Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Здоровье наших кошек ‹ Вопросы и ответы
Имя пользователя:

Пароль:

Пигментные пятна на ушах кота

Советы опытных владельцев
Ответить

Пигментные пятна на ушах кота

Номер поста:#1  Сообщение Сванхильд » 30 авг 2008, 17:07

Добрый день! я счастливая обладательница ориентального кота, ему уже 1 год и 2 месяца.
Во время первой поездки на дачу я заметила что около ушей стали появлять пигментные пятна...ведь кожа белая и стала в темных пятнишках как у олененка...и вот сейчас их стало еще больше...
окрас у моего кота шоколадный дым..такой коричневый немного даже полосатый..и вот уже в конце лета я стала замечать что он рыжее..когда глажу его на руках остаеться все больше волос..не клочками конечно выпадает и без плешен..но все ж...Это простая линька?
Могут ли быть какие проблемы при смене корма..до недавнего времени я кормила кота Эконубой , сначало для котят, потом для взрослых кошек...где-то месяц назад корм стала находить труднее, т.к мне всегда сообщали, что какая проблема с поставщиками в целом..
Чтоб не держать кота голодным недели 2 назад я решила перевести его на Хилс для взрослых кастрированных котов до 6 лет, ест он его хорошо, проблем со стулом нет...А может ли смена корма повлиять на шерсть??? и то что я его подкармливаю натуралкой ( свежей, отваренной курицей или печенкой, говядиной) не очено вредит его здоровью? ( хотя повторюсь каких-либо отклоений от развития, или активности не наблюдаеться, оч ласковый подвижный котик)

Очень нуждаюсь в совете, заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!!
Сванхильд

Автор темы
Кошки: 1
Клички кошек: Дик

Номер поста:#2  Сообщение Kontik » 30 авг 2008, 17:26

Сванхильд, пигментные пятна могут проявиться и от перехода на новый корм(хотя я у своих никогда не замечала изменений связанных с переходом на другой корм) и также вследствии загара, что более вероятно. а шерсти больше выпадает? так может просто линька? Орики летом теряют естесстно больше, как и другие коти.
если вы сомневаетесь, то конечно лучше показать котика врачу!!!
и ещё: сухой корм нельзя смешивать с натуралкой! можно делать такой режим питания, например сушку утром, потом перерыв несколько часов, что бы корм усвоился и вышел, и только тогда давать натуралку, потому как для переваривания различной пищи необходимы абсолютно разные ферменты и может произойти разбалансировка жкт, а отсюда и видимые ухудшения состояния
сумасшедшая? нет! просто люблю кошек!
Kontik
Учёная кошка
Учёная кошка

Награды: 3
Кошки: 11
  • YouTube

Номер поста:#3  Сообщение Сванхильд » 30 авг 2008, 17:40

спасибо за ответ :D
а натуралкой я его кормлю с утра...и уже потом как он наиграется подходит к сухому корму
Сванхильд

Автор темы
Кошки: 1
Клички кошек: Дик

Ответить

Вернуться в Вопросы и ответы