У меня есть кот от разведенцев (то есть на выставках, если и будет выставляться, то как "домашний", беспородный; порода-то - закрытая в нашей стране!), для него я использую корм для породы. Прошедшим летом я подобрал котёнка, она (котёнок) стала воровать у  моего кота корм.  Заметив, что у неё аллергии на корм для породы нет, я перевёл котёнка (беспородную-то!) на корм для породистых котят.  (Насколько я знаю, корм для взрослых кошек такой-то породы и котят этой же породы  идентичны по наименованию компонентов, но не идентичны по содержанию  компонентов в процентах. Значит, аллергии на "этот" корм у котёнка - точно нет).  Скоро котёнку исполнится 12 месяцев, а значит, её надо переводить на "взрослый" корм.   Примерно в это же время я намерен решать, "на какой именно".  (Маленький штрих:  у котёнка-подобрашки кал -  в наполнителе, словно в "панировочных сухарях", у кота от разведенцев - нет).  Вероятно, тогда-то я и буду пробовать разные корма.  
Вот правильно ли это совместить (чтобы сразу и переводить на "взрослый" корм, и выбирать, на какой именно)?  
Дополнительный вопрос:  а скольких дней достаточно,  чтобы решить, есть ли на "этот" корм аллергия?