Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

  • Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Регистрация
  • Вход
  • Кошачий форум ‹ Творчество ‹ Уголок мастеров
Имя пользователя:

Пароль:


Кулинария: рецепты

Наши увлечения, хобби, произведения
Ответить
Сообщений: 672 • Страница 3 из 45 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45

Номер поста:#31  Сообщение Keltic Prince » 28 янв 2011, 11:51

Рыбный салат

Состав:

Морская рыба - 0.5 кг.
Яйца - 3 шт.
Немного отварного риса.
Небольшая луковица
Небольшая морковь
Майонез
Соль

Приготовление

Отварить рыбу. Охладить и мелко нарезать. Добавить мелко порезанные крутые яйца и репчатый лук, добавить рис, мелко натертую морковь, соль. Хорошо перемешать, заправить майонезом.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#32  Сообщение Keltic Prince » 28 янв 2011, 13:13

Салат "Македонский"

Состав:
1 кг помидор
1 банка оливок
200-250 гр твердого сыра
2 луковицы
майонез

Приготовление:
Помидоры порезать дольками, лук - тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупную терку, добавить оливки. Заправляется салат майонезом по вкусу перед самой подачей к столу.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#33  Сообщение Keltic Prince » 28 янв 2011, 13:50

Торт-салат с черносливом

Состав:
2 свеклы,
2 морковки,
2-3 картофелины,
250 г чернослива,
1 стакан мелко изрубленных грецких орехов
1/4 кочана свежей капусты,
небольшая головка чеснока,
майонез.

Приготовление

Отварить свеклу и натереть на крупной терке. Вареные морковь и картофель измельчить кубиками. Измельчить чернослив. Капусту натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Уложить продукты слоями, слои должны быть одинаковыми. Каждый слой смазывается майонезом с чесноком.

Слои:
Картофель,
морковь,
капуста,
грецкие орехи,
чернослив,
свекла.

Сверху можно украсить сыром, потертым на мелкую терку. На ночь поставить в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#34  Сообщение Keltic Prince » 28 янв 2011, 14:10

Салат «Валентина»

Слои:

1. Сырая морковь на мелкой овощной терке (2 средние моркови);
2. Чеснок (3 больших зубчика);
3. Сыр на овощной терке (100-150 г);
4. Майонез;
5. Изюм (помытый) - 150 г;
6. Курага (ошпаренная и нарезанная) - 150 г;
7. Орехи грецкие, порезанные не очень мелко - 200 г очищенных орехов;
8. Свекла вареная, натертая на овощной терке - 1 большая или 2 маленьких;
9. Чернослив, ошпаренный и нарезанный - 200 г;
10. Майонез.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#35  Сообщение Keltic Prince » 29 янв 2011, 12:19

Альпийские яйца

Состав
На 3 порции:
6 яиц
350 гр. тертого сыра
25-30 гр. сливочного масла
черный молотый перец
соль
зеленый лук

Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Хорошо смазать маслом форму. Дно покрыть половиной тертого сыра. Аккуратно разбить яйца на сыр. Посолить, поперчить. Сверху выложить оставшийся тертый сыр. Посыпать кусочками сливочного масла. Запекать в течение примерно 15 минут, сыр должен расплавиться. Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#36  Сообщение Keltic Prince » 29 янв 2011, 12:30

Яйца "Мимоза"

Отварить 4 яйца вкрутую. Очистить, разрезать пополам. Вытащить желтки, белки разложить на блюде. Нафаршировать белки красной икрой. Желтки растереть с майонезом (6 ст. ложек), залить полученной смесью фаршированные яйца. Украсить яйца листьями зеленого салата. Подавать с тонкими кусочками хлеба.

Брокколи под сырной корочкой

Отварить разломанную на соцветия брокколи (можно использовать и замороженную). Разогреть духовку до 200 гр. С. Смазать форму для запекания, выложить брокколи, посыпать не жалея тертым сыром. Лучше - несколькими сортами сыра. Запекать в течение 15 минут до образования золотистой корочки.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#37  Сообщение Keltic Prince » 09 фев 2011, 08:01

Салат "Шанхай"

Ингредиенты: — мясо куриное (отварное) - 200 г, ананасы (консервированные) - 300 г, шампиньоны (консервированные) - 200 г, кукуруза - 3 ст.л., оливки - 10 шт, майонез - 200 г, листья салата, лимон - 1 шт, кинза, сольИнгредиенты: — мясо кириное (отварное) - 200 г, ананасы (консервированные) - 300 г, шампиньоны (консервированные) - 200 г, кукуруза - 3 ст.л., оливки - 10 шт, майонез - 200 г, листья салата, лимон - 1 шт, кинза, соль.

Приготовление:
Мясо, ананасы и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Добавить кукурузу, оливки, зелень, посолить, заправить майонезом, и соком лимона, перемешать и выложить на блюдо поверх листьев салата.

Источник - http://np.by/
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#38  Сообщение Keltic Prince » 09 фев 2011, 11:13

Треска с овощами

Ингредиенты: — треска - 500-600 г., лук - 1-2 шт., перец - 1 шт., картофель - 3-4 шт., грибы - 300 г., майонез, сыр, помидоры.

Приготовление. Филе трески нарезать порционно, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Репчатый лук, помидоры и сладкий перец нарезать кольцами. Картофель порезать кружками. Грибы (свежие или замороженные) поджарить. Все сложить в сковороду, начиная с рыбы, потом лук, помидоры, перец, грибы, и, наконец, картофель. Залить майонезом, добавив немного воды, запечь в духовке. За 5 минут до готовности снять крышку, посыпать тертым сыром.

Рыба, запеченная по-московски

Ингредиенты: — рыба - 700-800 г. (филе), грибы - 5-7 шт. (вареные), яйца - 2-3 шт. (сваренных вкрутую), лук - 2 шт., масло сливочное - 50 г., картофель - 6-7 шт., соус сметанный - 1 1/2 стакана, сыр - 1/2 стакана (тёртый), соль

Приготовление. Сковороду смазать маслом, в центр положить обжаренные куски рыбы, а по краям вокруг рыбы ломтики жареного картофеля. На рыбу положить жареный лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы. Залить все сметанным соусом, обсыпать сыром и запечь в духовке.

Рыбные колбаски в сметане

Ингредиенты: — рыба - 500 г. (филе), лук - 650 г., яйца - 2 шт., огурец - 2 шт. соленые, мука - 2 ст. л., сметана, соль, перец черный

Приготовление. Приготовить фарш из 500 г. рыбного филе, 250 гр. репчатого лука и 2 яиц. Сформовать колбаски длиной 3-4 см, обвалять их в муке и слегка обжарить. Мелко нарезать 400г. лука, спассеровать его на растительном масле. Половину положить на дно казанка, а на лук - рыбные колбаски. Очистить 2 соленых огурца, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Уложить огурцы на рыбу, а на них - оставшийся лук. Можно добавить также 50 г. измельченных отварных грибов. Все залить смесью сметаны с солью, перцем и водой и тушить на слабом огне в течение 60 мин.


Источник - http://np.by/
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#39  Сообщение Keltic Prince » 09 фев 2011, 12:00

Коктейль "Черная кошка" :k20:

Положить в бокал 4 кубика льда, добавить 1 1/2 части водки, 1 часть вишневого бренди и 2 части колы и клюквенного сока.
Ингредиенты: — клюквенный сок, лед, водка, кола, вишневый бренди

Источник - http://np.by/
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#40  Сообщение Keltic Prince » 03 мар 2011, 14:13

Блинчики

Ингредиенты: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли.

Приготовление:
Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку.
Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать.
Затем налить на небольшую разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать.

Оладьи

Ингредиенты: 4 стакана муки, 2—2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 20 г дрожжей.

Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, хорошо размешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично.
После этого, не мешая тесто, брать его ложкой и класть на разогретую с маслом сковороду.
Обжаривать оладьи с двух сторон. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5—6 мм.
Подавать с сахаром, вареньем, медом, сметаной, маслом.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#41  Сообщение Lenok » 03 мар 2011, 14:39

Рецепт торта ПРАЖСКОГО, проверен десятилетиями мной.

Пражский торт

1 банку сгущёнки (не вареной) смешать с 3 ст.л. Какао. Поделить массу на 2 части.
В 1 часть добавить 250-300 г Сливочного масла и хорошо перемешать. Крем готов.

Во 2 часть добавляем 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды (погасить), 2
яйца и 2 стакана муки. Размешиваем. Густота : сметана.
Сковородку смазываем
сливочным маслом, посыпаем мукой. Выливаем половину массы и выпекаем корж.
Затем корж немного остывает, разрезаем пополам. Выпекаем также 2 корж.

Глазурь : 4 ст.л. Какао, полстакана сахара, 2-4 ст. л. молока, 50 г. масла сл.. Всё
перемещиваем, ставим на маленький огонь, помешиваем. Сахар должен раствориться.

Собираем торт. Корж, крем, варенье (слива, алыча, можно крыжовник, чтоб было слегка
кисленькое), корж, крем, корж, поливаем глазурью.

Фото нет, не успеваю.
:D
Аватара пользователя
Lenok
Друзья кошек
 
Сообщения: 1828
Фото: 9
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 12:59
Откуда: Киев
Награды: 7
Имя: Елена
Кошки: 1
Клички кошек: Бонифаций
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#42  Сообщение Keltic Prince » 31 мар 2011, 14:25

Картофельный рулет

Источник - http://www.rezepty.ru/

Изображение

Состав:
400 г картофельного пюре
2 ст.л. картофельного крахмала
1 луковица
1 морковь
100 г отварных или свежих грибов
зелень
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление

Подготовить продукты. Измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить на масле. Добавить нарезанные кусочками грибы, посолить по вкусу. В картофельное пюре добавить крахмал, перемешать. Выложить пластом на противень, застеленный пергаментом, поставить в разогретую до 200С духовку на 15 мин. Затем равномерно выложить на пласт начинку, посыпать измельчённой зеленью. Аккуратно свернуть рулетом, отделяя от него пергамент, смазать верх рулета растительным маслом. Выпекать при 200С 15 мин, остудить, нарезать.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#43  Сообщение Keltic Prince » 31 мар 2011, 14:36

Окорочка с яблоками

Источник - http://www.rezepty.ru/

Изображение

Состав:
2 куриных окорочка
1 яблоко
1 головка чеснока
соль, перец чёрный молотый и душистый по вкусу
1 ст. кипятка
растительное масло для жарки

Приготовление

Подготовить продукты. Окорочка разрезать пополам, по суставчикам. Обжарить на масле, посолить, поперчить по вкусу. Влить 1 ст. кипятка, накрыть крышкой и тушить 30 мин. Посыпать мясо измельчённым чесноком. Перевернуть кусочки, сверху положить дольки яблока, ещё раз посолить по вкусу, поперчить, тушить под крышкой минут 15-20. Подать с гарниром, рядом положить яблоки и чеснок.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#44  Сообщение Keltic Prince » 31 мар 2011, 15:06

Блинный пирог с творожной начинкой

Источник - http://vserecepty.com/

Изображение

Ингредиенты:
Молоко - 300 мл.,
Мука пшеничная - 250 г.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Яйцо куриное - 4 шт.,
Растительное масло - 40 мл.,
Творог обезжиренный - 700 г.,
Молоко сгущенное - 80 мл.,
Корица молотая - 1/4 ч.л.,
Ванильный сахар - 1/4 ч.л.,
Сливочное масло - 30 г.,
Сухари панировочные - 2 ст.л.,
Сахар-песок - 30 г.,

Приготовление

Шаг 1. Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#45  Сообщение Keltic Prince » 31 мар 2011, 15:11

Шаг 2. Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.
Блинов примерно получается 15 штук.

Изображение

Шаг 3. Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.

Изображение

Шаг 4. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 672 • Страница 3 из 45 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45

Вернуться в Уголок мастеров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Кошачий форум
  • Группы • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика