Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

  • Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Регистрация
  • Вход
  • Кошачий форум ‹ Творчество ‹ Уголок мастеров
Имя пользователя:

Пароль:


Рецепты моего детства

Наши увлечения, хобби, произведения
Ответить
Сообщений: 45 • Страница 2 из 3 • 1, 2, 3

Номер поста:#16  Сообщение Aleksey » 23 июн 2013, 18:16

Вкусно :eda17:
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16523
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#17  Сообщение Golden » 31 июл 2013, 22:58

Холодник по-литовски

В студенческие годы, отдыхая в Паланге, была удивлена таким рецептом. Холодник был обычный, на свекольном отваре, огурец, яйцо, а вот отварной молодой картофель подавался отдельно на тарелочке и горячим.

Изображение
Аватара пользователя
Golden
Взрослая Кошачья Личность
Взрослая Кошачья Личность
 
Сообщения: 1077
Настроение: Кофе-тайм
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 15:10
Откуда: Минск
Награды: 16
Имя: Наталья
Питомник: Прикосновение Нежнос
Кошки: 3
Клички кошек: Обыкновенное Чудо
Золотая Ночь
Европейская Черная Жемчужина
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Пирог с вареньем на кефире

Номер поста:#18  Сообщение Keltic Prince » 23 авг 2013, 21:42

Пирог с вареньем на кефире

Ингредиенты

1 стакан кефира
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара
1 ч.л. соды
2 яйца
2 стакана муки (если варенье жидкое - 2,5 стакана муки)

Приготовление

Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье (соду перемешать с вареньем, дать чуть постоять), затем муку.Можно добавить грецкие орехи. Все перемешать.
Выпекать в духовке, в невысокой форме в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Изображение

Цвет пирога зависит от цвета варенья.

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#19  Сообщение Keltic Prince » 05 окт 2013, 21:06

Яблочный пирог

(У нас такой пирог называется "шарлотка". Хотя классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра)

Изображение

Для нашей шарлотки берем три-четыре средних яблока. Очищаем от кожуры, режем на тонкие дольки. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой. Выкладываем яблоки. Посыпаем корицей (по желанию).
Для теста взбиваем: три яйца; стакан (лучше чуть меньше) сахара; стакан муки. Выливаем на яблоки.
Выпекаем в прогретой духовке минут 20-25.

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#20  Сообщение Keltic Prince » 05 окт 2013, 21:09

Приятного аппетита!

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#21  Сообщение Лариса » 05 окт 2013, 21:16

Вкусняшки какие!
Мой муж попробовал делать шарлотку-вышло очень даже неплохо. Правда внешне отличается от твоего, Нина.
А еще я вряд ли вспомню рецепт, но мама в детстве делала пирог медовый. Мед искусственный и что-то еще... Тесто наверно как для обычного пирога. и самое вкусное в нем было-это запеченные края (сладкие, хрустящие). НИкогда не забуду этот вкус. :cool:
Аватара пользователя
Лариса
Друзья кошек
 
Сообщения: 2524
Фото: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 19:49
Откуда: Брест
Награды: 5
Имя: Лариса
Кошки: 2
Клички кошек: Марс, Алиса Марсовна( любимое чудо на земле, которой больше нет), Матильда (Ch.Moscow Star*s Matilda)
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#22  Сообщение Keltic Prince » 05 окт 2013, 21:29

Ох, да... Вкус детства :D В мое время детей сладостями не принято было баловать, а вот пекли наши мамы часто. И все таким вкусным было :D Хочу еще один мамин рецепт реализовать - пирог с присыпкой :D Очень любила его в детстве.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#23  Сообщение Лариса » 05 окт 2013, 21:54

Что не принято было баловать сладостями-это точно. Моя мама пекла крайне редко.И вот только такой пирог я запомнила.. Может чья мама тоже пекла такое-так я с удовольствием бы посмотрела рецепт
МОя бабушка пекла на Пасху пироги с творогом, изюмом и маком. Так вот она мак с сахаром в чугунке варила-этот вкус я никогда не забуду мака...Я его за обе щеки трескала, надо у бабушки расспросить рецепт, хотя такое у меня вряд ли получится, потому как пекла пироги она в печи и еду готовила на печной плите. А еще моя бабушка делала бульон куриный с лапшой. при чем лапшу делала сама (на домашних яйцах+мука+вода+соль) и курица была домашняя... Эх вкусы детства! Такое больше никогда не повторится :9: :em11:
Ниночка, выкладывай рецепт пирога с присыпкой :k45:
Аватара пользователя
Лариса
Друзья кошек
 
Сообщения: 2524
Фото: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 19:49
Откуда: Брест
Награды: 5
Имя: Лариса
Кошки: 2
Клички кошек: Марс, Алиса Марсовна( любимое чудо на земле, которой больше нет), Матильда (Ch.Moscow Star*s Matilda)
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#24  Сообщение Keltic Prince » 05 окт 2013, 22:03

Как только испеку - выложу :k45:
Мак в детстве я тоже любила :D И лапшу домашнюю мама делала. Очень вкусно было :eda17:
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#25  Сообщение Keltic Prince » 06 окт 2013, 21:17

Жаркое
из курицы

Изображение

Всем известный старый рецепт. :D
Я приготовила жаркое из курицы в диетическом варианте - не обжаривала курицу, лук и морковь.
Куриное мясо режем на некрупные куски. Режем репчатый лук и морковь. Выкладываем в жаровню. Солим и перчим или используем смесь специй для курицы, но не усердствуем. Добавляем немного воды. Накрываем жаровню крышкой и ставим в прогретую духовку минут на 40. Чистим картошку, нарезаем крупно. Добавляем к мясу и овощам картошку, перемешиваем и снова в духовку примерно на час, можно дольше.

Можно приготовить жаркое из свинины. Мясо предварительно можно обжарить, лук и морковь - тоже. Потом - все делается аналогично описанному.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#26  Сообщение Keltic Prince » 14 дек 2013, 21:35

Печенье

Изображение

Рецепт простой. Получается много сдобного, рассыпчатого печенья. Можно использовать разные формочки, можно вырезать стаканом (как я ), можно разрезать на ромбы. Посыпать сахарной пудрой, корицей с сахаром, разноцветными украшениями - что подскажет фантазия. Этот рецепт можно использовать для новогоднего печенья: вырезать ёлочки, звездочки и т.п.

Ингредиенты

200 гр. маргарина
1 яйцо
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды (без верха, соду погасить уксусом или лимонной кислотой)
3,5 - 4 стакана муки

Приготовление

Яйцо растереть с сахаром; маргарин растопить и добавить к яйцу; добавить майонез, сметану, соду и хорошо вымешать все. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть нежным, легко раскатываться. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час примерно.
Потом раскатать в пласт толщиной около 0,5 -0, 75 см. Вырезать печенье и выпекать в прогретой духовке около 15 минут.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#27  Сообщение Keltic Prince » 14 дек 2013, 21:52

Приятного аппетита! :D

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#28  Сообщение Оксана плюша » 14 дек 2013, 23:20

Девочки, спасибо за рецептики- попробуем.
Нам мама в советское время готовила часто фрукты в карамели :D .
Делается обыкновенная карамелька из сахара воды и капли уксуса и пока она жидкая и теплая макаем туда наколотые на зубочистки дольки мандаринок, виноградинки, вишню, клубничку или что есть и даем высохнуть вот так получаются оригинальные конфетки. Я недавно делала на шпажке - кусочек киви, дольку мандаринки , виноградинку- такой шашлычок.
У нас деток нет, а вот крестники были в восторге. Пришлось им в дорогу делать посреди праздника :D
Оксана плюша
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок
 
Сообщения: 61
Настроение: Готов к общению
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 23:46
Откуда: Москва
Имя: Оксана
Кошки: 1
Клички кошек: Аполлон в хозяйстве Плюша
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#29  Сообщение Keltic Prince » 15 дек 2013, 00:02

Это не только оригинально, но и вкусно! :eda17:
Вспомнила, как в детстве мы "леденцы" из сахара варили. :D В столовой ложке на огне плавили сахар и выливали потом в холодную воду. "Леденец" застывал в разных причудливых формах.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#30  Сообщение Keltic Prince » 22 дек 2013, 20:51

Печенье (рецепт выше) - украшенный вариант. Сахарная пудра, корица с сахаром, украшения для выпечки.

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19560
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 45 • Страница 2 из 3 • 1, 2, 3

Вернуться в Уголок мастеров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Кошачий форум
  • Группы • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика