На 8 Марта! *1 кусочек ржаново хлеба *500г говяжей или куриной печени *1/4 стакана молока *1 белок *2 столовые ложки овсяных хлопьев *4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей Готовим: Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получился жидковатым – для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5 – 10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.
Рыбные котлетки на ужин *1 рыба не большая *3 столовые ложки сырой молотой печени *4 столовые ложки овсяных хлопьев(по желанию) *1 средняя величина моркови *1 чайная ложка масла *1 желток * 2 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей. Готовим: Пропустить через мясорубку рыбу,сырую печень,морковь добавить чеснок и масло,хорошо перемешать и сформировать котлетки,жарить,а потом можно добавить мелко нарезанную зелень! Винегрет ЛяМурр *Мясо свенины *Мясо говядины *Мясо курицы *Зелень Готовим: Всё мясо нарезать кубиками,оставшийся мясо прокрутить,в миску сначала наложить кубики мяса,а сверху что прокрутили,зеленью украсить и пожеланию полить соусом(который вы сами приготовили именно для кошек,ну а если нету то и не надо)
Олечка, очень интересные рецепты. Но к сожалению мой котик любит только чистое мясо, не смешанное с другим. Если это куриное мясо, то только оно должо лежать в его миске и другого мяса там не может быть. Как-то попробовала ему смешать куриной мясо и мясо индейки, так он свою плошку понюхал, к еде не притронулся, а просто закопал. Вот такой вот привереда.
Рецепты и правда интересные Но мои это есть не будут))) Предпочитают мясо в натуральном виде, печень))) Из необычного мой Лискин очень любит йогурты, семечки и орехи
1.Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 300 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду, когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать.
2. 200 гр говядины, 200 гр филе курицы, 2 горсти зеленой замороженной фасоли (или цветной капусты), 2 горсти овсяной кашки, все это положить в кастрюлю, залить водой и варить (смысл именно варить все вместе чтобы и кашки и овощи пахли мясным бульоном) Потом остудить, мясо нарезать кусками, а кашку вместе с овощами перемолоть в блендере (предварительно слив лишнюю жидкость) - смешать с кусками мяса. Фарши хороши для маленьких котят и пожилых кошек ,для всех остальных даже не полезно,они должны работать зубами.
3.-КОТЛЕТЫ ДЛЯ КОШЕК 1. Говядина (сырая) - 1 кг 2. Сыр (не плавленый) - 200 г 3. Капуста (сырая) - 250 г 4. Картофель (вареный) - 4 шт. 5. Морковь (вареная) - 1 шт. 6. Яйцо (вареное) - 4 шт. 7. Геркулес (сырой) - 1стакан Всё, кроме геркулеса, пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать вместе с геркулесом. Сформировать котлеты и убрать в морозильник)
Вот еще пара рецептов, правда,что то сомневаюсь,что кошки это будут есть
Омлет по Питкейрну.
Одну столовую ложку не жирного сухого молока размешиваем в полстакане воды, добавляем туда 3 куриных яйца. Взбиваем и обжариваем на сковородке, посыпаем сверху овечьим сыром, брюссельской капустой и другими мелко нарезанными (протёртыми) овощами.
Мусака.
Одну чайную ложку мелко рубленного репчатого лука обжариваем в одной чайной ложки томатного пюре, снимаем с огня и добавляем полстакана мелко рубленной говядины, смешиваем с сухой морской капустой, добавляем полчайной ложки отрубей. Перекладываем в посуду для микроволновой печи, заливаем смесью из одного куриного яйца и четверти стакана сливок, ставим на минуту в микроволновую печь. Остужаем.
А я, когда возникает необходимость в натуральном кормлении, варю своим каши на мясном или курином бульоне. Вначале варю сам бульон, вынимаю мясо (курицу), насыпаю туда крупу, в основном это овсянка, рис, перловка, ячмень, пока варится каша, нарезаю мясо, добавляю в варево и варю до готовой массы. Такое блюдо мои животные едят лучше чем отдельно бульон или отдельно просто кашу.