У нас в этом году яблоки уродились Нужно будет испечь творожную шарлотку. Там яблоки, творог, сахар, манка, сливочное масло. Вкусно очень Испеку - выложу здесь.
Жду рецепт ))) я с творогом пробовала , вкусно , но что-то не очень красиво получилось с эстетич. стороны , не высокий пирог , и потом как остыл - очень опустился (((
свинина шея - 600 г Соль специи "жидкий дым " - 14 мл Мясо промыть , разрезать на куски , я резала примерно 5 * 5 см , натереть солью , специями специи, жидким дымом .Завернуть каждый кусок в 2-3 слоя фольги , выложить мясо в чашу мультиварки , клапан установить в положение 0 , программа выпечка , время приготовления 1 час.
Молоко подогреть , высыпать дрожжи , размешать .Отставить на 15 минут .Взбить яйцо , добавить к молоку , и добавить еще : сахар , соль , масло .Муку просеять , добавлять постепенно , помешивая .Накрыть крышкой , поставить в теплое место на 1, 5 часа.Жарить на сковороде на растит. масле .
Тыква свежая - 200 г Мука - 1 стакан Яйца - 2 шт Разрыхлитель теста - 1 пакет Сахар - 100 г Масло сливочной - 70 г Горсть изюма Орехи по желанию Корица - 1 ч л Яйца взбить с сахаром,масло растопить,но чтобы не было горячее.Тыкву натереть на мелкой терке.В яичную смесь добавить разрыхлитель,просеянную муку,перемешать,корицу,масло.Добавить туда тыкву,перемешать,изюм .Разлить в смазанные формы,выпекать в разогретой до 180 гр.
1 л сока смородины; 300 мл апельсинового сока; апельсин; 1/2 яблока; 1/3 ч. л. молотого имбиря; 1 палочка корицы; 1/2 ч. л. бадьяна; 1/2 ч. л. сухой гвоздики.
Для начала нужно смешать соки и поставить их прогреваться на огонь. Затем следует добавить нарезанные дольками яблоко и апельсин, потом приправы. Не доводить до кипения!
Классическое "Умное пирожное " масло сливочное - 125 г яйцо куриное - 4 шт молоко - 500 мл. вода 1 ст ложка мука 110 - 120 г сахар - 150 г. ванильный сахар - 6 г сахарная пудра
масло нарезаем на кусочки , кладем в кастрюлю , ставим на ср.огонь , перемешиваем Когда масло станет жидким , снять, убрать в прохладное место .Отделяем желтки от белков .Белки взбиваем миксером на ср.скорости 15 мин,увеличивая обороты и продолжая процесс до стойкости белковой пены , при поворачивании посуды , пена не должна стекать по стенкам .Желтки,сахар ,воду и ванильный сахар взбиваем до растворения крупинок.В полученную массу вливаем отсуженное масло .Взбиваем.Туда же добавляем муку по 1 ст.ложке , непрерывно при этом взбиваем миксером на мин.скорости.Тесто должно получиться кремообразным без комочков.Далее добавить теплое молоко .Сначала вливаем половину тонкой струйкой, взбиваем , затем оставшееся молоко.Добавляем белки ,делать это нужно силиконовой лопаточкой , не взбивать.Допустимо, если в тесте будут комочки бзбитых белков.В итоге масса должна быть как на блины.Глубокую форму выстелаем пергаментной бумагой , выливаем туда тесто .Отправляем в разогрет.духовку до 165 гр на полтора часа .Достать, дать остыть , примерно в теч. 2 часов.Для полного раскрытия вкуса рекомендуется поставить в холодильник хотя бы на 30 мин
Тесто слоеное/ бездрожжевое , творог, сливки, сахарная пудра, ягоды .Тесто раскатать ,разрезать на квадраты, выложить на пергаментную бумагу, смазанную слив.маслом,выпекать в духовке до румяного состояния.Творог взбить со сливками и сахарной пудрой .Собираем башенки 2-3 этажные чередуя коржи и творожную массу(к ней можно добавить ягоды ) слегка прижимая.Украсить по желанию .