Раз уж увидела такую тему, тоже поделюсь интересным рецептом. Без фото к сожалению, потому что спонтанно.
Итак, рецепт пиццы моей свекрови) Я сделала все как она сказала и получился совершенно такой же вкус, чего и всем советую.
Дрожжевое тесто 500г. Фарш свиной 200г. луковица 1 шт помидорка крупная 1 шт перец красный болгарский большой - половинка. грибы (не обязательно, по вкусу) чеснок 1 небольшая головка сыр 150 гр майонез
Разминаем-размазываем тесто по противню как можно более тонким слоем. Должно получиться буквально 2-3 мм. Свекровь смазывает противень маслом, я - нет. Может потому что он у меня гладкий алюминиевый и к нему тесто не прилипает. Если смазать - мучаться будете дольше) Обжариваем фарш с мелко нарезанной луковицей (я мелю в блендере её), но не до корочки, а скорее пропарить, на малом огне под крышкой. Посолить, поперчить. Чуть остывший фарш выложить ровным слоем на сырое тесто. Затем при желании можно положить мелко нарезанные грибы, можно не класть. Далее нужно как можно ровнее разложить давленый чеснок. Следующим слоем идет нарезанная тонкими ломтиками (2мм) помидорка, затем так же тонко нарезанный болгарский перчик. Дальше трем сыр, а сверху на сыр выдавливаем майонез. Размазывать его не надо, а вот узорчики порисовать можно)))) Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов. В минутах не знаю, к сожалению, но по пицце будет видно, когда она приготовится, чай, все не первый раз на кухне))) Тут главное не сделать температуру слишком высокой, потому что эта пицца имеет тенденцию быстро и внезапно подгорать. Ну вот вроде все подробно, попробуйте, у нас вся семья с неё балдеет)
Рулетики закусочные из огурца с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты :
Семга (слабосоленая, нарезанная) Огурец (свежий, длинный, тепличный) Сыр сливочный (лучше без добавок, я беру "Хохланд" в баночках)
Огурцы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными слайсами. Я использую для этого нож для чистки овощей Промокнуть огурцы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Смазать огурчики с одной стороны тонким слоем сливочного сыра, положить тонкие ломтики слабосоленой семги и свернуть рулетом. Готовые рулетики выложить на сервировочную тарелку швом вниз, сколоть зубочисткой .
Горбуша запечёная в соусе Горбушу порезать кусочками, посолить и обжарить с двух сторон. Выложить на противень. Залить соусом. Соус: молоко подсолить, вскипятить. Муку обжарить, развести молоком, добавить сметану. Залить соусом рыбу и поставить в духовку на 5 минут. Затем сверху посыпать тертым сыром и запекать пока сыр не растает.