А я не могу сказать, что мои кошки нежнее, как-то серединка наполовинку . Самые нежные, те, что сами приходят ластиться и иурчать - Рыжаня, Макс, Туча и Васёна. То есть 50/50 получается
В ночь с пятницы на субботу мне пришлось заснуть на самом краешке дивана, так как поперек дивана спал Финя, а когда он спит его с места не сдвинешь , А на любимом Финином кресле спала Мися
Елена, зачем же так поддаваться кошкам? Скоро как в мультике будет: кошки на кровати, а хозяйка у двери на коврике клубочком Только в мультике пёс хозяина... а здесь кошки главенствуют
Не могу я спящего кота сдвинуть, жалко...так сладко спал. Да и не сдвинешь, тяжелый . Но мы потом местами поменялись. А так он с детства с моего места меня сгонял - на теплое место ложился, этаким колобком катился
Не помню за давностью лет, где и в какой газете читала. Дело было в Англии - в семье жил кот и у кота было собственное кресло. Никто в это кресло не садился никогда. И вот как- то в эту семью пришел гость, кот спал в своем любимом кресле. Гость недолго думая, согнал котика с этого кресла и сам уселся в него. Больше этого гостя в гости никогда не приглашали в эту семью
А что такого? Ну согнал, он же не обижал... хотя, эти англичане такие странные, ввиду особенностей своей обособленности от континента, у них даже левостороннее движение
Видимо из-за этого, а может из-за чего -то другого, что кота в семье так уважали, не помню , статью я эту читала во время моего пионерского детства кажется
А мне понятно, почему гостю отказали от дома. Он не уважил члена семьи. У моего кота тоже есть собственное кресло, точнее два. И он очень ревниво относится, если одно из них занимают. Приходит, садится на подлокотник и внимательно смотрит на гостя. Если тот место не уступает, кот начинает просачиваться между спиной гостя и спинкой кресла... И добивается своего. А потом демонстративно сладко спит в отвоеваннном кресле.
Я думаю, гость был еще и сам по себе не очень... Нетактичная личность, занял кресло, кота не пустил, а мог бы и увидеть кошачью шерсть в нем и догадаться, чье это местечко