Мясо варим 1,5 часа, после этого добавляем рис варим минут 10. Далее добавляем лук с соусом и перемолотые грецкие орехи и острый перец. Перец убираем примерно минут через 10.
Горох промыть в холодной воде. В бульон добавить мясо с ребрышек. Следом добавить горох, варить в течение 30 минут. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В бульон добавить картофель, варить 3–4 минуты. Добавить грудинку, посолить, поперчить. Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля. В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист. Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10–15 минут. Лавровый лист вынуть и выбросить. При подаче суп посыпать зеленью.
Простой рецепт приготовления гречки с тушенкой, который я дополнил своими изысканиями. Нам потребуется на 4 порции: Гречневая крупа - 300-350 г; Тушенка - 1 банка; Молоко - 1 стакан; Вода - 0,5-0,7 л; Сливочное масло - 30 г; "Соленой повидло" - 30 г. Наливаем в кастрюлю для тушения 0,5-0,7 л воды и засыпаем гречневую крупу, ставим на самый сильный огонь, и помешиваем, чтобы гречка распаривалась равномерно. Через 5-10 минут вода начинает кипеть, как гейзер , мы тщательно и непрерывно помешиваем гречку, ждем 2-3 минуты и ставим огонь на самый слабый, доливаем стакан молока, ждем когда закипит, периодически помешивая. В моем случае через 12-15 минут, молоко начало выкипать, а гречка развариваться. На этом этапе добавляем "соленое повидло" и хорошенько размешиваем. Добавляем банку тушенки и снова хорошенько размешиваем, огонь по-прежнему самый слабый и крышкой нужно плотно закрывать в промежутках между помешиваниями. Когда молоко, практически полностью выкипит, а это займет порядка еще 5 минут, то нужно добавить кусок сливочного масла в середину кастрюли и засыпать гречкой, чтобы масло растапливалось под "одеялом" и выключаем. Накрываем кастрюлю полотенцем и даем настояться, порядка 10-15 минут, чтобы растопилось масл. Перед подачей на стол хорошенько все перемешиваем. Гречка получается не сухая и не разварившаяся. Можно добавлять и натуральное мясо, вместо тушенки, только его нужно готовить отдельно Желаю всем приятного аппетита!