Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

  • Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Регистрация
  • Вход
  • Кошачий форум ‹ Профи - форум ‹ Пора в путь дорогу
Имя пользователя:

Пароль:


Кошки самолётом!

Просьбы и предложения о доставке животных, правила и особенности перевозки, необходимые документы
Ответить
Сообщений: 8 • Страница 1 из 1

Кошки самолётом!

Номер поста:#1  Сообщение Inga » 22 авг 2009, 09:53

Думаю.. эта темка.. может быть полезна.. , попробую найти правила некоторых авиакомпаний по перевозке животных самолётами.

Эйр Астана.
Общие сведения

Пассажирам разрешается перевозить небольших кошек и собак (до 8 кг) и аквариумных рыбок в пассажирском салоне (PETC), кошек и собак весом более 8 кг в багажном отделении самолета (AVIH).

Птиц и грызунов строго запрещается перевозить в салоне или багажном отсеке как регистрированный багаж. Перевозка птиц и грызунов осуществляется через грузовой департамент, только как груз.

Перевозка животных обязательно заранее согласовывается с авиакомпанией «Эйр Астана».

Запрос на перевозку животного должен быть внесен в бронь , не менее чем за 24 часа до вылета, агентом по бронированию билета или службой по спецобслуживанию «Эйр Астана» (special.services@airastana.com).

Запрос на перевозку рыбок должен быть внесен в бронь, не менее чем за 24 часа до вылета, с указанием размера емкости, кол-во рыбок и веса ( не больше 8 кг с емкостью), агентом по бронированию билета или службой по спецобслуживанию Эйр Астана (special.services@airastana.com).

Следует иметь в виду, что «Эйр Астана» не может гарантировать перевозку животных и рыбок, без согласования и предварительного бронирования.

Требования к контейнеру для перевозки животного:

• Контейнер должен быть надежным и прочным, чтобы животное не могло выбраться из него во время перелета.
• Контейнер должен иметь прочное водонепроницаемое дно и отверстия для кормления и вентиляции. Если на контейнере имеются колеса, их необходимо убрать или сложить.
• Контейнер должен быть достаточно большим для того, чтобы животное могло удобно стоять или лежать в естественном положении.

Бронирование и перевозка допускаются только при предоставлении сопровождающим лицом всех необходимых документов. В противном случае в перевозке будет отказано без каких-либо исключений.

Необходимые документы для перевозки животных

1. Паспорт животного
2. Сертификат о прививках
3. Для животных перевозимых за пределы Казахстана необходимо сделать татуировку или вживить микрочип животному в ветеринарной клинике для его идентификации.

Примечание: пункт 3 не обязателен для вылета в Российскую Федерацию

Требования к перевозке рыбок:
- 1 аквариум или стеклянная банка с крышкой (с отверстиями для воздуха) с минимальным количеством воды, необходимой для транспортировки рыбок.
- Строго запрещается перевозить рыбок в пластиковых пакетах.
Дополнительные важные сведения по международным рейсам

В связи с тем, что перевозка животных регулируется строгими положениями и требованиями конкретной страны отправления и прибытия, перевозка домашних животных запрещается при полетах в Дубаи в обоих направлениях.
Ограничение количества животных в зависимости от типа воздушного судна

Перевозка животных на регулярных рейсах осуществляется в соответствии со следующими ограничениями количества животных в зависимости от типа самолета
Примечание: На A320 перевозка животных в багажном отделении запрещена.
Домашние животные, перевозимые в пассажирском салоне (PETC)

Максимальный вес животного, перевозимого в пассажирском салоне – 8 кг, включая контейнер. Одному пассажиру разрешается перевозить один контейнер.

Максимальный размер контейнера – 30 x 47 x 27 см для самолетов 320/321/757/767 и 29 x 43 x 26 см для самолета F50, для размещения контейнера под сидение впереди стоящего кресла.

Для перевозки небольших собак и кошек рекомендуется специально предназначенная для этого мягкая сумка. Такие сумки можно найти в большинстве зоомагазинов. Запрещается использование других мягких сумок для перевозки животных в пассажирском салоне. Следует иметь в виду, что при вылете из Великобритании животных в пассажирском салоне можно перевозить только в клетках.
Домашние животные, перевозимые в багажном отделении (AVIH)

Максимальный вес животного, перевозимого в багажном отделении – 50 кг, включая вес контейнера. Животные, чей вес превышает 50 кг, перевозятся как груз по авианакладной. Животные, чей вес превышает 40 кг, перевозятся в прочных деревянных ящиках.

В представительствах «Эйр Астана» в аэропортах городов Алматы и Астаны имеются в продаже пластиковые контейнеры, пригодные для перевозки собак и кошек в багажном отделении на внутренних рейсах. Имеются в наличии клетки шести размеров :

Модель 100 38 x 40 x 38 см 3,0 кг
Модель 200 68 x 50 x 58 см 5,5 кг
Модель 300 81 x 55 x 58 см 7,5 кг
Модель 400 91 x 60 x 66 см 10,0 кг
Модель 500 101 x 68 x 76 см 13,0 кг; модель 500 не подходит для багажного отделения F50
Модель 700 122 x 81 x 88 см; модель 700 подходит только для багажного отделения B752


В багажном отделении допускается перевозка в одном контейнере максимум двух животных примерно одного размера весом до 14 кг каждое, привыкших к совместному обитанию. Не допускается совместная транспортировка животных различных поведенческих структур (пример: собака и кошка)
Животные большего веса перевозятся в отдельных контейнерах. В одном контейнере разрешается перевозить до трех животных одного помета возрастом до шести месяцев.
*Примечание: На A320 перевозка животных в багажном отделении запрещена, в связи с тем что на данном типе самолета в багажном отсеке не поддерживается достаточная температура для транспортировки животных.

источник http://www.airastana.com/kaz/ru/carriage-pets
Аватара пользователя
Inga
Юниор
Юниор
 
Автор темы
Сообщения: 554
Настроение: Дела, дела...
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:19
Откуда: Алматы
Награды: 19
Имя: Inga
Кошки: 0
  • YouTube
Вернуться к началу

Кошки самолётом!

Номер поста:#2  Сообщение Inga » 22 авг 2009, 09:58

Трансаэро

Прежде всего, обращаем Ваше внимание на то, что:

* Перевозка животных и птиц в пассажирских салонах самолетов «Трансаэро» не допускается, а разрешается только в багажном отделении. Исключение одно: для собак-поводырей, сопровождающих слепых/глухих пассажиров.
* Вопросы правил перевозки животных (птиц) через любую страну регулируются законодательством данного государства. За подробной информацией рекомендуем обращаться в консульство той страны, которая является для Вашего любимца пунктом въезда, выезда или транзита.
* «Трансаэро» не несет ответственности за недостаток и/или неправильное оформление Вами документов, необходимых для перевозки животного (птицы).

Перевозка животных и птиц самолетами «Трансаэро» осуществляется по предварительному согласованию с авиакомпанией, а также с разрешения стран прибытия или транзита при международных перелетах.

Вам следует информировать авиакомпанию или ее уполномоченного агента о перевозке животных (птиц) при бронировании или приобретении пассажирского билета.

Если Вы совершаете перелет с животным (птицей), Вы должны иметь и представить при регистрации билета действующие документы (сертификаты) о здоровье животного (птицы), выданные компетентными органами в области ветеринарии, а также другие документы, требуемые странами пролета или транзита при международном перелете.

Животное (птица) при перевозке самолетом «Трансаэро» должно быть помещено в контейнер (клетку). Контейнеры (клетки) должны соответствовать следующим требованиям:

* достаточность размеров (обычно рассчитывается по формулам: максимум два взрослых животных (до 14 кг каждое), которые привыкли друг к другу/один контейнер; максимум три животных до 6 месяцев/один контейнер. Для вычисления ширины контейнера следует использовать формулу: для двух животных ширина в холке, умноженная на 3, для трех животных – ширина в холке, умноженная на 4)
* доступ воздуха и крепкий замок
* дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом
* по периметру дна должен быть борт, исключающий просыпание абсорбирующего материала
* клетки птиц должны быть покрыты плотной светонепроницаемой тканью

На животных и птиц не распространяется норма бесплатного провоза багажа.
Перевозка животных и птиц оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактической массы животного (птицы) вместе с контейнером (клеткой).

Подопытные животные к перевозке не допускаются.

Собаки-поводыри, сопровождающие пассажиров с отсутствием зрения/слуха, перевозятся в салоне самолета «Трансаэро» бесплатно сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа, при наличии соответствующей дрессировки, что удостоверяется сертификатом. На такой собаке должен быть ошейник и намордник и она должна привязываться к креслу у ног владельца.

«Трансаэро» перевезет Ваших животных и птиц при условии, что Вы берете на себя всю ответственность за них. Авиакомпания не несет ответственности за телесные повреждения, утрату, задержку в доставке, заболевание или смерть таких животных и птиц, а также в случае отказа в их провозе или провозе в/через границу при международном перелете.

Вы обязаны соблюдать все требования авиакомпании, и обязаны возместить «Трансаэро» все убытки и дополнительные расходы в случае причинения животным (птицей) вреда самолету, багажу других пассажиров, здоровью и/или жизни других пассажиров.

При перевозке собак на самолетах «Трансаэро» не действует каких-либо ограничений, касающихся пород собак.

Как подготовить своих любимцев к перелету

* Сделайте так, чтобы животное привыкло к контейнеру за несколько дней до перелета. Можно положить в контейнер любимую игрушку, чтобы питомец чувствовал себя уютно
* Перед полетом давайте питомцу только легкую пищу. Если полет продолжается более 12 часов, надо обязательно поставить воду в контейнер. Наличие воды проверяется перед погрузкой животного и во время транзитных остановок.
* Котятам и щенятам должно быть как минимум 10 недель, они должны уметь есть и пить самостоятельно

Источник http://www.transaero.ru/airport/animals1.html
Аватара пользователя
Inga
Юниор
Юниор
 
Автор темы
Сообщения: 554
Настроение: Дела, дела...
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:19
Откуда: Алматы
Награды: 19
Имя: Inga
Кошки: 0
  • YouTube
Вернуться к началу

Кошки самолётом!

Номер поста:#3  Сообщение Inga » 22 авг 2009, 10:05

Аэрофлот

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом диспетчеру при бронировании или покупке авиабилета, но не позднее чем за 36 часов до вылета рейса.

Животные в салоне самолета
Животные

Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. К перевозке в салоне самолета, как правило, допускается только одно домашнее животное в клетке (кошка, собака, птица). Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки/контейнера в сумме длины/высоты/ширины не должен превышать 115 см.

Пассажирам с домашними животными запрещено размещаться около запасных выходов.

Не забудьте взять с собой ветеринарную аптечку.
вверх
Животные в грузовом отсеке

Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах или клетках, накрытых толстой светонепроницаемой тканью.
вверх
Оплата перевозки животных

Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете.
вверх
Документы для перевозки животных

1. Ветеринарный паспорт.

2. Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма №4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда.

3. Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне.

Обращаем Ваше внимание на то, что некоторые страны имеют очень строгие ограничения или даже запрет на ввоз животных, поэтому рекомендуем заранее поинтересоваться правилами их ввоза в страну назначения и оформить документы, подтверждающие, что они здоровы.
вверх
Дополнительная информация
См. также: Санитарный и ветеринарный контроль ->

Перевозчик оставляет за собой право ограничить число животных, которое можно перевозить одним рейсом, и определить способ их перевозки.

С условиями перевозки экзотических животных Вы можете ознакомиться при бронировании авиабилета.

Пассажир несет полную ответственность за своих домашних животных. Авиакомпания не несет ответственность за телесные повреждения, болезни, потерю, задержку доставки во время транспортировки через другие страны или территории.

Более полную информацию о перевозке животных в грузовых отсеках можно получить на сайте дочернего предприятия Аэрофлота ЗАО "Аэрофлот Карго" здесь: http://www.aeroflotcargo.aero.

Источник http://www.aeroflot.ru/information.aspx?ob_no=362
Аватара пользователя
Inga
Юниор
Юниор
 
Автор темы
Сообщения: 554
Настроение: Дела, дела...
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:19
Откуда: Алматы
Награды: 19
Имя: Inga
Кошки: 0
  • YouTube
Вернуться к началу

Кошки самолётом!

Номер поста:#4  Сообщение Inga » 22 авг 2009, 10:11

Россия (бывш Пулково)

Животные

Животные перевозимые в салоне ВС

К перевозке в салоне ВС принимаются следующие живые животные:

* собаки, кошки и птицы;
* другие маленькие теплокровные животные, такие как хомяки, кролики;
* собаки-поводыри для слепых/глухих пассажиров.

Разрешается перевозить животных в салоне ВС, масса которых вместе с контейнером (клеткой) не превышает 8 кг., габаритами в сумме трех измерений не более 115см.

Животные принимаются к перевозке только в сопровождении взрослых пассажиров с предварительного согласия ФГУП " ГТК "Россия". Пассажир обязан предоставить сертификат, выданный компетентным государственным учреждением, и другие документы, требуемые ветеринарными органами страны, на территорию, с территории, через территорию которой осуществляется перевозка.

Для перевозки животного пассажир обязан обеспечить контейнер, клетку достаточных размеров с доступом воздуха. Без клетки/контейнера - перевозка категорически запрещена.

Дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом.

В порядке исключения допускается перевозка животных в плотно закрываемых корзинах, коробках и сумках с отверстиями для доступа воздуха. Клетки птиц должны быть покрыты светонепроницаемой тканью.

Авиакомпания вправе отказать в перевозке, если не соблюдены вышеперечисленные требования.

Размещение на борту ВС

Запрещено размещать пассажиров, перевозящих живых животных в салоне ВС, вблизи аварийных выходов, кухни, туалета. Контейнер (клетка) с животным должен быть размещен у ног или на руках у пассажира. Категорически запрещено размещать контейнер (клетку) на пассажирском кресле.



Животные перевозимые в багажно- грузовом отсеке ВС

К перевозке в багажно - грузовом отсеке ВС принимаются:

* собаки, кошки, птицы;
* другие маленькие теплокровные животные, такие как хомяки, кролики.

Животные перевозятся как зарегистрированный багаж в грузовом отсеке ВС, если их масса , включая массу контейнера, превышает 8 кг.

Животные принимаются к перевозке только в сопровождении взрослых пассажиров с предварительного согласия ФГУП "ГТК "Россия". Пассажир обязан предоставить сертификат, выданный компетентным государственным учреждением, и другие документы, требуемые ветеринарными органами страны, на территорию, с территории, через территорию которой осуществляется перевозка.

Для перевозки животного пассажир обязан обеспечить контейнер, клетку достаточных размеров с доступом воздуха, надежной конструкции. Без клетки/контейнера – перевозка категорически запрещена.

Дно контейнера (клетки) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом.

Авиакомпания вправе отказать в перевозке, если не соблюдены вышеперечисленные требования.



Перевозка собаки-поводыря

Собака-поводырь – собака, сопровождающая слепого/глухого пассажира или пассажира с ограниченной подвижностью. Собака-поводырь принимается к перевозке с предварительного согласия ГТК «Россия».

Собака должна быть в наморднике, на протяжении всей перевозки. Запрещено размещение собаки на пассажирском кресле.

Пассажирам, следующим в сопровождении собаки-поводыря, предоставляются места в конце салона ВС ( за исключением рядов с аварийными выходами).



Оплата за перевозку живых животных

За перевозку животных и птиц в пассажирском салоне и в багажно - грузовом отсеке ВС с пассажира взимается оплата, как за сверхнормативный багаж, в соответствии с правилами применения тарифов и оформляется квитанцией платного багажа.

Норма бесплатного провоза багажа не распространяется на животных, за исключением собак-поводырей, сопровождающих слепых/глухих пассажиров.

Перевозка животных оплачивается по их фактической массе вместе с контейнером по тарифам сверхнормативного багажа, независимо от массы остального багажа пассажира.

Собаки-поводыри перевозятся бесплатно.

ФГУП "ГТК «Россия» имеет право отказать в перевозке животного при отсутствии подтвержденного бронирования или в случае отказа пассажира оплатить перевозку живого животного.

Не допускаются к перевозке в качестве багажа животные и птицы (кроме комнатных животных и птиц), насекомые, рыбопосадочный материал, пресмыкающиеся, грызуны, подопытные и больные животные.



Ответственность ГТК «Россия»



ГТК «Россия» не несет ответственность за любое ухудшение в здоровье животного, которое может происходить до, в течение и после полета.

ГТК «Россия» не несет ответственности в случае, если страна назначения или транзита запретит въезд или транзит животного.

Источник http://www.pulkovo.ru/ru/passenger/your_baggage/animals/
Аватара пользователя
Inga
Юниор
Юниор
 
Автор темы
Сообщения: 554
Настроение: Дела, дела...
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:19
Откуда: Алматы
Награды: 19
Имя: Inga
Кошки: 0
  • YouTube
Вернуться к началу

Кошки самолётом!

Номер поста:#5  Сообщение Inga » 25 авг 2009, 19:14

Lufthansa

Животные

Авиакомпания Lufthansa осуществляет транспортировку домашних животных в салоне или в грузовом отсеке самолёта, в зависимости от их веса и размера. Просим Вас помнить о том, что при перевозке животных необходимо учитывать законодательство соответствующих стран в отношении вывоза и ввоза тех или иных животных. Особые требования могут применяться к транспортировке отдельных пород собак.

Необходимо заранее осуществлять бронирование услуг по перевозке животных

В случае, если Вы хотите взять на борт самолёта авиакомпании Lufthansa домашнее животное, просим сообщить нам об этом при бронировании. В любом случае такая информация должна быть предоставлена не менее чем за 24 часа до вылета рейса. Для этого нужно позвонить по тел.: +49 - 1 80 - 58 38 42 67 или сообщить лично в билетную кассу авиакомпании Lufthansa в аэропорту.

Перевозка собак мелких пород и кошек в салоне самолёта

В салон можно брать собак мелких пород и кошек, если их вес (с учётом веса контейнера для перевозки) не превышает 8 кг. Габаритные размеры контейнера для перевозки не должны превышать 55x40x20 см. Пассажиры могут использовать собственные контейнеры, при условии, что они влагонепроницаемы и имеют разрешённые размеры. Кроме того, Lufthansa предлагает на большинстве станций „Check-in“ бесплатно так называемую "Pet Box".

Перевозка животных в грузовом отсеке самолёта

Животные, которые не могут быть перевезены в салоне самолёта, буду размещены в кондиционируемом помещении, расположенном в грузовом отсеке. Пассажиры могут использовать для перевозки собственные контейнеры при условии, что они соответствуют требованиям IATA (International Air Transport Association). Размер контейнера обязательно должен позволять животному стоять и двигаться.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь в центр бронирования Lufthansa.

Lufthansa Cargo также оказывает услуги по перевозке несопровождаемых животных. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Lufthansa Cargo (телефон в Германии: +49 - 1 80 - 57 47 100) или посетите сайт Lufthansa Cargo.

Тарифы на перевозку домашних животных

В случае если не превышены нормы бесплатного провоза багажа, пассажиры могут перевозить собак и кошек на рейсах внутри Германии, а также внутри Италии, бесплатно. На любых других рейсах, животные рассматриваются как сверхнормативный багаж. Стоимость перевозки животных, размеры которых не позволяют перевозить их в салоне, рассчитывается на основании ставок, принятых для расчёта стоимости перевозки сверхнормативного багажа.

При транспортировке животных на рейсах между европейскими странами, а также рейсах большой протяженности (за исключением рейсов в США, Канаду и Мексику), тариф за их перевозку зависит от веса животного. На рейсах в США, Канаду и Мексику применяется принцип расчёта стоимости на основе количества перевозимых единиц багажа. Животное не может рассматриваться в качестве одного из бесплатно провозимых мест багажа. Стоимость его перевозки рассчитывается как стоимость дополнительного места багажа. Для получения информации о методиках расчёта стоимости провоза сверхнормативного багажа, воспользуйтесь ссылкой

Сверхнормативный багаж

Собаки-поводыри и другие служебные собаки

Собаки-поводыри лиц, страдающих слепотой и глухотой, а также другие служебные собаки, необходимые для обслуживания инвалидов, перевозятся на рейсах авиакомпании Lufthansa бесплатно в салоне самолёта. Просим пассажиров заранее информировать нас о необходимости перевозки служебной собаки.
Источник http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/info_and_services/baggage?nodeid=1774428&l=ru&cid=1000348
Аватара пользователя
Inga
Юниор
Юниор
 
Автор темы
Сообщения: 554
Настроение: Дела, дела...
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:19
Откуда: Алматы
Награды: 19
Имя: Inga
Кошки: 0
  • YouTube
Вернуться к началу

Кошки самолётом!

Номер поста:#6  Сообщение Inga » 25 авг 2009, 19:22

KLM

Перевозка животных

Покупая билет на рейсы, выполняемые авиакомпанией KLM, Вы можете путешествовать вместе с Вашими домашними любимцами: кошками и собаками. Чтобы Вы и Ваши питомцы чувствовали себя хорошо во время полета, необходимо ознакомиться с правилами перевозки кошек и собак в офисах KLM или получить информацию на сайте http://www.klmrussia.ru.

Авиакомпания KLM и персонал аэропорта Схипхол в Амстердаме создали все необходимые условия для удобного и комфортного транзита домашних животных.

В зависимости от ситуации, веса домашних животных, а также их клеток, кошки и собаки могут путешествовать в салоне, в багажном отсеке или без сопровождения, рейсами KLM Cargo. Провоз животных оформляется в офисах KLM не позднее, чем за 10 дней до вылета.
Источник http://avia.travel.ru/klm/93905.html
Аватара пользователя
Inga
Юниор
Юниор
 
Автор темы
Сообщения: 554
Настроение: Дела, дела...
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:19
Откуда: Алматы
Награды: 19
Имя: Inga
Кошки: 0
  • YouTube
Вернуться к началу

Как перевозить кошку самолетом – несколько советов...

Номер поста:#7  Сообщение Кот&Я » 06 окт 2011, 18:06

Источник: vsezdorovo.com

Конечно, путешествовать с домашними животными не просто, но иногда возникает такая необходимость. Например, при переезде в другой город, при длительной командировке – когда любимое животное не с кем оставить – его нужно везти с собой. Я не рассматриваю в своем посте владельцев племенных животных, которые постоянно путешествуют со своими питомцами по выставкам. Это отдельный разговор, и такие люди как правило хорошо подготовлены и морально и материально (в плане оборудования – тех же переносок) к таким ситуациям. Когда же я поняла, что мне нужно будет перевозить кота на достаточно далекое расстояние, меня просто охватил дикий страх: как же я повезу пугливое, чуткое домашнее (домашнее в плане – привык к тишине, уюту, своему дивану) на дико ревущем самолете, да еще с пересадками и длительными ожиданиями в аэропортах. Мне было страшно – как он перенесет дорогу, как будут относиться к нам персонал и попутчики, и как собственно я вообще буду обслуживать животное – его же нужно вынимать из переноски на досмотре, в случае необходимости менять подстилки и т.д. Я перечитала все, что нашла в Инете на данную тему, но легче мне не стало. В основном писали заводчики, для которых путешествие с животными дело привычное и не страшное. Я же пребывала в панике. Сейчас поездка позади, и я могу поделиться своим приобретенным опытом.


Изображение

Начиналась подготовка к поездке со звонка ветеринару, который нас хорошо знал (точнее знала, т.к. это девушка). Она проконсультировала: необходим паспорт (а т.к. мы летели в другую страну – паспорт должен быть международного образца). В зависимости от страны назначения, должны быть проставлены отметки и прививках (в нашем случае – прививка против бешенства), важный момент что прививка должна быть поставлена заранее, не менее чем за месяц до поездки. За неделю до поездки нужно заказать разрешение на вывоз, перед самой поездкой – взять справку об осмотре животного, и с этой справкой пойти в орган, который оформляет разрешение на вывоз, и получить Форму №1. Нам было достаточно для поездки Формы №1 и паспорта с прививкой, но это зависит от страны, в которую вы поедете, нужно уточнять заранее. Как правило, в крупных ветеринарных клиниках в курсе, какие документы нужны.

Второй важный и необходимый шаг – это бронь на провоз животного, оформленная в авиа-агентстве. У разных авиакомпаний разные правила перевозки животных, кто-то допускает свободный провоз животного в салоне, кто-то требует предварительную бронь, кто-то вообще не допускает животных в салон самолета. Узнайте это обязательно, когда будете продумывать маршрут следования. Если будет возможность, выбирайте того перевозчика, кто допускает провоз животного в салоне.

Когда я оформляла бронь на кота, мне её дали не сразу, первые два раза пришел отказ, потом мы поняли почему. Габариты переноски (высота, глубина и ширина) переноски должны были в сумме составлять не более 115 сантиметров, у нас же была переноска Клиппер-2, которая давала 120 см. в сумме. Когда пришел второй отказ, я встала перед выбором – везти кота в просторной переноске, но в багаже, или в маленькой, в которой он с трудом поворачивался – но в салоне. Я долго колебалась, но поговорив с продавцом в ЗОО магазине, все-таки купила маленькую переноску, по габаритам она была 110 см – даже меньше нормы. Аргументы были такие: лучше кот будет в тесноте, но рядом со мной, чем в багажном отделении, и как сказала мне продавец – в тесных переносках кошки ведут себя спокойнее. В просторных переносках они мечутся, бьются с размаху о стенки и могут серьезно пораниться – разбить нос или голову. При выборе переноски обратите снимание на прочность и материал клетки, на наличие решетки на дне, и очень хорошо, если у клетки металлическая решётка (дверка). Конечно лучший вариант, если переноска будет известной марки – Клиппер, Тортуга – самые известные, делаются в Италии. В нашем городе выбора не было, нашла с трудом пластиковую китайскую. Но в принципе она была достаточно прочной, защелки плотно сидели в пазах, ручка не выскакивала. Но для надежности я перемотала её скотчем, и сделала из скотча дополнительную ручку, и была очень рада, т.к. иногда кот начинал в переноске крутиться, когда я её несла.

На дне переноски была решетка, мне посоветовали обернуть её пеленкой (продается в аптеках, стоит примерно 20 рублей, называется «пеленка для лежачих больных» – внизу пленка, не промокающие). Я разрезала пеленку пополам, обернула решетку и с обратной стороны закрепила скотчем. Как потом выяснилось – труд был абсолютно напрасным. Когда я посадила кота в переноску, он нервничал так, что за минут пеленка была порвана в клочья. Пришлось кота вытащить, пеленку убрать. Вторую половинку я постелила под решетку, таким образом, чтобы концы из под решетки не торчали, т.к. их кот начал бы драть зубами.

За неделю до поездки я начала давать коту препарат «Кот-Баюн», это успокоительный препарат для кошек на травах. Или дозировка была не достаточной, или это особенность моего кота, но мне показалось, что действия препарата было не достаточно. Я хотела дать ему человеческое снотворное (или валиум, или что-то из «зепамов» – тазепам, фенозепам) – но врач сказала, что при наборе высоты и при снижении под действием препаратов могут не правильно работать сосуды, и животному будет плохо, поэтому я не стала рисковать.

У кота убрала за 6 часов до выхода из дома еду и питье. Больше до приезда я его не кормила и не поила. В дороге мы были 15 часов, из них в полете – 7, остальное время – ожидание, и дорога в/из дома. Конечно, столько времени без питья было довольно тяжело для животного, по приезду он сразу начал жадно пить, но зато в дороге его не тошнило и в туалет он тоже не ходил.

Ну вот и все, вызвала такси, погрузила чемоданы и сама с котом тоже погрузилась, и началось наше путешествие под рев кота, и его яростное верчение в переноске. Да, это очень важно: проверьте в переноске изнутри рукой, чтобы ни в коем случае не было никаких острых – выступающих частей, иначе животное может получить травму.

По приезду в аэропорт нужно пройти на пост ветконтроля и поставить печать – допуск на выезд (на форму №1). Если у вас несколько перелетов – то ставить нужно каждый раз в аэропорту. Взвешиваем переноску с котом, оплачиваем перегруз, и в накопитель (зал ожидания). Очень важный момент. Это мне подсказала девушка – заводчик, с которой мы стояли уже во втором аэропорту в очереди на ветконтроль. Если в переноске прорезаны боковые и задние щели, лучше её накрыть тканью, или надеть специальный чехол на переноску. Так животное ведет себя гораздо более спокойно, т..к. если сзади и с боков оно видит мельтешение, то чувствует опасность и нервничает. Для доступа воздуха вполне достаточно, если будет открыта только передняя часть. Во втором перелете я так и сделала – накрыла переноску своей шалью, и полет прошел более спокойно, кот меньше плакал.

Скорее всего, если в самолете будут пустые места, вам удастся договориться на стойке регистрации, чтобы рядом с вами оставили свободное место. На втором перелете так и было, и я поставила накрытую переноску на соседнее кресло. В первом полете все месте были заняты, и переноска стояла у меня под ногами. По правилам авиа компании, она должны была стоять под креслом впереди сидящего пассажира, но она туда не поместилась. А если бы я летела с Клиппером, то она наверное не поместилась бы и под ноги – этот момент обязательно учитывайте, на руках держать переноску вам могут не разрешить.

Меня еще очень волновал вопрос, замеряют ли переноску в аэропорту, чтобы проверить соответствие габаритов. Мою не обмеряли, но она визуально выглядела маленькой – может поэтому.

Вот собственно и все. Подведем итоги и выделим основные важные моменты. Для перевозки животного (речь идет о кошках) воздушным транспортом нужно учесть моменты:

- паспорт на кошку, с отметкой о прививках, сделанных в определенные сроки;

- форма №1;

- переноска, отвечающая требованиям авиаперевозчика;

- подготовка животного к поездке (Кот-Баюн);

- бронь на перевозку в салоне, если это необходимо (узнайте заранее);

- накрывайте переноску тканью, чтобы кот не боялся бокового\заднего мелькания.

Мои впечатления: да, перевезти животное можно. Но я бы не хотела повторить этот опыт, во всяком случае в ближайшее время и одна. Одному тяжело и морально, и физически. Удачных вам поездок!
Аватара пользователя
Кот&Я
Друзья кошек
 
Сообщения: 29527
Фото: 990
Карты: 25
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 22:09
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#8  Сообщение Кот&Я » 06 окт 2011, 18:07

Статья была написана в прошлом году, в этом же году вступили дополнения о обновления по справкам – форма 1 и 4 - источник (но эта поправка действует, если Вы движетесь только по России!)

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 19 марта 2010 г. N 84 г. Москва «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. N 422″
Опубликовано 21 апреля 2010 г.
Вступает в силу: 2 мая 2010 г.
Изменения, вносимые в Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденные приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. N 422
1. Дополнить пункт 2.7. Правил первым и вторым абзацами следующего содержания:
«Ветеринарные сопроводительные документы выдают в течение одного дня при отсутствии необходимости проведения лабораторных исследований грузов.
Уполномоченное подписывать ветеринарный сопроводительный документ лицо, принимающее решение о направлении груза на дополнительные лабораторные исследования, обязано по требованию лица, обратившегося за получением ветеринарного сопроводительного документа, предоставить письменное обоснование мотивов принятого решения. Указанное решение может быть обжаловано в установленном порядке.».
2. В пункте 3.8 Правил:
а) второй абзац изложить в следующей редакции:
«ветеринарные свидетельства формы N 1, ветеринарные справки формы N 4, выданные на животных, ветеринарные сертификаты формы N 6.1 – в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения;»;
б) дополнить третьим абзацем следующего содержания:
«ветеринарные свидетельства форм N N 2, 3, ветеринарные справки формы N 4 (за исключением ветеринарных справок, выданных на животных), ветеринарные сертификаты форм N N 6.2 и 6.3 – с момента выдачи и до окончания перевозки, реализации, хранения;»
Аватара пользователя
Кот&Я
Друзья кошек
 
Сообщения: 29527
Фото: 990
Карты: 25
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 22:09
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу


Ответить
Сообщений: 8 • Страница 1 из 1

Вернуться в Пора в путь дорогу

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Кошачий форум
  • Группы • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика