Состав:
яйцо-2шт.
сахар-2 ст.ложки
молоко~1л.
мука~2 стакана. я кладу муку смотря на тесто, на глаз так сказать, что бы тесто не было жидким, и не было сильно вязким.
Приготовление:
смешать яйца+сахар, взбить венчиком (кстати венчиком очень удобно и все тесто замешивать, комков нет). Добавить молоко, размешать все с молоком. Далее постепенно помешивая, добавлять муку. Все вымешать венчиком. Тесто должно быть без комков.
Далее я ставлю керамическую сковородку на огонь. разогреваю ее, и делаю огонь вдвое меньше. ! Никакого масла не льем если на керамической сковородке. И выпекаю блинчики.
Если жарим блинчики на обычной сковороде то делать надо следующее: разогреваем сковородку до максимуму, уменьшаем огонь. Берем чистую губку как для мытья посуды (лучше маленькую новую купить и потом выбросить). Берем блюдце, в него льем подсолнечное или оливковое масло. Окунаем слегка в масло губку, слегка ее отжимаем на блюдце и пропитывем разогретую сковородку. Выливаем тесто-выпекаем блинчики.
Блинчики я подавала с сахарной пудрой (сахар молотый в кофемолке), со сгущенкой и какао (в банке готовое продается).
Можно блинчики подавать с ливером (тушеный ливер, перекрученный на мясорубке+морковь и лук жареные и все пассировоно на сковородке+рубленное вареное яйцо), со сметаной, с творгом и с чем еще Ваша фантазия подскажет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Я пеку похожие блинчики, но добавляю еще в тесто растительное масло. Вот мои здесь : 
я ж говорила я по-простому делаю блинчики. Вот только с икрой никогда не делала и не пробовала. А очень хочется. А для чего добавляется растительное масло в тесто?