Сторожевая собака – уже вчерашний день: Майкл Джеймисон, бизнесмен из ЮАР, завел себе… сторожевого бенгальского тигра.
Огромный полосатый охранник живет дома у Майкла – вместе с ним и его девушкой Джеки. Майкл и Джеки давно хотели завести себе домашнего тигра, и в итоге убили сразу двух зайцев, получив и питомца, и надежного охранника.
Тигра зовут Энзо, и ему всего год от роду. Он спит с хозяином в его кровати, ест в кухне и даже справляет свои дела в лоток, как обычный кот. Дважды в день тигра кормят из бутылочки, а еще он съедает не менее 4 кг мяса в день.

Тигр – не единственный питомец Майкла. У него есть еще три собаки, которые на удивление хорошо поладили с Энзи.
«Я давно хотел завести себе тигра, - говорит Майкл. – Я чувствую себя намного спокойнее, зная, что Энзо охраняет меня».
Сотрудники местной службы по охране диких животных нанесли Майклу визит, чтобы удостовериться, что тигр содержится в надлежащих условиях. Не обнаружив ничего, что могло бы нанести животному вред, они официально разрешили ему держать этого экзотического питомца.