Вы консервы убирайте из рациона кота, но постепенно. Купите ему кошачьи консервы - Роял Канин, Грумэ, Ямс, Бозита. Попробуйте предложить. Есть сухой корм Hill's с тунцом. Попробуйте дать немножко. Может котик оценит. Если натуральное кормление хотите оставить, то попообуйте дать перемороженную не менее суток сырую говядину. Но все давайте понемногу и постепенно. А человеческая еда коту не идет. 

Будем пробовать вводить в рацион говядину сырую, овощи и другую полезную еду. А корм сухой он у нас и так по -немножку ест, марку не помню,но точно суперпремиум класса, для кастрированных котов. Надеюсь, что все получится))

Главный принцип - вводить новые корма постепенно, понемножку. Если ест сухой корм - замечательно. Многие кормят смешанно. Сухой корм и вода - всегда в свободном доступе у кота. Утром и/или вечером - мясо, рыба (не часто), творог, ряженка и т.п. 

http://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?f=177&t=7659
даже для капризных

Первые два дня не хотел, ел только траву с огорода, которую нашел в пакете
А потом, видимо, понял, что больше консервов не дадут и теперь трескает курочку вареную. Сегодня еще рыбы ему отварим, посмотрим, может понравится.

Наш Гоша всё также отказывается есть нормальную еду. Мы отучили его от консервов, потом где то неделю-две он ел сухой корм.Мы подумали, что хватит ему есть и сухой корм и стали потихоньку давать натуралку.Так вот он категорически отказывался есть полезную еду, а ел только сухой корм. И тогда мы совсем его убрали, стали давать только натуральное (причем все время меняем рацион: рыбу, мясо, курицу, творог, сметану и.т.д.) и вот две недели он совсем не ест, ну буквально по 10 (!) грамм утром и вечером. А при этом он жалобно пищит, он похудел сильно, мордочка стала маленькая совсем и глазки грустные, так жалко его
Я понимаю, что они (животные) актеры еще те, но учитывая, что Гоша реально худеет и как бы он не хотел кушать, он не ест натуральное - ему правда не нравится натуральная еда. И я вот думаю, что может не стОит его мучить так, если он с удовольствием ест сухой корм?Я просто слышала очень много плохих отзывов про сухие корма, что они почки/печень сажают, что коты живут меньше, если не едят натуралку. Подскажите, пожалуйста, а то так жалко котейку. 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4