Половину фасоли откинуть на дуршлаг, а затем растолочь. Другую половину оставить в кастрюле. Я ложкой в тарелке все измельчил Грецкие орехи тоже надо измельчить (я в старой кофемолке) В одной сковороде на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук (думаю что на подсолнечном будет лучше ).
Теперь нужно соединить пюрированную фасоль, измельченные грецкие орехи, пассерованный лук и мучной соус. Выложить все это в кастрюлю с целой фасолью, посолить, поперчить, перемешать и на медленном огне довести до кипения. Добавить в кастрюлю с супом зелень и выключить огонь. После того, как суп настоится под крышкой 10-15 минут, его можно подавать на стол. Кушаем с армянским лавашом! Мне нравится когда их 2 видов муки - это пшеничная, а вторая я не знаю как по русски будет
alena1957 писал(а):Большое спасибо за рецепт! Но что такое "соленое повидло"???
Соленое повидло, не что иное, как соленое сало (свиное), перекрученое с чесночком и приправлено перцем (красным или черным), по вкусу. Чеснок тоже добавляется по вкусу. Кто любит поострей, так перца добавляют побольше, кто любит покрепче и поядреней, так чеснока не жалеют . Намазывается на хлеб, как повидло (в качестве холодной закуски, вот так его и прозвали . У нас много людей, кто его готовит . Зимой особенно, так как хранится долго и не портится. Рекомендую попробовать.