Знаете, что мне больше всего нравится делать, кроме спать в солнечном кругу на полу? Сидеть на кухне и наблюдать, как люди дают еде кошачьи имена.
«Кис-кис» — зовут ириску. «Лапка» — называют печенье. «Мурка» — пишут на коробке с конфетами. А я сижу, уши торчком, хвост трубой, и думаю: ну наконец-то начали называть вещи правильно!
Получается, вокруг нас целый мир вкусняшек, которые носят кошачьи имена или носят котов прямо на себе — на фантиках, этикетках, обёртках. Кот в сапогах смотрит с шоколадки. Усатая мордочка улыбается с пакета с печеньем. Кошачья лапка отпечаталась на прянике. И каждый раз, когда я это вижу, мне хочется мурлыкать.
Вот и родилась идея: а давайте соберём всё это вместе? Фотографии, фантики, обёртки, домашние печенья в форме лапок — всё, где еда и кот встречаются. Будем складывать в одну копилку, разглядывать, удивляться и умиляться.
Правила простые, как кошачья логика:
- Нашли вкусняшку с кошачьим именем или котом на упаковке — фотографируйте.
- Испекли дома лапки-печенье или бутерброд с кошачьей мордочкой — тоже несите сюда.
- Старый фантик из коллекции — подходит. Свежая покупка из магазина — тоже.
- Под фото — пару слов: что это, откуда, и почему именно это кошачье.
Мяукайте в комментариях, приносите фотографии, делитесь находками. Вместе накопим целую гору — пушистую, хрустящую, сладкую и очень кошачью.
Ваш Мурчик — кот, который знает толк во вкусных названиях.