Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум
Имя пользователя:

Пароль:

Замурррчательный архив

Категории
Кошачьи новости (1009)

Замурррчательный архив 2024
Июнь (1)

Замурррчательный архив 2023
Март (1)
Январь (1)

Замурррчательный архив 2022
Октябрь (1)
Сентябрь (1)
Май (1)
Апрель (1)
Февраль (3)

Замурррчательный архив 2021
Декабрь (3)
Октябрь (1)

Замурррчательный архив 2020
Декабрь (1)
Октябрь (2)
Сентябрь (2)

Замурррчательный архив 2019
Октябрь (1)
Сентябрь (1)
Июнь (1)
Май (1)
Апрель (1)
Март (1)
Февраль (2)
Январь (1)

Замурррчательный архив 2018
Декабрь (4)
Ноябрь (3)
Октябрь (2)
Сентябрь (9)
Август (4)
Июль (4)
Июнь (5)
Май (4)
Апрель (3)
Март (4)
Февраль (5)
Январь (4)

Замурррчательный архив 2017
Декабрь (3)
Ноябрь (6)
Октябрь (8)
Сентябрь (11)
Август (8)
Июль (6)
Июнь (9)
Май (9)
Апрель (14)
Март (14)
Февраль (4)
Январь (7)

Замурррчательный архив 2016
Декабрь (7)
Ноябрь (7)
Октябрь (9)
Сентябрь (9)
Август (7)
Июль (8)
Июнь (4)
Май (3)
Апрель (4)
Март (6)
Февраль (9)
Январь (8)

Замурррчательный архив 2015
Декабрь (9)
Ноябрь (7)
Октябрь (1)
Сентябрь (3)
Август (1)
Июль (2)
Май (2)
Апрель (4)
Март (2)
Февраль (5)
Январь (4)

Замурррчательный архив 2014
Декабрь (3)
Ноябрь (2)
Октябрь (6)
Сентябрь (4)
Август (6)
Июль (7)
Июнь (10)
Май (7)
Апрель (6)
Март (8)
Февраль (11)
Январь (12)

Замурррчательный архив 2013
Декабрь (14)
Ноябрь (11)
Октябрь (20)
Сентябрь (15)
Август (15)
Июль (18)
Июнь (17)
Май (22)
Апрель (22)
Март (16)
Февраль (18)
Январь (16)

Замурррчательный архив 2012
Декабрь (18)
Ноябрь (20)
Октябрь (16)
Сентябрь (14)
Август (19)
Июль (19)
Июнь (31)
Май (22)
Апрель (19)
Март (15)
Февраль (17)
Январь (21)

Замурррчательный архив 2011
Декабрь (19)
Ноябрь (17)
Октябрь (19)
Сентябрь (15)
Август (15)
Июль (18)
Июнь (17)
Май (17)
Апрель (17)
Март (22)
Февраль (3)
Январь (1)

Замурррчательный архив 2010
Декабрь (1)
Сентябрь (1)
Июнь (1)
Май (4)
Апрель (1)
Март (1)
Февраль (3)

Замурррчательный архив 2009
Июль (1)

Кошка спасла жизнь больной анорексией

Сообщение animalpress » 24 апр 2012, 20:58

Изображение
В свои 20 лет Эшли Рэнсли была как 12-летний ребенок. Девушка страдала анорексией, и при росте в 180 сантиметров ее вес составлял всего 45 килограммов. Врачи не раз предупреждали Эшли о том, что в любой момент ее сердце может не выдержать, но после нескольких бесплодных попыток лечения девушка смирилась с тем, что ее ждет медленная смерть.

Сегодня вес Эшли, выпускницы Мичиганского университета, пришел в норму. Неужели врачи сумели-таки победить болезнь? Нет, медицина здесь не при чем: помочь Эшли справиться с ее заболеванием удалось бездомной кошке, которая порой забредала во двор дома родителей девушки.

Увидев Райли в первый раз, Эшли подумала, что это котенок: уж слишком мелкой была зверушка. Девушка решила взять его к себе и первым делом потащила его к ветеринарам. Там-то и выяснилось, что котенок — это уже взрослая кошка, просто слишком истощенная, как и сама Эшли: Райли весила всего полтора килограмма.

Ухаживая за Райли, Эшли вдруг поняла, что она в силах справиться со своим психическим расстройством, с которым безуспешно боролась еще со школы. "Откармливая Райли, я почти не думала о собственных проблемах с едой, — признается Эшли. — Я начала есть вместе с ней, делилась с ней кусочками из своей тарелки, а когда мне становилось совсем невмоготу и у меня возникало желание сунуть два пальца в рот, я всегда могла отвлечься на Райли.

Мы обе недоедали, и по мере того, как мы поправлялись, связь между нами становилась все более крепкой. Это нечто большее, чем просто связь между кошкой и ее хозяином. Я отчаянно не хотела умирать и начала потихоньку выздоравливать. Райли я называю "кошкой здоровья".

Сейчас Эшли весит 72 килограмма, а Райли — пять, ровно столько, сколько должна весить кошка ее размеров.

Проблемы с едой у Эшли начались в подростковом возрасте, но то, что ее вес был критическим, девушка поняла значительно позже — лишь в 2006 году, когда она поступила в университет на психологический факультет. Еще в школе в ходе обычной диспансеризации ее направили к диетологу — терапевт установил, что сердечный ритм у Эшли очень неровный. Родителям девушка ничего не говорила — не хотела их беспокоить. Однако когда вес школьницы стал опасно мал, врачи сами связались с ее родителями.

Эшли отправили в клинику лечиться. На тот момент она еще не была похожа на скелет, но была уже близка к этому: девушка весила 55 килограммов, и при ее росте этот вес считался нездоровым. "Тогда я еще не хотела лечиться, но так всех ненавидела, что не хотела ни с кем общаться, и поэтому согласилась на лечение", — поясняет Эшли.

После четырех месяцев лечения в висконсинском Rogers Memorial Hospital Эшли выписали с весом в 73 килограмма. Увы, период ремиссии оказался недолгим - после окончания университета вес девушки рекордно снизился: "К тому моменту, как я повзрослела, оставалось уже не так много способов спасти меня от меня самой — разве что отвести меня в суд, который приговорил бы меня к нормальному весу. Я сдалась и решила: пусть анорексия убьет меня".

К счастью для Эшли, она вовремя повстречала Райли. Сегодня девушка благодарит бродячую кошку за то, что та помогла ей вернуться на правильный путь и преодолеть болезнь, едва не отправившую ее на тот свет. Памятуя о своем опыте, Эшли решила помогать и другим девушкам с теми же проблемами, что были когда-то и у нее. Теперь Эшли — консультант благотворительной организации EDEN, помогающей людям с расстройством пищевого поведения.

"Мне повезло — я смогла выздороветь с помощью Райли, не прибегая ко врачебной помощи. Важно добиться полного восстановления любым методом, но ты должен сам найти для себя правильный способ, — говорит Эшли. — Я люблю Райли и хочу, чтобы она всегда была рядом со мной, но знаю, что когда-нибудь она уйдет. Именно поэтому я каждый день борюсь за себя — все ради Райли, не зря же она спасла мне жизнь. А я — ей".

http://animalpress.ru/
Прочитать новость: Здесь
Ссылка на тему: Кошка спасла жизнь больной анорексией
Комментарии: 0
animalpress
Друзья кошек

• Кошачий форум
  • Группы • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика