Добрый день! я счастливая обладательница ориентального кота, ему уже 1 год и 2 месяца.
Во время первой поездки на дачу я заметила что около ушей стали появлять пигментные пятна...ведь кожа белая и стала в темных пятнишках как у олененка...и вот сейчас их стало еще больше...
окрас у моего кота шоколадный дым..такой коричневый немного даже полосатый..и вот уже в конце лета я стала замечать что он рыжее..когда глажу его на руках остаеться все больше волос..не клочками конечно выпадает и без плешен..но все ж...Это простая линька?
Могут ли быть какие проблемы при смене корма..до недавнего времени я кормила кота Эконубой , сначало для котят, потом для взрослых кошек...где-то месяц назад корм стала находить труднее, т.к мне всегда сообщали, что какая проблема с поставщиками в целом..
Чтоб не держать кота голодным недели 2 назад я решила перевести его на Хилс для взрослых кастрированных котов до 6 лет, ест он его хорошо, проблем со стулом нет...А может ли смена корма повлиять на шерсть??? и то что я его подкармливаю натуралкой ( свежей, отваренной курицей или печенкой, говядиной) не очено вредит его здоровью? ( хотя повторюсь каких-либо отклоений от развития, или активности не наблюдаеться, оч ласковый подвижный котик)
Очень нуждаюсь в совете, заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!!