Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Беседка и форумские развлечения ‹ Общение ‹ Мурлыкалка... ‹ Разговоры о кошках
Имя пользователя:

Пароль:

Британцы или шотландцы?

«Понять кошку - значит найти дорогу во Вселенной, ведущую к миру и любви...» Брижит Бюлар-Кордо
Ответить

Британцы или шотландцы?

Номер поста:#16  Сообщение panterKO » 06 дек 2010, 14:47

Вот представьте! Заводчица просто от персов избавлялась (как сама сказала), а Миська была, видимо, заключительным алиментным котенком. А мне бумаШки не нужны, мне кошки нужны! :k47:
panterKO

Автор темы

Британцы или шотландцы?

Номер поста:#17  Сообщение Sonechka » 07 дек 2010, 12:21

panterKO писал(а):Отговорите меня, плз. :D
Или хоть информируйте!
Чем отличаются эти кошки в смысле характера? Какие они? Есть ли породные проблемы по здоровью и какие, как выбрать котенка... и т.д.
Заранее большое спс! 8-)

Не натех напали :-) Как можно отговорить взять кошечку, тем белее обратились кошколюбам, у меня уже заполнены все комнаты+ жилища родных и друзей :grin:

Что хочу сказать по характеру... конечно же каждая порода имеет свои качества, но все равно в каждом помете котята уже рождаются с разными характерами. С первых минут один крикливый, один шустрый, один спокойный, иногда неделями не услышишь писка, кто-то кричит по любому поводу. Есть отважные и задиристые, есть увальни и меланхолики, есть трусливые....и т.д. и т.п.
Поверьте мне, я наблюдаю котят с первых минут, когда принимаю роды и когда они открывают глазки, и когда начинают выкарабкиваться из коробки. Начинать вспоминать по покаждому помету- можно целую книгу писать и не один том :roll:
Так и кошки, моя любимая мраморушечка Элечка никого не хочет принимать. она не обижает, нет, но предупредительно шипит и уже если кто-то спит на кровати (она у моей мамы живет) она никогда не подойдет утром поздороваться, или если возле миски увидит кого- сразу разворот и из кухни. Вот так и живет одна королевна (сколько раз я пробовала маме еще кошечку подселить :mad: )
А другие на куче супер - всем весело и хорошо :cool:
Я, например, сразу говорю покупателям- вот 2 котенка одинакового окраса, но вот мальчик очень нежный и спокойный, а вот - настоящий бандит :D
Так и людям нужна или мягкая подушечка, или "настоящий" КОТ :cool: Вот такая справочка по британам.

А вот по селкиркам (он правда у меня один пока...) но могу сказать, что такой нежной, очень тихой и ..мням.мням..мням... обходительной породы я еще не встречала.
Он почти беззвучно мяукает, когда просится на ручки, мягко трогает лапкой (а не заскакивает, хватаясь когтями за что попадется :shock: ), прижимается как к мамочке, когда чужих видит и выше дивана не прыгает (ну разве что на подоконник с дивана - любимое мест всех котов).

Я всегда говорю, что котенок должен быть "свой" его нужно почувствовать, когда берешь на ручки или иногда можно влюбиться на расстоянии, как я в Соломончика cv: Тогда он будет приносить радость и настоящее счастье :k045:

Желаю Вам удачи в выборе котенка. Потом обязательно поделитесь фоточками и впечатлениями.
Sonechka
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Настроение: Релаксирую
Питомник: Joy my Soul
Кошки: 6
Клички кошек: Мики, Тим, Джусик, Соломончик, Элечка, Сонечка. Симочка, Холли
  • Сайт
  • YouTube

Британцы или шотландцы?

Номер поста:#18  Сообщение panterKO » 07 дек 2010, 12:40

Сонечка, спасибо за такой подробный ответ. Конечно, все разные и характер видно чуть ли не с первых дней. Я тоже неоднократно принимала роды у своих персючек, только давно это было :D
Селкирк это великолепно, я бываю в Вашей темке и восхищаюсь этой прелестью (ну кто б сомневался cs ), но это я материально точно не потяну :-) :em7: А шотландки мне нравятся некошкостью и мордой :cat1:
Но я еще в раздумьях. А если все ж решусь, здешние обитатели узнают об этом первыми! 8-)
panterKO

Автор темы

Британцы или шотландцы?

Номер поста:#19  Сообщение Sonechka » 07 дек 2010, 12:43

Решейтесь, решайтесь :roll: Я так понимаю, что желание есть....а остальное дело времени 8)
У меня если уж где горит- фиг потушишь :-)
Sonechka
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Настроение: Релаксирую
Питомник: Joy my Soul
Кошки: 6
Клички кошек: Мики, Тим, Джусик, Соломончик, Элечка, Сонечка. Симочка, Холли
  • Сайт
  • YouTube

Британцы или шотландцы?

Номер поста:#20  Сообщение Keltic Prince » 09 дек 2010, 07:53

У Мисюсь будет подружка. Как здорово! :D
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Британцы или шотландцы?

Номер поста:#21  Сообщение panterKO » 12 дек 2010, 18:39

Ага :D
*шепотом* возможно, я ее уже нашла... :9:
panterKO

Автор темы

Британцы или шотландцы?

Номер поста:#22  Сообщение knopa87 » 12 дек 2010, 19:43

И так!
У меня конечно не британец, хотя британовидный шотландец))) Так вот эти кошки созданы для детей, я еще не встречала более добрых, ласковых и социальных пушистов))) Вот даже планирую вторую кошаку завести, уж больно любы мне эти зверушки :em14:
Слышала я такую вещь, что кошки британской породы (чистокровные) бывают крайне вредные, у меня у знакомой живет такая, фифа еще та, никого к себе не подпускает, кусачая и вреднючая. А мой котик наоборот нас очень любит, спит с нами, гладь сколько влезет, никогда не нашипит и не поцарапает.
Поэтому мой Вам совет, берите страйта, это прямоухие шотландцы, которые внешне очень похожи на бриташек) Очень миролюбивые в своем большинстве, умные и забавные создания)))
knopa87
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Кошки: 2
Клички кошек: Вениамин (Веня)
Твикси (Викс)

Британцы или шотландцы?

Номер поста:#23  Сообщение panterKO » 12 дек 2010, 19:47

knopa87, спасибо! 8-) Остановилась на шотландцах!
Ищу :oops:
panterKO

Автор темы

Британцы или шотландцы?

Номер поста:#24  Сообщение knopa87 » 12 дек 2010, 20:47

А кого хотите? Девочку или мальчика? Вислоушку или прямоушку? Для выставок или для дома? Одноцветного или полосатика?
knopa87
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Кошки: 2
Клички кошек: Вениамин (Веня)
Твикси (Викс)

Британцы или шотландцы?

Номер поста:#25  Сообщение panterKO » 13 дек 2010, 11:00

Девочку!
Для души!
Скорее вислоушку!
Лиловую или голубую :k070: