Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Каталог ссылок
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Профи - форум ‹ Генетика и бридинг
Имя пользователя:

Пароль:

Межпородные вязки

Генетика кошек и основы разведения: окрасы, породные стандарты, родословные. Обмен опытом между заводчиками и любителями.
Ответить

Номер поста:#16  Сообщение Felina » 14 окт 2008, 12:00

О чем говорю..Жду покупателей - все дипломы, родухи. награды. готовлю - что-то рассказываю - смотрят с видом "Давай уже нашу кошку!".
Теперь я в питомнике памятку распечатываю и насильно вручаю! Дома читают... :D
Клуб Фелина, Алматы
Форум кошатников Алматы
Felina
Утренняя Кошачья Личность

Награды: 3
Питомник: Compliment
Кошки: 5
Клички кошек: Rumfold Irji, Rumfold HabaHaba,,Akina-Sakura Compliment
  • YouTube

Номер поста:#17  Сообщение Маришка » 15 окт 2008, 02:04

Сразу видно, что вы - очень ответсвенный заводчик 8-)
Маришка
Лунная Кошачья Личность
Лунная Кошачья Личность

Фото: 0
Кошки: 1
Клички кошек: Ириадна (Ириска)
  • YouTube

Номер поста:#18  Сообщение Яна » 15 окт 2008, 02:12

Мы сейчас тоже стараемся так поступать, а еще вручаю все положение клуба, а то многие думают, что купили кошку и все - а выставки для того, кому деньги девать не куда :D
Яна

Кошки: 0

Номер поста:#19  Сообщение Укусичек » 15 окт 2008, 06:43

На выставке у меня был шок, когда подошла девушка и предложила нам на вязку фолда :shock: Это при том что и ее и мой клуб члены ВЦФ :shock: Я конечно из вежливости записала, ноооооооо
Укусичек
Ночная Кошачья Личность
Ночная Кошачья Личность

Награды: 10
Питомник: Alerus
Кошки: 6
Клички кошек: G, I.Ch. Chenzare, Zanarkand Red Line Chiangsen, Violet Alerus, Dea dell sole e la luna Alerus, Мартиша, Счастьюлька:-)

Номер поста:#20  Сообщение Sonik » 15 окт 2008, 10:31

Мне тоже это всё печально. Сфинкс вислоухий-совсем не приятное животное,и к тому же может быть больным.о Например ,у него могут быть проблемы со скилетом.Моя кошка кстати смесь скоттиша и британки,её родители тоже вполне могут быть смесью,и их родители тоже.И т д.Этого никто никогда не узнает. :cry:
Я бы была гораздо спокойнее,если бы моя кошка была ребёнком фолда и страйта.
Но самое страшное,что есть такие разводчики,которые говорят ,что фолда с фолдом вязать можно.Мне например сказала одна: "Вяжите свою кошку с бабушкиным котом(а они оба фоды) и у вас будет в помёте больше вислоухих котят",а что у них позвонки срастутся ,или ещё что-то быдет она даже не подозревала! :shock:
Заводчица хренова :shock: ... Но т.к. у неё котята британо-шотландские,так что здоровье у них должно быть в норме,я Шейлу у неё забрала себе!!!! Живу щас с ней,и она меня только радует! Потрясающий котёнок британо-шадландский вислоушка.Если так,то я её конечно же шотландской вислоухой называю,британских то по идее не бывает...
Разведением ещё одного поголовья шатлано-британцев заниматься не буду,с Тишкой нашим (фолдом) вязать не в коем случае не собираюсь.Кошку свою стерилизую,как подрастёт
Вообще сильно не одобряю я заводчиков,которые не по правилам скрещивают,сложно что ли страйта для своего фолда найти,обязательно им надо с британским повязать,будто страйты вывелись!
Изображение
Изображение
Мои коти по ссылке:
viewtopic.php?f=188&t=1627
Sonik
Полуденная Кошачья Личность

Награды: 6
Клички кошек: Шейла и Тишка
  • YouTube

Номер поста:#21  Сообщение Укусичек » 15 окт 2008, 12:45

Вот и я о том. Ей то что повязала она мою британку ( с чистейшей родословной) своим фолдом деньги за вязку взяла, а я потом о внуках буду тревожится - любят ли их там таких "безпородных". Да и вообще как я человеку без моральных принципов (ну не верю я что она не знает что такие вязки запрещены) свою кровинку на 3 дня оставлю :shock:
Укусичек
Ночная Кошачья Личность
Ночная Кошачья Личность

Клички кошек: G, I.Ch. Chenzare, Zanarkand Red Line Chiangsen, Violet Alerus, Dea dell sole e la luna Alerus, Мартиша, Счастьюлька:-)

Номер поста:#22  Сообщение Sonik » 15 окт 2008, 13:07

ну любить то любят,я думаю,любовь ведь не от породы зависит.Вопрос в другом.Любят их за красоту ,характер.Вопрос: Не пустят ли их в разведение с поддельными документами какими-нибудь.Странная тётка,для фолда ей страйта не найти что-ли,прям как у моей Шейлы история.
Вот странные люди.Есль у них скоттиш фолд.Чё им скоттиш страйтов мало? .Вот ведь глупые,за вашей родословной что-ли погнались??? Ну зачем с британскими кошками скрещивать,если нужно со скоттиш страйтами? Ведь они котятам этим самым родословную котятам и портят-котята ведь не поими какой породы получаются,шотландско-британской-руссконародной,хотя могли бы быть определённой,британской и шотландской
Вот обьясните мне дуре,ну зачем с британскими кошками скоттиш-фолдов вяжут,если нужно со скоттиш страйтами вязать? зачем? :shock: ААА!
В чём смысл?
Изображение
Изображение
Мои коти по ссылке:
Sonik

• YouTube

Номер поста:#23  Сообщение Lena » 15 окт 2008, 15:26

Девочки не кипите, а зайдите на сайты с бесплатными объявлениями, там полно объявлений с примерно таким текстом - Продаю котят породы британская вислоухая!!!!!, клубная с документами! Могут ещё добавить малыш шоу-класса! :shock: Вот скажите на каком шоу примут в серьёз этого ни в чём не повинного малыша?
Lena
Звёздная Кошачья Личность

Фото: 3
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#24  Сообщение Sonik » 15 окт 2008, 15:52

Да я и говорю о том,что ведь нет смысла в вязках фолдов и британов,но этого людям почему-то не понять.никак..Котёнок ведь полдучается никай породы,дак о какой родословной и шоу тогда может идти речь?Странно всё это.Неужто сложно найти скоттиш-страйта? И вязать себе спокойно ,и котят породистых получать,и деньги потом соответственно считать.И не позориться за то ,что врёшь про шоу-класс.
Какая разница заводчику с британом повязать кошку,или со скоттиш страйтом? никакой,а котята чистопородные выйдут,ни какого смешения,и шоу можно приписывать,и родословную не стыдно показать.
Вот ещё такое мнение.Если котята нечистопородные,значит их по-идее не могут пустить в разведение.,Следовательно заводчики таким образом устраняют конкурентов? Но здравого смысла в этом размышлении не много,ведь если заводчикам ни кто не помешал неправельно вязать,то кто помешает новым хозяевам пускать в разведение таких " безпородных" котят.И так тоже получается смысла нет.
Дак в чём же смысл вязок скоттиш фолд+британская кошка? :cry:)
Смеси пород будут всегда пользоваться спросом,как домашние любимцы,т.к. цена их не так высока,а выглядят они необычно.Но это же обман какой-то,который даже смысла не имеет!
Изображение
Изображение
Мои коти по ссылке:
Sonik

• YouTube

Номер поста:#25  Сообщение Укусичек » 15 окт 2008, 16:06

Так вот малышей то и жалко. Хозяин беря кису может возложить на нее призрачные надежды и от души полюбить, а как выяснится, что, например, выставки для коти не реальны - растроится, а малыш ведь все равно почувствует, что из за него. Есть и такие, что за это на помойку выкинуть могут - не пристижно. Убереги бог наших котят от таких людей!!!!
Если я правильно осведомлена фолды (и страйты) вышли из британов (ген мутация), но время то прошло пора дать зеленый свет этой породе как самостоятельной))))
Укусичек
Ночная Кошачья Личность
Ночная Кошачья Личность

Номер поста:#26  Сообщение Sonik » 15 окт 2008, 23:52

Тем более,что обе породы от этого только выиграют
Изображение
Изображение
Мои коти по ссылке:
Sonik

• YouTube

Номер поста:#27  Сообщение teris777 » 16 окт 2008, 08:24

А у меня идея! :11: А чтобы еще левкоям не прилить крови манчкинов и курилов,вот и будет новое "ЧУДО" лысое,с висячими ушами,без хвоста и на коротких лапах! А потом обратиться к создателям компьютерных игр и показать полученное,как нового монстра для новой игры.Успех обеспечен. :11:
А если честно ,то все это печально :cry:)
Звонит мне мужчина,спрашивает"Котята БРИТАНСКИЕ ВИСЛОУХИЕ есть?"
говорю "НЕТ",он с возмущением в ответ "Вы же объявление давали о продаже котят!?"
Я говорю что в объявлении написано Шотландские вислоухие и страйты!
Мужик просит объяснить разницу,долго объясняю,в итоге он заявляет,что ему такие котята не подходят,он хочет,чтобы как британец был размером и весом 8-10 кг,но вислоухий. :11:
Я с котятами отдаю памятку об уходе,памятку о породе и еще кучу бумаг,может хоть дома когда-нибудь почитают.
Еще перл....подходит на выставке девушка,начинает разговор,ей наш фолд понравился,просится на вязку,я интересуюсь какая у нее кошка,оказывается ангора ,я в шоке,зачем ангору вязать фолдом? Девушка хочет себе вислоухого пушистого котенка.Объясняю что есть хайленды,она в ответ-а зачем покупать если можно от своей кошки получить? А ведь кто то даст ей кота на вязку за деньги...печально...
Кошки рулят!
teris777

Настроение: Готов к общению
  • YouTube

Номер поста:#28  Сообщение Маришка » 16 окт 2008, 09:15

Котеек жалко :cry:) :cry:) :cry:)
Маришка
Лунная Кошачья Личность
Лунная Кошачья Личность

Клички кошек: Ириадна (Ириска)
  • YouTube

Номер поста:#29  Сообщение Lena » 16 окт 2008, 09:25

Да девочки, и самое главное что этим горе разведенцам ничего не объяснить, вот хочу такое и всё! Жалко малышей, а если вдруг малиши не понравились, то сразу их на птичку или того хуже в коробку на улицу умирать. :cry: Если бы их детей так для улучшения крови скрестить и с китайцами - что бы лучше плодились, и с чукчами - что бы холод лучше переносили! И результат тогда кем записать - наверное британско-шотландско-выслоухим манчкином! :-D
Lena

Фото: 3
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#30  Сообщение Маришка » 16 окт 2008, 09:29

Действительно, над их детьми бы опыты поставить :evil:
Маришка
Лунная Кошачья Личность