На смеси подсолнечного и сливочного (немного) масла слегка обжарила красный лук. Потом выложила в сковороду тонко нарезанный кабачок. Посыпала порезанным чесноком, смесью перцев, солью. Все это пожарилось-подтушилось. В конце добавила базилик.
Его консистенция не должна быть слишком густой, примерно как для оладий. Возьмите формочку диаметром примерно 24-26 см (я взяла несколько), смажьте ее маслом и влейте тесто.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 40-50 минут. Проверить готовность манника вам поможет спичка или зубочистка. Воткните ее в тесто, если спичка сухая, то манник готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой
Голова лосося, картофель, морковь, лук, перец горошек, лаврушка, петрушка и укроп со стеблями.
Голову очистить от чешуи, удалить жабры и глаза - положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне, снять пенку, слегка подсолить и варить мин 40, голова должна быть чуть-чуть разварена.
Картофель, морковь и лук нарезать кольцами, полжить в кастрюлю, добавить специи и зелень (перец горошек, лаврушка, петрушка и укроп со стеблями). После закипания варить 30 мин, досолить по-вкусу.
Ботву перебрать, промыть. Свеколку мелко нарезать и варить 10 мин, затем добавить порубленную ботву, немного посолить и варить ещё 10мин. Охладить. В кастрюлю со свеклой добавить нарезанные (не мелко) свежий огурец, крутое яйцо, кефир 0,5 литра
Зеленный лук растереть с солью, положить в холодник. Если ботва варилась в небольшом количестве воды, то я добавляю кипяченую воду до нужной густоты.
Мясо по-домашнему под пикантным орехово-чесночным соусом
Ингредиенты: - 2 кг. свинины - 100 г. сливочного масла - 250г. помидоров - 1 ст. ложка томатной пасты - 1 стакан белого вина - 1,5 стакана рубленных грецких орехов - 7 зубчиков чеснока - 2 ст. ложки винного уксуса - 1 щепотка корицы - соль
Приготовление: 1. Мясо натереть солью и обжарить на сливочном масле, затем влить вино и тушить 10 минут. 2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать и вместе с томатной пастой подмешать к мясу, приправить корицей и тушить до готовности. 3. Для соуса чеснок пропустить через пресс и смешать с орехами, винным уксусом и соком от жаренья мяса, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Мясо подать с соусом.
Для приготовления густого соуса добавить муку, предварительно обжарив её, непрерывно помешивая, на сухой сковороде.
Приготовление: 1. Хлеб залить молоком, затем отжать. Лук измельчить, сыр натереть на мелкой тёрке. Рубленое мясо соединить с подготовленными хлебом, луком, горчицей, солью, яйцом и всё перемешать. свинину нарезать ломтиками, отбить и посолить. 2. Форму для кекса с отверстием посередине смазать растительным маслом. Дно и бортики выстлать отбивными, выложить фарш и накрыть фольгой. Запекать 1 час при температуре 180 градусов, затем посыпать тёртым сыром, запекать ещё 10 минут. Украсить по желанию.
Приготовление: 1. Приготовить соус. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить, помешивая, на 1 стол. ложке растительного масла. 2. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук измельчить, сладкий перец, удалив семена нарезать мелкими кубиками. 3. Подготовленную морковь, лук и сладкий перец обжарить отдельно на 1 стол. ложке растительного масла, добавить жаренные грибы, томатную пасту, влить куриный бульон, посолить, приправить молотым чёрным перцем по вкусу и варить 15 минут. 4. Курицу натереть солью и молотым чёрным перцем, нарезать крупными кусками и обжарить со всех сторон на оставшемся растительном масле. 5. Чеснок пропустить через пресс. В получившийся соус положить куски курицы, добавить чесночную массу и рубленую зелень. накрыть крышкой и тушить 20 минут.