Для приготовления салатов используют свежие фрукты и ягоды, так как яблоки, апельсины, мандарины, киви, клубнику, чернику и другие.Свежие фрукты предварительно перебирают, моют, очищают от жесткой кожицы, плодоножек, семян и косточек.Заправляют на вкус : сметаной , йогуртом или используют мороженое
3 шт. красного сладкого перца; 5 спелых помидоров; 125 гр. брынзы; маслины без косточек. Можно добавить свежие оргуцы, репчатый лук. Все, кроме маслин, порезать довольно крупно. Перемешать салат. Заправить соусом из растительного масла, лимонного сока и сахара.
Иногда вместо брынзы используют тертый сыр, но мне нравится салат именно с брынзой или сыром Фета.
Кабачки Нарезать кабачки и помидоры кольцами .Кабачки обжарить ( слегка ) на растительном масле , укладываем : кабачок , помидор , сверху тертый сыр с чесноком .Готовим в духовке .
огурцы,зонтики укропа,листья хрена,чеснок - 3-4 зубчика,душистый перец - 3-4 горошины для рассола:вода - 1 литр,соль (крупная) - 2 столовых ложки,сахар - 1 чайная ложка Приготовление : Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Листья хрена и зонтики укропа вымыть.Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка. Приготовить рассол: В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.
помидоры - 4 начинка : ветчина ( порезать ) , сыр ( натереть на терке ) , маринов. огурец сметаны или майонеза - 2 ст. л. зеленый лук соль укроп.
Взять спелые помидоры, удалить плодоножки и срезать верхнюю часть. Небольшой ложкой выбрать из помидоров мякоть
Ветчину , сыр , маринов. огурец , смешать со сметаной , добавить соль, перец , чеснок .Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышками. Можно подавать на стол, украсив блюда зеленью петрушки, листьями салата . Источник
Ох, нельзя на ночь глядя смотреть на такие рецепты-слюнки текут малосольные огурчики сделаю по новой рецептуре. обожаю греческий салат, да тут все вкусно!!!!!!!!!
Курица ( ножки ) , специи , бананы , соль , панировачные сухари. Курицу промыть , аккуратно !!!удалить кость (чтобы самому не пораниться , и не нарушить целостность курицы ) , натереть курицу солью , специями , оставить на 40 минут .Затем внутрь поместить банан , излишки отрезать , скрепить края зубочисткой ,обвалять в панировачных сухарях .Обжарить в теч. 15 минут , затем тушить в духовке до готовности .
Замесить тесто и на один час поставить в холодильник. Затем тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать кружком, разделить его на секторы. На край каждого сектора положить кусочек очищенного яблока в сахаре и свернуть в рогалик. Для этого положить начинку на широкую часть сектора и с этой стороны завернуть до острого конца. Выпекать в духовке примерно 20 минут.
Рогалики
Состав 400 гр. муки 300 гр. сливочного масла или маргарина 1/3 стакана теплой воды 1 столовая ложка сахара 1/4 чайной ложки соды (погасить)
Приготовление
Масло (маргарин) порубить с мукой, добавить сахар, погашенную соду, воду. Замесить тесто. Раскатать довольно тонко. Можно тарелкой вырезать круг из теста, разделить его на секторы. В качестве начинки - густое варенье, кусочки орехов, кусочки яблок. Свернуть в рогалики. Испечь в духовке. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Начинка: 1 стакан сахара и 2 белка взбить, добавить орехи.
Дрожжи смешиваются со сметаной и оставляются на 1-1,5 часа. Маргарин порубить с мукой, добавить дрожжи со сметаной и 1 яйцо. Тесто должно быть мягким. Раскатать тесто, разделить на секторы. Смазать начинкой, положить на широкую часть начинку и скатать в рогалик.