, я уснула в маршрутке по пути на работу. Проехала все что можно было проехать. Мысль о втором коте, как собрате для игр все чаще меня посещает. Правда вот когда в нашу квартиру несколько месяцев назад принесли котенка (мама по дороге от вет врача заходила со своим мелким бриташкой) - для Чуки это был стресс (он сначала спрятался и вообще не выходил - обиделся. А потом пытался напасть на мелкого... шипел... пришлось его в комнате закрыть). Привык балбес быть единственным
Чуке скучно без вас... Тише скучно без меня. Только мой кот будит меня в 4 утра обычно. Сейчас светает рано. Сегодня в пятом часу утра носила его на руках на балкон, где мы стояли у сетки открытого окна, нюхали воздух, слушали птичек... Вообще я слабо помню что там было - спала на ходу Зато потом кис улегся мне на грудь и пел песню, а мне нечем было дышать Потом уснули оба, н о мне пора уже было вставать... А второго кота или кошку он не потерпит, это однозначно.