Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Виртуальный клуб кошек ‹ Участники клуба ‹ Мир шотландских кошек
Имя пользователя:

Пароль:

Шкода Ефросинья

Ответить

Номер поста:#61  Сообщение KleopatraLvovna » 18 июн 2011, 16:00

Спасибо за советы! Переноску решили брать пластиковую, большую - она вроде просторная и удобная...шлейку тоже присмотрим хорошую, чтоб не вывернулась )))) Правда, ехать нам ещё в августе - пока только готовимся :))
KleopatraLvovna
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
Награды: 1
Кошки: 1
Клички кошек: Ефросинья
  • YouTube

Номер поста:#62  Сообщение Кот&Я » 19 июн 2011, 17:00

Поздравляем Ефросинью с 7 месяцами кошачьей жизни :k45:

Изображение
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#63  Сообщение KleopatraLvovna » 21 июн 2011, 18:20

спасибо!!! :k45:
KleopatraLvovna
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#64  Сообщение Кот&Я » 04 июл 2011, 17:33

Ольга, давно не показывались, как Ефросинья поживает? :roll:
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

• YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#65  Сообщение KleopatraLvovna » 26 июл 2011, 20:10

Мы уже две недели, как в Петербурге ))) Фроська перенесла длинную дорогу в машине - 1600 км - просто великолепно! Я не ожидала, что моя хулиганка будет такой умницей!Первые три часа она сидела в переноске, прижимая ушки и приседая от каждой встречной машины и шума...Через 3-4 часа попила, смотрю - уснула.А ещё через часок выспалась - и попробовала вылезти.Я позволила, ведь она была на шлейке. Так моя красавица улеглась на все заднее сиденье, изредка проявляя интерес к машинам в окне, периодически я её подкармливала сухим кормом - раз пять-шесть за сутки по горсточке, пить давала вдоволь. Походный горшок мы положили на пол за пассажирским сиденьем, так Фросецкий пару раз сходила умничка пописать, а более глобальный поход в туалет выполнила сразу же как приехали в новую квартиру. И спала она в машине прекрасно - словом, я переживала что будут мявки и истерики, метания по переноске и все дорожные прелести в виде рвоты и пардон поноса - ничего подобного. Сделали вывод, что путешествия на машине - наш вид передвижения))))
В новой квартире первые два дня сидела в укромном уголке за диваном, а потом освоила территорию - теперь только по потолку не ходим, спим развалившись во всех местах...Словом, все нормально!
Изображение
Изображение
KleopatraLvovna
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#66  Сообщение Кот&Я » 26 июл 2011, 20:18

Оля, какие Вы молодцы и Ефросинья не подвела :) Обустраивайтесь :)
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

• YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#67  Сообщение Keltic Prince » 26 июл 2011, 20:34

Поздравляю с переездом! :D Ефросинья молодчина, так стойко дорогу перенесла. :cool: И Вы хорошо все организовали в дороге, что очень важно.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#68  Сообщение KleopatraLvovna » 30 июл 2011, 16:02

Кошколюбители, милые, помогите советом! Увидела я здесь в большом ассортименте очень много российских кормов сухихи - Стаут, Прохвост, Наша марка, Timely - продавец в магазине сказала, что это отечественные корма и премиум и даже экстарпремиум класса. Но цена - ну весьма привлекательная, низкая. Памятуя, что дешевое не может быть качественным, но сомневаясь с другой стороны - ведь это местное, может потому и не слишком дорогое - хочу чпросить совета у опытного народа - а вы сталкивались с этими кормами??? На форумах в инете вроде так хвалят, хочу попробовать Фросе купить - с денежками после переезда пока не слишком вольготно, а тут просто королевское предложение. Что посоветуете? :10:
KleopatraLvovna
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#69  Сообщение KleopatraLvovna » 06 дек 2011, 17:26

Нас еще не забыли??? Между тем Фроське уже исполнился год, переживаем вторую течку - девушка совсем большая!!!
Изображение
Изображение
Изображение
И может кто-то поможет нам советом: как и чем успокаивать девушку в периоды течки??? Не то, чтобы она всех достала - нет, она интеллигентно так издает низкие горловые звуки и "разнговаривает" с нами, если начинаем с ней беседовать. Может и совсем ничего не давать - само пройдет? но знаю, что это кошку изматывает...Поделитесь опытом, пожалуйста! )))
KleopatraLvovna
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#70  Сообщение Кот&Я » 06 дек 2011, 17:41

Оля и Фрося, не забыли, конечно. Только редко заходите :roll:
Почитайте
здесь, может что-то найдется...
У меня Лиса стерилизованная, коты-кастраты, таких проблем нет :roll: А что, потом жениха планируете ей найти?
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

• YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#71  Сообщение Ленуся » 06 дек 2011, 18:20

KleopatraLvovna писал(а):И может кто-то поможет нам советом: как и чем успокаивать девушку в периоды течки???

У меня кошка два месяца назад первый раз "гуляла" и я давала ей Сексбарьер. Он есть для кошек и для котов. Мне понравился. Главное - вовремя дать, при первых же признаках, тогда это всё быстро приглушается. Теперь постоянно держу его под рукой.
Наш домик
Ленуся
Друзья кошек

Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 23
Награды: 14
Кошки: 2
Клички кошек: Муся, Клайд
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#72  Сообщение KleopatraLvovna » 07 дек 2011, 13:05

Сегодня все-таки съездили в очень хорошую ветклинику на консультацию, а то ведь мы как переехали и не наведывались к зверодокторам ))))
Вобщем, все у нас замечательно, скоро очередную вакцинацию проходить - год подходит к концу, зубки хорошие, ушки тоже, врач похвалила наше поведение и физическое состояние ))))))Поговорили по поводу возможной стерилизации. Мы котят не планируем вобщем-то, но невероятно боимся самой процедуры стерилизации потому что операция полостная! Муж так тот над Фросей трясется, несмотря на то, что год назад говорил "Заведешь котофея - сама будешь воспитывать...не люблю я кошастых...я - собачник" Сейчас этот "нелюбитель" спит с ней в обнимку, с работы первым делом не жену целовать, а Фросю, в первую течку около нее прыгал - сам из шприца пиллканом поил :-) Он заявил, что резать свою красавицу не позволит!!! Наверное, будем приходить к консенсусу, потому как врач однозначно сказала, что процедура нестрашная, тем более в хорошей клинике, и кошечке жизнь здорово облегчит, что мы из такого "сострадания" можем хуже только сделать! Я сейчас Фросе даю Сексбарьер - раз в неделю три капельки, вторая течка проходит спокойно, без нервов.
А еще мы тут недавно перепугались из-за припухлостей в паху, как раз после первой течки. Врач сказала, что скорее всего это был мастит, проверила сегодня - вроде все без последствий, все в порядке. Так что вот глистогонимся - и на очередную вакцинацию. А там - будем о стерилизации думать. Если вам не трудно - отпишитесь, у кого кошечки стерилизованные - это не страшно???? Я боюсь ужасно, будто мне операция предстоит :mad:
KleopatraLvovna
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#73  Сообщение KleopatraLvovna » 07 дек 2011, 13:12

Да, милые подруги-друзья, вопрос по кормам - не вредно ли изредка менять производителя корма? Мы все время были на Рояле, изредка давали Про план...А вот уже месяца 4 перешли на Про нэйчер, корм нравится, но иногда замечаю - проходит месяц - и Фросецкий лопает уже не так охотно. Стоит на недельку "вбросить" что-то другое (я иногда сейчас Перфект фит даю), как снова сстарый корм в радость )))) Вот так иногда капризничаем. А еще стала давать ей редко-редко паучи Феликс, лосось в желе и индейку в желе (Вискасовскими паучами бросили "баловаться" месяца 4 назад, почти как переехали) - ей они так нравятся. Я тут сама попробовала какой-то куриный - вроде вкусно. Кто что скажет? Может я тут зря самодеятельностью занимаюсь??? Хотя вроде проблем с пищеварением нет, да и кошка активна и весела!
KleopatraLvovna
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#74  Сообщение Кот&Я » 07 дек 2011, 17:28

Вот. Рассказываю про стерилизацию. Если не планируются котята, то лучше сделать кошке операцию. Тоже очень боялась, начиталась всякого... Но, в конечном итоге, если подумать здраво, то неудачных операций очень маленький процент, а об удачных операциях кто говорить и рассказывать будет?
Не надо бояться, что операция полосная, такое слово страшное, а на самом деле шовчик сделали всего 1 -1,5 см и всего 1 стежок. Это совсем не страшно. Если интересно, почитайте подробно о нашей стерилизации в нашем первом кошачьем домике

http://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?p=100080#p100080
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

• YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#75  Сообщение Кот&Я » 17 дек 2011, 13:32

Поздравляем с призовым местом в фотоконкурсе! 8-)

Изображение
Кот&Я
Друзья кошек

• YouTube
  • Фотоальбом

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Мир шотландских кошек