Dizigner писал(а):. Ваш выбор - сушка и консервы для кошек с вашим видом МКБ
А где гарантия, что МКБ не заработана именно на промкорме?
Такое впечатление, что производители рекламируют "лечебные" корма (более дорогие, естественно) своей линейки как вариант развития бизнеса.
Если вы не согласны, то прошу в гости к Галине Бланке, г-ну Дешираку и прочим скоростным поставщикам набития желудка.
При температуре 70 С происходит коагуляция ( свертывание ) белков. Они теряют способность удерживать воду ( набухать ), т.е. из гидрофильных становятся гидрофобными, при этом уменьшается масса мяса, рыбы и птицы. Частично разрушается третичная и вторичная структура белковых молекул, часть белков превращается в полипептидные цепочки, что способствует лучшему их расщеплению протеазами желудочно-кишечного тракта.
Белки, находящиеся в продуктах в виде раствора, при варке свертываются хлопьями и образуют пену на поверхности бульона. Коллаген и эластин соединительной ткани превращаются в глютин ( желатин ). Общие потери белка при тепловой обработке составляют от 2 до 7%.
Keltic Prince писал(а):Нет доказательств того,что мочекаменная болезнь у кошек развивается от промышленных кормов премиум и супер-премиум класса. Эконом-класс - да, может быть причиной возникновения МКБ.
Keltic Prince писал(а):Что касается лечебных кормов. Да, это бизнес. На Западе - все бизнес. Потому они там так и живут...
Keltic Prince писал(а):Миллионы кошек в мире уже лет 50 потребляют готовые корма, но не у всех же возникает МКБ...
Keltic Prince писал(а):Приведенный Вами пример можно соотнести только с кормами эконом-класса
Keltic Prince писал(а): в наших условиях найти мясо, не содержащее примесей вредных веществ, - очень сложно. Так что и с натуральным питанием в наших странах - большие вопросы...
Keltic Prince писал(а):Что касается белка и тепловой обработки. А мы, люди, каким образом тогда получаем белок из мяса и рыбы? Мы же не едим их сырыми.
Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot] и гости: 6