Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, варить овощи под крышкой: морковь и картофель - около 25-30 минут, свеклу - около 50-60 минут (картошку и морковь вынуть по готовности). Овощи охладить. Яйца залить а кастрюльке холодной водой. Довести до кипения. Убавить огонь до среднего, варить вкрутую (10 минут). Слить воду. Залить холодной водой.Лук репчатый почистить, помыть, нарезать мелко. Можно замариновать по желанию (добавить к луку 1 ч. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли, все хорошо перемешать, оставить на 15 минут).Очистить селедку от кожи, разрезать по брюшку, выпотрошить, отделить хребет вместе с головой, очистить филе от костей. Нарезать небольшими кусочками. Яйца очистить, натереть на терке.Очистить морковь, натереть на крупной терке.Очистить свеклу, натереть на крупной терке.Помыть, очистить яблоки от кожуры и семян, натереть на крупной терке.Очистить картофель, натереть на крупной терке. Собрать селедку под шубой. 1 слой - картофель, немного посолить, смазать майонезом. 2 слой - селедка. 3 слой - лук. 4 слой - морковь, смазать майонезом. 5 слой - яблоки. 6 слой - яйца, смазать майонезом. 7 слой - свекла, смазать майонезом. Украсить селедку под шубой по желанию, поместить в холодильник для пропитки на 3-4 часа.Украсить перед подачей .
Свинина - 1 кг Шампиньоны - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Сыр твердый - 100 грамм Сыр адыгейский - 100 грамм Помидоры красные - 2 шт. Горчица (готовый соус) - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки
Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.Сыры натрите на крупной терке.Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.Выложите на отбивные жареные грибы с луком.Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.Затем посыпьте твердым сыром.Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Филе морской рыбы - 1 кг Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 3-4 шт. (зависит от величины) Сыр твердый - 150 г Соль - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу Майонез - 200 г Зелень - немножко (по вкусу)
Размороженную рыбу высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим.Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем. Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью.Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу.Потом трем морковь и сверху сыр.Майонезом можно смазать сверху или сделать из него сеточку.Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.Вот когда все зарумянится – вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью.Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет.
Рыба красная (семга, форель, лосось) - 300 г Картофель, сваренный в мундире - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана (или майонез) - 4 ст. ложки Растительное масло - 2 ч. ложки Лимонный сок - 1-2 ч. ложки Приправа для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут.Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами .Отварной картофель очистить, нарезать кружочками (толщиной 0,8-1 см).Включить духовку.На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной (или майонезом).Вначале слой лука. Затем выложить слой картофеля. Немного посолить.На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.Завернуть все в фольгу. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 40 минут.Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова.Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу.
Творог - 500 г Сметана 25% - 200 г Малина - 400 г + 100 г для украшения и прослойки Овсяное печенье - 300 г Масло сливочное - 200 г Желатин - 30 г Сахар - 130 г + 4 ч. л. в желе Сахар ванильный - 10 г Вода - 300 мл
Желатин разделить на две части - в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для набухания.Смешать в блендере овсяное печенье и размягченное масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар.Развести 20 г набухшего желатина на водяной бане. Влить в творожную массу.Еще раз все взбить блендером, чтобы желатин хорошо перемешался.Достаем форму из морозильной камеры - печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины.Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут.В сотейник насыпаем 100 г малины, 4 ч. л. сахара и вливаем 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процеживаем теплый компот через сито. Добавляем разведенный на водяной бане оставшийся желатин (10 г), перемешиваем.Достаем форму, выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут. Заливаем оставшееся желе. Отправляем торт-желе в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь .Снимаем бортик, выкладываем торт-десерт на блюдо. Режем на кусочки и подаем творожно-малиновый десерт к столу
Печенье - 500 г (60 штук) Творожная масса - 400 г Сметана - 400 г Кофе растворимый - 1 ч.ложка Сахар - 2 ч.ложки
1. Завариваем в стакане растворимый кофе с 2-мя чайными ложками сахара и даем ему немного остыть.
2. Делаем крем: для этого берём творожную массу и взбиваем её со сметаной.
3. Берём блюдо, на котором будем делать торт. И начинаем выкладывать печенье в ряд по 4-5 штучек, предварительно печенье быстро обмакиваем в кофе и плотно друг к другу выкладываем. После чего промазываем кремом.
4. Сверху можно посыпать торт крошкой из печенья или посыпать тертым шоколадом.
5. Торт должен постоять сначала в тепле минут 30-40, после чего ставим торт из печенья в холодильник на 2 часа.
Продукты Сметана - 500 г Сахар - 1 стакан Желатин - 3 ст. ложки Бисквит (покупной или приготовленный по любому рецепту) - 300 г Клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
1. Желатин заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.