Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Зоопсихология
Имя пользователя:

Пароль:

Как быстро кот одичает?

Проблемы поведения кошек и их решение
Ответить

Как быстро кот одичает?

Номер поста:#1  Сообщение luara » 18 июн 2010, 09:58

Здравствуйте! У меня пропал котик 7 месяцев. :cry: Прыгнул с балкона и растворился. Уже 5-й день его нет. Я боюсь, что он нас забудет и одичает? Может, кто подскажет, сколько времени кот еще помнит дом и хозяев?
luara

Автор темы
Кошки: 1
Клички кошек: Нюш
  • YouTube

Как быстро кот одичает?

Номер поста:#2  Сообщение Keltic Prince » 18 июн 2010, 10:09

Сочувствую Вам. Надеюсь, что кот все-таки вернется. Когда в доме кот, то на окнах и балконе, если он застеклен, должны быть сетки или решетка. Полностью диким домашний кот не будет. Если найдете его - он Вас узнает, не сомневайтесь.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Как быстро кот одичает?

Номер поста:#3  Сообщение котовасия » 18 июн 2010, 10:37

без паники! у меня был кот. он выпал с третьего этажа... полгода мы его искали, а потом мама его по дороге с работы встретила. он ее сразу не узнал, кинулся в подвал, но та его куриной ножкой выманила, в охапку и домой! кот, как порог переступил, от радости, что в родном доме оказался, все сразу вспомнил. отсыпался, отъедался потом неделю. зато улицу возненавидел. как только дверь входную открывали, он на шифоньер забирался с перепугу. так что найдется ваш котик, не переживайте. а еще лучше - объявления во дворе расклейте, лучше с фотками.... удачи вам!!!!!!!!
заходите к нам в гости

Изображение
котовасия
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Фото: 3
Награды: 1
Клички кошек: фауст
  • YouTube
  • Фотоальбом

Как быстро кот одичает?

Номер поста:#4  Сообщение Rishka57 » 18 июн 2010, 12:11

С какого этажа упал, не с большой высоты летел? В любом случае, он сейчас в шоке, поэтому ждать и звать бесполезно, он даже от Вас будет шарахаться. Ищите в подвалах, они обычно туда забиваются со страху. Выпрашивайте ключи и ходите с фонарём, осматривая все закоулки. Развесьте объявления с фото, поговорите с уборщицами, дворниками, бабушками на лавочках и женщинами, которые ходят кормить подвальных кис, покажите им фото, пообещайте какую-нибудь денежку.
Кот, конечно, не одичает, но на улице опасностей много, чем быстрее найдется, тем лучше.
Приглашаем в наш новый домик!
Наш первый домик.
Время, проведённое с кошками, никогда не потрачено впустую. З.Фрейд.
Rishka57
Друзья кошек

Настроение: Радуюсь любимцу
Награды: 34
Питомник: нет
Кошки: 10
Клички кошек: Рыжаня, Туча, Паша, Лесик, Степашка, Муня, Пуся, Макс, Васёна, Котя
  • YouTube

Как быстро кот одичает?

Номер поста:#5  Сообщение luara » 18 июн 2010, 19:32

Спасибо за поддержку! Я 5-й день плачу. Упал он с 3-го этажа, следов крови нет, надеюсь, что уже должен выйти из укрытия за едой. Все, что можно мы сделали: объявления с фотографией и обещанием вознаграждения повесили, подвалы в нашем квадрате с фонарем обошли, со слесарями говорили. Всех бродячих кошек и их котят в округе я знаю. Насыпали около дома его наполнитель из туалета. Дворника у нас почти нет, с сантехниками говорила. Даже знакомого экстрасенса спрашивала. Буду продолжать искать во дворах.
Буду ждать и верить!
luara

Автор темы
Клички кошек: Нюш
  • YouTube

Номер поста:#6  Сообщение Ешкина Кошечка » 03 апр 2013, 15:41

Думаю, раньше, чем пройдет полгодика, одичать не успеет, а вот после - может и измениться до неузнаваемости. У нас была похожая история.
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой! /Пэм Браун
Ешкина Кошечка

• YouTube

Номер поста:#7  Сообщение Багира_Бася » 03 апр 2013, 18:00

Вот вам три истории:
Давным-давно потерялась (очередной раз, ибо загульная была) моя самая любимая кошка Шунечка. Обычно она гуляла неделю, а тут пару месяцев не было. Встретила я её случайно и моя ручная-пушистая-добрая рванула от меня наутек, когда я подошла. Не узнала. Но когда я её окликнула, тут же повернулась, ответила и пошла ко мне.
Упала у меня с балкона Эмма, еще подростком. Не было её неделю, а Эмма она домашняя в стельку, королевишна такая. Через неделю слышу кот кричит под балконом, старый, скрипучий голос такой. Я ради любопытства выглянула - смотрю Эмка моя, маленький недоросль, орет сорванным голосом. Я к ней, она от меня. Я зову, на зов оборачивается подходит, руки тяну - убегает. Еле поймала. Пока домой несла - вырывалась истошно.
А еще Буся у меня в загул ушла с 3 этажа через окно. Тоже неделю не видела, хоть и все подвалы облазила. Через неделю увидела - аж не узнала. Ну не моя кошка. Но я ей Буся - она мне мяф.... А в руки не дается. Выманила мяском, поймала - точно моя. Несла домой - вырывалась.
Выводы очевидны, опыт в потере кошек у меня есть.
1. Как правило кошки гуляют минимум неделю, ничего страшного, если вы его до сих пор не нашли, это еще не значит что он не рядом)
2. Кошки немного дичают, тут я поспорю с теми, кто говорит что это не так. Но эта одичалость махом проходит как только их принесут домой.
3. Пододичавшую свою скотинку надо ловить на кусок мяса и звать голосом. Иначе сложно.
И последнее - не волнуйтесь! Кошки очень живучие существа! В том что котик потерялся хорошего мало, но и страшного тоже ничего нет, найдется, никуда не денется.
Изображение Домик дворянства
Багира_Бася
Взрослая Кошачья Личность
Взрослая Кошачья Личность

Награды: 7
Кошки: 6
Клички кошек: К-750(Кася),
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Ответить

Вернуться в Зоопсихология