Радушка сразу почувствовала, что сделала что-то не так. Обычно после укола уходит в дальний угол и не дружит ни с кем. А тут выползла, легла у ног и тарахтит, зайка моя. ) Будем сегодня подлизываться к папе.
А в настроении у Отрады есть прогресс! ) Она явно стала общительнее, даже делает попытки к игре! ) А спать теперь решила исключительно у меня на голове!!!
Сколько я не пыталась внушить ей мысль, что лучше бы ей спать где-нить в ногах, она с завидным упорством топала на подушку и ложилась не рядом, а почти половину тела размещала на моей голове и урчала. ) Я решила не сопротивляться - всё-таки такое доверие мне оказано!!!
Сегодня утром дала ей суспензию против глистов, вечером посмотрю на результат.

Говорит, что инкубационный период панлейкопении 10 дней (у нас прошло уже 9), кошка признаков болезни не подает, а вторая кошка привита, так что можно привозить! ) Привезем в выходные. Всё равно несколько дней они будут еще жить в раздельных комнатах - пока будут принюхиваться... ) Ура! 

Замечательно - Новому году вся семья будет в сборе!

Я оказалась права. Наш свищ превратился в некроз. (( Хирург там спицами насквозь тыкала - внутри гной, снаружи омертвевшие такани!
Температура слегка повышена из-за восполения. Нам сделали укол антибиотика, который будет действовать 14 дней, вкололи димидрол и еще что-то от температуры, промыли рану и смазали мазью. Мне теперь нужно 2-3 раза в день делать тоже самое: промывать из шприца, загонять туда мазь и снимать отмирающие ткани. Диаметр поражения где-то 2 см. Ожидаемых результата два: хороший: мертвые ткани сходят и появляются новые молодые ткани и рана заживает; плохой: поражение тканей доходит до кости, она оголяется, тогда снова операция под полным наркозом и опять всё по новой! Я очень верю в хороший результат!!!!
Еще раз взвесив все за и против с врачом, решили Марусю пока не привозить.
План такой: залечиваем рану до победного конца, сдаем анализы на всевозможные инфекции и по результатам принимаем решение. Но есть и хорошая новость
Нас взвесили и весы показали прибавку в весе на 500гр!
Единственное, что нас не подводит - это аппетит! ) И верхний шов, который не затрагивает культи, тоже хорошо срастается. К врачу планово через неделю. Настроение у Радушки так себе, сидит в укромном уголочке и просит не беспокоить...

Может они разные бывают? У нас он выглядит, как воронка. И как его не переворачивай - ничего не изменится. И эта воронка для неё слишком глубокая, как-будто трубу нацепили. Вот мы её и укоротили. Вроде бы опасности она не должна представлять.... Все концы закруглили... Или я что-то не принимаю во внимание?

Отрада сейчас будет усиленно отъедаться, так же происходило у меня с Лисёнкой. Но у Вас еще проблема с лапкой. Когда всё это закончится, а закончится обязательно, Вы с кошечкой будете самыми счастливыми, что смогли такое преодолеть.
Вернуться в Мир шотландских кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2