Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум
Имя пользователя:

Пароль:

Замурррчательный архив

Категории
Кошачьи новости (1009)

Замурррчательный архив 2024
Июнь (1)

Замурррчательный архив 2023
Март (1)
Январь (1)

Замурррчательный архив 2022
Октябрь (1)
Сентябрь (1)
Май (1)
Апрель (1)
Февраль (3)

Замурррчательный архив 2021
Декабрь (3)
Октябрь (1)

Замурррчательный архив 2020
Декабрь (1)
Октябрь (2)
Сентябрь (2)

Замурррчательный архив 2019
Октябрь (1)
Сентябрь (1)
Июнь (1)
Май (1)
Апрель (1)
Март (1)
Февраль (2)
Январь (1)

Замурррчательный архив 2018
Декабрь (4)
Ноябрь (3)
Октябрь (2)
Сентябрь (9)
Август (4)
Июль (4)
Июнь (5)
Май (4)
Апрель (3)
Март (4)
Февраль (5)
Январь (4)

Замурррчательный архив 2017
Декабрь (3)
Ноябрь (6)
Октябрь (8)
Сентябрь (11)
Август (8)
Июль (6)
Июнь (9)
Май (9)
Апрель (14)
Март (14)
Февраль (4)
Январь (7)

Замурррчательный архив 2016
Декабрь (7)
Ноябрь (7)
Октябрь (9)
Сентябрь (9)
Август (7)
Июль (8)
Июнь (4)
Май (3)
Апрель (4)
Март (6)
Февраль (9)
Январь (8)

Замурррчательный архив 2015
Декабрь (9)
Ноябрь (7)
Октябрь (1)
Сентябрь (3)
Август (1)
Июль (2)
Май (2)
Апрель (4)
Март (2)
Февраль (5)
Январь (4)

Замурррчательный архив 2014
Декабрь (3)
Ноябрь (2)
Октябрь (6)
Сентябрь (4)
Август (6)
Июль (7)
Июнь (10)
Май (7)
Апрель (6)
Март (8)
Февраль (11)
Январь (12)

Замурррчательный архив 2013
Декабрь (14)
Ноябрь (11)
Октябрь (20)
Сентябрь (15)
Август (15)
Июль (18)
Июнь (17)
Май (22)
Апрель (22)
Март (16)
Февраль (18)
Январь (16)

Замурррчательный архив 2012
Декабрь (18)
Ноябрь (20)
Октябрь (16)
Сентябрь (14)
Август (19)
Июль (19)
Июнь (31)
Май (22)
Апрель (19)
Март (15)
Февраль (17)
Январь (21)

Замурррчательный архив 2011
Декабрь (19)
Ноябрь (17)
Октябрь (19)
Сентябрь (15)
Август (15)
Июль (18)
Июнь (17)
Май (17)
Апрель (17)
Март (22)
Февраль (3)
Январь (1)

Замурррчательный архив 2010
Декабрь (1)
Сентябрь (1)
Июнь (1)
Май (4)
Апрель (1)
Март (1)
Февраль (3)

Замурррчательный архив 2009
Июль (1)

Школьный дневник «Земля леопарда»-2013

Сообщение Кот&Я » 23 сен 2013, 13:21

Источник: www.wwf.ru

Историю создания национального парка «Земля леопарда» расскажет ребятам юго-западного Приморья школьный дневник, изданный в этом году WWF России при финансовой поддержке АНО «Евроазиатский центр сохранения леопардов».

Никого из ребят не оставят равнодушными слова, с которыми обращается к каждому из них с первой страницы этого школьного дневника дальневосточный леопард:

«Здравствуй! Обращаюсь к тебе потому, что мы - земляки. Мы смотрим на одни и те же облака, одна и та же тучка льет дождик на наши головы. Мы любуемся одной и той же бабочкой. У нас с тобой по два уха и по два глаза. Только у меня есть длинный хвост и пушистая шкура. Но я так же, как и ты, люблю солнышко, зеленую траву и первый пушистый снег. Я не мешаю тебе жить, не нарушаю твой покой. Даже если ты окажешься совсем близко, я только посмотрю на тебя и тихонько уйду. Возможно, в этом году тебе повезет, и ты сможешь увидеть меня на фотографии. Посмотри внимательно. Вдруг я понравлюсь тебе, и ты захочешь узнать меня поближе. Поймешь, как меня пугают пожары и звуки выстрелов, как разрушают мой дом люди, которые пилят лес. Подумай, можешь ли ты помочь мне? Я хочу всегда жить рядом с тобой. Дальневосточный Леопард».

Школьный дневник – привычная и в тоже время уникальная, в зависимости от содержания, форма просветительской работы, была впервые опробована Всемирным фондом дикой природы (WWF) в Приморье в 2002 году. Тогда вышло в свет первое издание дневника «Земля леопарда», который стал помощником и советчиком для ребят в общении с богатейшей природой юго-западного Приморья, где обитает самый редкий в мире подвид крупных кошек – дальневосточный леопард.

К тому времени, в 2001, WWF России уже была озвучена задача создания на юго-западе Приморского края единой сильной охраняемой природной территории - национального парка - на базе существующих, но ведомственно разобщенных заказников и заповедника «Кедровая Падь». Как полагал, выдвигая эту идею, Юрий Дарман, к.б.н., директор Амурского филиала WWF России, такая оптимизация и высокой уровень ООПТ гарантировали бы сохранение дальневосточного леопарда на российской части ареала и позволили бы вести международную деятельность по созданию Российско-Китайско-Корейского природоохранного резервата. Бассейн реки Туманная и Черные горы оставались последним оплотом для сохранившихся на планете 35-40 особей дальневосточного леопарда, находящегося на грани полного исчезновения.

Изображение

Процесс создания национального парка «Земля леопарда» был трудным. И если бы не личное участие заместителя Председателя Правительства РФ Сергея Иванова, еще не известно, как долго бы лежало без движения эколого-экономическое обоснование нацпарка, подготовленное ТИГ ДВО РАН с участием WWF России. Национальный парк «Земля леопарда» был создан Постановлением Правительства РФ 5 апреля 2012 года. Вместе с заповедником «Кедровая Падь» его территория охватывает более половины ареала дальневосточного леопарда и составляет 280 тыс. га.

«Теперь, благодаря дневнику «Земля леопарда», история создания национального парка станет известна каждому школьнику Хасанского и Надеждинского районов Приморья. Именно для ребят, непосредственно живущих в местах обитания краснокнижной кошки, мы и подготовили этот дневник. В своем роде это мини-учебник по природе родного края. На каждой его странице размещена информация о природе юго-западного Приморья, интересные факты о дальневосточном леопарде, его соседях по лесу и обитателях Японского моря, об особо охраняемых природных территориях и экологических праздниках. И, конечно, вместе с ребенком, все эти знания получат и его родители»
, - отмечает координатор по ООПТ Амурского филиала WWF России Светлана Титова.

Первые экземпляры дневника «Земля леопарда» в качестве подарков получили активисты из школьных экологических патрулей на Дне леопарда, 21 сентября. В этот день фестивали, посвященные редкой кошке, состоялись в поселках Славянка и Вольно-Надеждинское.
Прочитать новость: Здесь
Ссылка на тему: Школьный дневник «Земля леопарда»-2013
Комментарии: 0
Кот&Я
Друзья кошек

• Кошачий форум
  • Группы • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика