Семга (слабосоленая) — 200 г Крабовое мясо — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 3 ст. л. Лук зеленый — 1 пуч. Оливки (для украшения)
Готовим начинку: яйца отвариваем, чистим и вместе с крабовым мясом мелко режем (можно крутануть пару раз в блендере). К ним добавляем порезанный зеленый лук и сметану (для эластичности консистенции). Хорошо перемешиваем. Предварительно охлажденную семгу режем тонкими пластинками.Берем любые маленькие чашечки и застилаем их пищевой пленкой.По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы.Заполняем их готовой начинкой, утрамбовывая ее слегка.Накрываем формочки пленкой и ставим в холодильник часа на 2 (а лучше на ночь).Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к столу.
Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать. Ветчину порезать тонкими пластами.На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть свиток. Перевязать свитки полосками сыра. Это копченый сыр типа "Чечел", продается скрученный в косу. Обмакнуть края свитков в майонез, а затем в мелко порубленный укроп.Закуска готова. Можно подавать, а можно дополнительно украсить - чипсами с икрой )))
Укроп — 10 г Сливки (взбитые) — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г Батон — 4 ломт. Икра красная — 20 г
Возьмём четыре кусочка пшеничного хлеба.Любой формой, какая вам нравится, вырежем четыре кусочка.Сбоку намажем каждый кусочек размягчённым сливочным маслом.Мелко нарежем любую зелень ( укроп).Прокатаем намазанными бочками по этой нарезанной зелени .Сверху положим по 1\2 ст. л. взбитых сливок.Берём красную икру , сначала фигурно укладываем на булочку размягчённое сливочное масло, а рядом нашу красивую икру.
Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты. Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами. Некоторые гости предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки. Также нарезка рыбы может быть украшена красной или черной икрой.
Баклажан (средний) — 3 шт Фарш мясной ( для начинки ) — 200 г Морковь (свежая, для начинки) — 1 шт Чеснок (для начинки) — 5 зуб. Орехи грецкие (для начинки) — 0.5 стак. Зелень (кинза,петрушка, для начинки) Соль (по вкусу,для начинки) Хмели-сунели (для начинки) — 0.5 ч. л. Майонез (для начинки) Масло растительное (для жарки)
Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить . Поставить под гнет.Фарш обжарить на растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить.Орехи мелко порубить или растолочь. Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень, хмели-сунели . Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать.Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле. Обсушить на салфетке.Намазать ломтики баклажан полученной начинкой.Свернуть рулетиками. Украсить .
Филе куриное (вареное) — 1 шт Яйцо куриное — 3 шт Лук репчатый — 300 г Шампиньоны — 400 г Масло оливковое — 3 ст. л. Майонез (по вкусу) — 200 мл Кукуруза — 1/2 бан. Сыр голландский — 100 г Укроп — 2 пуч. Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л. Перец душистый (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить. Лук нарезать кубиком.Шампиньоны нарезать кубиком.На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.Куриное филе нарезать кубиком.Яйца нарезать мелким кубиком.Сыр нарезать мелким кубиком. В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.Выложить на блюдо салат в форме елочки.Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.Вырезать звезду из болгарского перца. Украшаем гранатом и кукурузой .
Мясо (курицы) — 400 г Чернослив — 250 г Грибы ( белые, можно шампиньоны) — 350 г Горошек зеленый ( консервированный 3/4 банки) Яйцо куриное — 5 шт Орехи грецкие (ощищенные) — 100 г Лук репчатый — 2 шт Майонез (по вкусу) Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)
Подготовим наши ингредиенты. Варим в подсоленной воде куриное мясо.
Готовое мясо мелко нарезаем и выкладываем на блюдо, в форме похожую на голову обезьянки.
Смажьте слой небольшим количеством майонеза.Далее будет слой зеленого горошка ( ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - на уши обезьянки горошка класть не нужно).Грибы с луком мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить. Выкладываем обжаренный лук с грибами сверху зеленого горошка. Для более реалистичного изображения, низ мордочки можно сделать потоньше . Смажьте слой небольшим количеством майонеза.Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем до границы глаз. Небольшим количеством майонеза смажем чернослив .Далее варим яйца. Белок отделяем от желтка. Обязательно оставляем немного белка для финального оформления. Остальной белок трем на крупную терку и выкладываем, оставив улыбку. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.Грецкие орехи дробим в блендере и укладываем сверху белка, не затрагивая улыбку, при этом обязательно оставьте немного орешков для оформления румянца и носика обезьяны.Желток трем на МЕЛКОЙ терке и покрываем голову мартышке, кроме верхней части. Вырезаем кругляшки из белка для оформления глаз.Создаем небольшой носик.Волосы мартышки выкладываем из оставшегося нарезанного чернослива. Так же из чернослива вырезаем кругляшки и сверху выложить вырезанный из белка не большой полумесяц.В завершении ноздри и румяна выделила тертыми орешками. Бантик для украшения (из ткани) или вырезать из варенной свеклы.
Картофель тщательно помойте и отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите его. А затем натрите на крупной терке.Куриное филе нарежьте .Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль (примерно ½ ст. ложки), лавровый лист и перец черный горошком. Варите филе до готовности около 30 минут. Достаньте филе из бульона и остудите.Остывшее филе нарежьте кусочками. Сварите яйца. Очистите и натрите их на терке.Также натрите на терке сыр.Зелень нарежьте.Теперь приступим к сборке салата . Возьмите глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой. На дно миски выложите маринованные грибы шляпками вниз. Сверху посыпьте их зеленью.Выложите натертый твердый сыр.Потом положите яйца.Также смажьте майонезом. Затем куриное филе.Также слой майонеза.Далее - слой картофеля .Опять майонез. И последний слой – картофель.Его также необходимо хорошо смазать майонезом и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей возьмите плоское блюдо, накройте им сверху салат, а затем аккуратно переверните .
Куриное филе - 2 шт. Картофель некрупный - 8 шт. Морковь - 2 шт. Яйца - 6 шт. Огурцы соленые (или маринованные) - 2-3 шт. Горошек консервированный - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 200 г (по вкусу) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Для украшения: Морковь отварная Маслины
Вымыть морковь и картофель, выложить в казанок, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой, около 20 минут. Овощи охладить, очистить.Куриное филе вымыть, выложить в кастрюльку, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности.Яйца сварить вкрутую. Для этого яйца вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Яйца залить холодной водой. Очистить. Морковь нарезать кубиками (оставить половинку для украшения).Огурцы нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками.Куриное филе нарезать кубиками.Открыть баночку гороха, слить жидкость.Отделить белки 3-х яиц для украшения. Яйца нарезать кубиками.Белки натереть на мелкой терке.Все ингредиенты соединить в миске. Посолить, поперчить, заправить по вкусу майонезом.Все хорошо перемешать.Салат выложить на плоское блюдо, ножом придать круглую форму. Сверху равномерным слоем выложить тертые белки, смазать майонезом. Украсить салат. Из моркови сделать нос, щеки, чубчик и ротик. Из маслины сделать глазки и реснички. Салат оливье "Снеговик" готов.
Печень куриная - 250 г Шампиньоны - 250 г Сыр твердый - 100 г Яйца куриные - 3 шт. Маслины - 150 г Огурчики маринованные - 3 шт. Перец болгарский красный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 70 г
Нарезаем и жарим печень до готовности.Жарим нарезанные грибы и лук до готовности. Солим и перчим по вкусу.Отделяем желтки от белков у сваренных яиц. Натираем желтки и белки по отдельности.Натираем сыр на терке. Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками.Первый слой необходимо сразу формировать в форме снегиря.
Выкладываем салат слоями в следующем порядке: - грибы с луком; - смазываем майонезом; - печень; - смазываем майонезом; - желток; - сыр; - смазываем майонезом; - белок. Нарезаем огурчики тонкими полосками. И делаем из них "веточку", на которой сидит наша птичка.Разрезаем маслины пополам. Из кусочка перца вырезаем клюв и глаз для снегиря.Вставляем клюв и глаз. Выкладываем голову и крыло из маслин.Из кубиков красного перца выкладываем "животик" снегиря.Салат "Снегирь на ветке" .
Филе куриное - 300 г Шампиньоны маринованные - 150 г Сыр - 150 г Яйца куриные - 3 шт. Кукуруза консервированная - 200 г Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 100 г
Для украшения: Маслины без косточек Плавленый сырок Морковь Кроме того: Зубочистки
Варим морковь, картофель, куриное филе и яйца.Нарезаем грибы, лук, курицу. Натираем на терке сыр, натирает отдельно желток и белок. Картофель натираем на крупной терке, а морковь - на мелкой.Далее выкладываем салат слой за слоем: - половина нарезанного филе; - грибы; - сеточка из майонеза; - картофель; - сеточка из майонеза; - кукуруза; - желтки; - сеточка из майонеза; - морковь; - сыр; - сеточка из майонеза; - белки.
Для приготовления "пингвинчиков": - из моркови вырезаем лапки; - каждую маслину надрезаем вдоль и начиняем плавленым сыром, прокалываем зубочисткой и устанавливаем на лапки; - сверху накалываем еще одну маслину, делаем в ней небольшое отверстие и вставляем носик из моркови; - глазки наносим майонезом.
Выставляем "пингвинчиков" на салат и убираем салат в холодильник на 5 часов для пропитки