Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Виртуальный клуб кошек ‹ Участники клуба ‹ Мир шотландских кошек
Имя пользователя:

Пароль:

Наш Яша)

Ответить

Наш Яша)

Номер поста:#1  Сообщение Ксюша* » 16 апр 2013, 13:41

Здравствуйте всем!Меня зовут Ксюша.Около недели назад в нашей семье появился Яша)Вот такой красавчик!
Изображение
Очень надеюсь найти на этом форуме друзей!А также помощь,поддержку,советы! :k45:
Изображение
Домик Яшеньки
Ксюша*
Котёнок
Котёнок

Автор темы
Настроение: Радуюсь любимцу
Кошки: 1
Клички кошек: Яша
  • YouTube

Номер поста:#2  Сообщение Keltic Prince » 16 апр 2013, 13:53

Ксюша и Яша, добро пожаловать на форум! :k45: Какой хорошенький котенок cv: Сколько ему месяцев? Расскажите о Яше подробней.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#3  Сообщение lady-cat » 16 апр 2013, 13:57

Здравствуйте, Ксюша! Какой у вас Яша хорошенький, такой весь кругленький. плюшевый и тискательный :k47: расскажите о нём, как он у вас появился, как вы о нём узнали и вообще всё-всё :D
Изображение
Изображение
Кошек не любит только тот, кто ещё не встретил свою кошку. Дебора А. Эдварс
Домик моих ласкутиков
lady-cat
Юниор
Юниор

Настроение: Дела, дела...
Награды: 5
Кошки: 4
Клички кошек: Мик, Тося, Симона, Калинка
  • YouTube

Номер поста:#4  Сообщение Кот&Я » 16 апр 2013, 17:02

Замечательно, что у Яши теперь есть свой домик на форуме cv: Красивый котенок, будем ждать его фотографий в теме :cat1:
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#5  Сообщение Ulechka01 » 16 апр 2013, 17:48

Ксюша и Яша добро пожаловать к нам в компанию. Яша лапусичка!
Замурчательная мордочка Маркиза
Изображение
Ulechka01
Взрослая Кошачья Личность
Взрослая Кошачья Личность

Фото: 2
Награды: 2
Питомник: Нет
Клички кошек: Маркиз
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#6  Сообщение Ксюша* » 16 апр 2013, 19:12

Спасибо всем за тёплый приём! 8-)
Яше почти два месяца,купили мы его по объявлению,не у заводчиков,но документы у него есть)))При покупке нам сказали.что его нужно назвать на букву А,но ничего не придумалось,поэтому назвали так как назвали :-) Не знаю,но думаю это не так уж и важно)
Купили мы его для себя.Раньше у нас были и коты и кошки,но обычные,русские так сказать,а такой вот породистый первый раз.Я,конечно,читаю в нете о породе,чем кормить и т.д.,но иногда возникают вопросы.Сейчас кормлю курочкой отварной,рыбкой отварной,творожок агуша,кашку манную варю утром,жиденькую,всё кушает с удовольствием,но мне кажется мало,почитала,что котята этого возраста до 6 раз в сутки должны кушать,а Яша меньше кушает и не просит даже,нужно к мискам его приносить,это вообще нормально?
В лоток начал ходить,с наполнителем.Но сегодня ночью написал на кровать нам,там же где и спит,переживаю,вдруг теперь где попало будет ходить :cry: Я его отругала,отнесла в лоток.И да,еще вопрос один меня волнует,Яша у нас дней пять,в первый день один раз покакал в лоток и всё,уже четвёртый день не какает(((Сегодня весь дом(у нас частный дом)обошла,не нашла ничего,думала мож он где укромное местечко нашёл.При этом чувствует он себя хорошо,игривый,аппетит хороший,вот что это может быть?Может подскажете?И что делать?Первые два дня я давала ему сливки,не жирные,может из-за них не ходит?
Вобщем буду благодарна за советы!
Изображение
Домик Яшеньки
Ксюша*
Котёнок
Котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#7  Сообщение Кот&Я » 16 апр 2013, 19:21

Про кормление почитайте в форуме КОРМЛЕНИЕ, там много информации http://www.koshkimira.ru/forum/viewforum.php?f=120
Пока Яша маленький, может и наедается :250 Калорийную пишу он сейчас кушает...
Место, куда написал, надо тщательно почистить, простирать все там, может снова сходить, если останется запах.
В туалет не мог столько времени он не ходить, скорее всего, есть у него тайное местечко. Пока не найдете - так и будет туда ходить :cat2:
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#8  Сообщение Keltic Prince » 16 апр 2013, 19:45

В лоток начал ходить,с наполнителем.Но сегодня ночью написал на кровать нам,там же где и спит,переживаю,вдруг теперь где попало будет ходить Я его отругала,отнесла в лоток.И да,еще вопрос один меня волнует,Яша у нас дней пять,в первый день один раз покакал в лоток и всё,уже четвёртый день не какает(((Сегодня весь дом(у нас частный дом)обошла,не нашла ничего,думала мож он где укромное местечко нашёл.При этом чувствует он себя хорошо,игривый,аппетит хороший,вот что это может быть?Может подскажете?И что делать?Первые два дня я давала ему сливки,не жирные,может из-за них не ходит?

От смены места жительства, от смены питания у котенка скорее всего запор. Ему нет 2 месяцев, он еще должен кушать мамино молоко, но конечно и прикорм тоже.
Дайте ему вазелиновое масло, из шприца без иголки, за щечку. Дайте милилитр, чуть больше и подождите. Если не покакает - дайте еще столько же.

За то, что написал не в лоток, ни в коем случае не ругайте котенка. Он маленький еще очень, могут быть сбои с лотком. Возможно лоток стоит далеко. Поставьте его пока в комнате, где спит котенок, где он больше всего находится. Как увидите, что котенок копошится, пристраивается - несите и сажайте в лоток. Когда пописает-покакает в лоточек - похвалите его, погладьте.

Вместо сливок предложите ему детский кефир. Промышленным кормом не хотите его кормить?

Вот здесь у нас довольно подробно о питании и развитии котенка, об уходе за ним. Почитайте :D

http://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?f=127&t=7120

http://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?f=127&t=3176

По приучению к лотку там есть тоже советы.

Приучая котёнка справлять свои дела в определённом, отведённом Вами месте, необходимо запастись терпением и следовать простым правилам: как только лужица или кучка появляются там, где ей не положено быть, надо сразу обмакнуть в это бумажку и перенести её в лоток. Затем туда же транспортируется котёнок для впитывания характерных запахов. Запах же в неположенном месте уничтожается всевозможными средствами, для надёжности можно это место даже заставить каким-нибудь предметом для пущей недоступности.

Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#9  Сообщение Keltic Prince » 16 апр 2013, 19:53

Когда Яше исполнится 2 месяца ему необходимо сделать прививки. Он породистый котенок, у породистых иммунитет не такой сильный как у домашних. Породистых котят прививают в обязательном порядке. Возможно Вам заводчики об этом уже сказали :D К вакцинации допускают только здоровых кошек, которым была проведена дегельминтизация не позднее, чем за 10 дней до вакцинации!

Вот здесь про вакцинацию котят у нас написано http://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?p=193442#p193442
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#10  Сообщение Ксюша* » 16 апр 2013, 21:56

Кот&Я писал(а):Про кормление почитайте в форуме КОРМЛЕНИЕ, там много информации http://www.koshkimira.ru/forum/viewforum.php?f=120
Пока Яша маленький, может и наедается :250 Калорийную пишу он сейчас кушает...
Место, куда написал, надо тщательно почистить, простирать все там, может снова сходить, если останется запах.
В туалет не мог столько времени он не ходить, скорее всего, есть у него тайное местечко. Пока не найдете - так и будет туда ходить :cat2:

Спасибо,надеюсь,что наедается!Конечно бельё после Яшиного хулиганства постирала)А в туалет действительно столько времени не ходил,вечером ещё раз всё с мужем обыскали)))Тайного места нет...
Спасибо за ссылочку,обязательно почитаю!
Изображение
Домик Яшеньки
Ксюша*
Котёнок
Котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#11  Сообщение Ксюша* » 16 апр 2013, 22:06

Keltic Prince писал(а):От смены места жительства, от смены питания у котенка скорее всего запор. Ему нет 2 месяцев, он еще должен кушать мамино молоко, но конечно и прикорм тоже.
Дайте ему вазелиновое масло, из шприца юез иголки, за щечку. Дайте милилитр, чуть больше и подождите. Если не покакает - дайте еще столько же.

Вот это скорей всего и было!Час назад Яша покакал наконец-то :-)
спасибо за совет по поводу масла,буду иметь в виду,хотя оч надеюсь,что не понадобится!
Keltic Prince писал(а):За то, что написал не в лоток, ни в коем случае не ругайте котенка. Он маленький еще очень, могут быть сбои с лотком. Возможно лоток стоит далеко. Поставьте его пока в комнате, где спит котенок, где он больше всего находится. Как увидите, что котенок копошится, пристраивается - несите и сажайте в лоток. Когда пописает-покакает в лоточек - похвалите его, погладьте.

Ну днём то он ходит в лоток хорошо,значит знает где стоит))
Keltic Prince писал(а):Вместо сливок предложите ему детский кефир. Промышленным кормом не хотите его кормить?

Вот здесь у нас довольно подробно о питании и развитии котенка, об уходе за ним. Почитайте :D

http://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?f=127&t=7120

http://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?f=127&t=3176

Да-да,о кефире думала,попробую дать.
Спасибочки за ссылки,почитаю,просто пока не совсем разобралась с форумом :k070:
На счёт промышленного корма даже не знаю...пока в раздумьях,всё же хотелось бы,чтоб он кушал обычную пищу)А совмещать и натур.и промышл.корм можно?
Изображение
Домик Яшеньки
Ксюша*
Котёнок
Котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#12  Сообщение Ксюша* » 16 апр 2013, 22:08

Keltic Prince писал(а):Когда Яше исполнится 2 месяца ему необходимо сделать прививки. Он породистый котенок, у породистых иммунитет не такой сильный как у домашних. Породистых котят прививают в обязательном порядке. Возможно Вам заводчики об этом уже сказали :D К вакцинации допускают только здоровых кошек, которым была проведена дегельминтизация не позднее, чем за 10 дней до вакцинации!

Вот здесь про вакцинацию котят у нас написано http://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?p=193442#p193442

Да-да,знаю про провивки,но если честно оч страшно делать их,пугают побочки,которые могут быть :10:
Изображение
Домик Яшеньки
Ксюша*
Котёнок
Котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#13  Сообщение Мария%% » 16 апр 2013, 22:09

У меня тоже шотландка, и тоже были проблемы со стулом, когда она была маленькая! Очень хорошо помогает вазелиновое масло (как уже выше написала Нина) и еще мы делали мягкий массаж животика. Ватный томпончик смачивали в теплой воде и гладили животик, как-будто это мама кошка вылизывает.
А лотков можно даже парочку поставить на видном месте! Всё наладится! не переживайте! 8)
Изображение
Мария%%
Кошачья личность
Кошачья личность

Награды: 9
Кошки: 2
Клички кошек: Марсель и Отрада
  • YouTube

Номер поста:#14  Сообщение Ксюша* » 16 апр 2013, 22:10

Изображение
Сегодня Яшенька смотрел фильм,минут 10 :-)
Изображение
Домик Яшеньки
Ксюша*
Котёнок
Котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#15  Сообщение Ксюша* » 16 апр 2013, 22:15

Мария%%,спасибо!Слава Богу проблемка разрешилась сама!
Изображение
Домик Яшеньки
Ксюша*
Котёнок
Котёнок

Автор темы
  • YouTube

След.

Ответить