У Кошек Мира - День Рождения! Мы приходим на наш форум из разных городов и стран. Сотни и тысячи километров не мешают нам тепло общаться, рассказывать о своих любимцах, просто приятно проводить время. Давайте представим, что день рождения Кошек Мира мы отмечаем за общим столом, и каждый приготовил известное национальное блюдо страны, в которой он живет.
«Стерляжья уха; двухаршинные осетры; белуга в рассоле; "банкетная телятина"; белая, как сливки, индюшка, обкормленная грецкими орехами; "пополамные растегаи" из стерляди и налимьих печенок; поросенок с хреном; поросенок с кашей.(…) Ленечка – изобретатель кулебяки в двенадцать ярусов, каждый слой–своя начинка; и мясо, и рыба разная, и свежие грибы, и цыплята, и дичь всех сортов. Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестова, и заказывалась она за сутки.»
Пока тесто на подъеме, займемся начинкой. Капусту порежем тонкими короткими полосками.
Выкладываем капусту в горячую сковороду и заливаем стаканом воды. Оставляем тушиться под крышкой. После того как выпарится вся вода, добавить немного растительного масла и слегка обжарить капусту. Посолить и немного поперчить. Свинину порезать тонкими кусочками. Грибочки порезать тонкой соломкой. На отдельной сковороде обжарить в небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук. К луку добавить свининку и немного обжарить. Теперь отправляем в сковороду порезанные грибочки. Это будет одна из начинок для нашей кулебяки. К тушеной капусте добавляем мелко порезанные яйца. Перемешиваем. Это у нас начинка номер два. Поднявшееся тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой стол. Отрезаем от целого куска небольшой кусочек для украшения. Тесто раскатать в тонкий пласт. На середину теста выложить половину начинки из капусты. Сверху капусты выкладываем всю начинку из свинины и грибов. Затем сверху выкладываем оставшуюся начинку из капусты
Защипываем края теста косичкой, чтобы шов не расклеился.
Переносим пирог на смазанный противень швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и делаем украшения из оставленного кусочка теста.
Ставим кулебяку во включенную на 50°С духовку для расстойки. Когда пирог поднимется, увеличиваем температуру до 250°С. Выпекать примерно 20 минут. Проверить готовность можно проткнув тесто зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов.
Подавать кулебяку, порезав ее на порционные кусочки.
"Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать. "Вишь, какое диво!" – подумал кузнец, разинув от удивления рот, и тот же час заметил, что вареник лезет и к нему в рот и уже выказал губы сметаною. Оттолкнувши вареник и вытерши губы, кузнец начал размышлять о том, какие чудеса бывают на свете и до каких мудростей доводит человека нечистая сила, заметя притом, что один только Пацюк может помочь ему."
Очищенную вишню, отделите 400 г и перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость.
Смешайте яйцо и кефир, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. По желанию, можете добавить 0,5 ч. ложки соды - так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на каждый кружочек выложите по два плода, слепите края теста.
Выложите вареники на пароварку, предварительно смазав решетку маслом. Варите на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.
Приготовление соуса. Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на небольшой огонь. Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медленно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать. Держите на огне до желаемой консистенции. Готовые вареники полейте соусом.
"- Какое у вас сейчас любимое блюдо? - Хотите верьте, хотите нет, но это драники. Их отлично готовил мой папа. Мама до их приготовления не допускалась. Она считала, что в драники нельзя добавлять муку. А папа без нее не мыслил драников. Потому что драники должны хрустеть. И еще обязательно в картошку нужно добавить головку лука. Но перетереть все нужно обязательно на крупной терке. На мелкой - это для беззубых младенцев… А еще у нас в семье очень любили драники, приготовленные из равных частей кабачков и картошки. Объеденье! И никаких фуа-гра не надо."
Ингредиенты для приготовления драников: 1 кг картофеля 1 крупная луковица 2 яйца Соль по вкусу Растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца и соль. Перемешать. 2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду. 3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Все очень просто!
1,5 кг. бараньих рёбер 1 колбаса из конины - казы 2 луковицы 1 яйцо 2 стакана муки соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление
Рёбра промыть, срезать с них лишний жир. Казы порезать кубиками и поместить в казан вместе с рёбрами.
Добавить 3 литра воды и довести до кипения. С поверхности снять пену и жир, жир оставить в отдельной посуде.
Лук помыть вместе с кожурой, почистить и добавить её в казан для придания цвета. Варить мясо 1,5-2 часа на слабом огне.
Пока мясо варится, приготовить тесто. Муку просеять и насыпать в миску.
Разбить яйцо и смешать с мукой. Добавить собранный при варке мяса жир и 2 столовые ложки воды. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы, вымесить тесто и завернуть его в плёнку, оставив на 30 минут.
Раскатать тесто тонким пластом и нарезать прямоугольниками размером примерно с ладонь, пересыпать их мукой.
Лук нарезать тонкими полу-колечками, поместить в сковороду вместе с частью собранного с мяса жира, и припустить на огне в течение 5 минут.
Варенное мясо нарезать небольшими кусочками, кости удалить, бульон слить в отдельную посуду - он должен как можно дольше оставаться горячим.
Кусочки теста поместить в кастрюлю с кипящим подсоленным кипятком, сварить, откинуть на дуршлаг, дождавшись пока стечёт вся жидкость.Выложить тесто на широкое блюдо, которое нужно заранее немного подогреть.
На тесто выложить припущенный в жире лук и кусочки мяса. Отдельно в небольших пиалках подать бульон.
"Когда сильно проголодавшийся Сендер вступил в столовую, длинный дубовый стол был уже уставлен тарелками, ножами, вилками, бутылками и бутылочками, стаканами и стаканчиками, разного рода соленьями, как-то: сельдью резаной, сельдью рубленой, сельдью жирной, сельдью копченой, сельдью маринованной, селедочками, сардинами, икрой, была тут и варшавская колбаса."
Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или 1-2 отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит.