Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

  • Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Регистрация
  • Вход
  • Кошачий форум ‹ Творчество ‹ Уголок мастеров
Имя пользователя:

Пароль:


Конкурс "Кулинарный талант "

Наши увлечения, хобби, произведения
Ответить
Сообщений: 35 • Страница 1 из 3 • 1, 2, 3

Лучший рецепт

Опрос закончился 11 апр 2012, 09:10

1. Курица в мешочке
9
12%
2. Пирожки
3
4%
3. Горбуша в соусе
4
5%
4. Мы всегда такую закусочку делаем!
4
5%
5. Говядина в пиве с черносливом
4
5%
6. Яблочный пирог
3
4%
7. Салат "Рыбки в пруду "
4
5%
8. картофель фри( постное меню)
8
10%
9. Шоколадное мороженое
3
4%
10. Сырные шарики
2
3%
11. Творожный хворост
3
4%
12. Закуска "Сырный рафаэлло"
11
14%
13. Суп- пюре из брюссельской капусты
3
4%
14. Манник на сметане
4
5%
15. Чайная колбаска
6
8%
16. ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ДОМИК"
7
9%
 
Всего голосов : 78

Конкурс "Кулинарный талант "

Номер поста:#1  Сообщение Таша0906 » 19 фев 2012, 18:31

Дорогие форумчане !!!
Приглашаем вас принять участие в конкурсе


Изображение

Все мы не зависимо от возраста и половой принадлежности готовим что-то , так давайте же поделимся своим кулинарным умением и интересными рецептами

Участие в конкурсе производится в соответствии с ПРАВИЛАМИ ФОТОКОНКУРСОВ. Не забывайте, чтобы участвовать в конкурсах форума вам необходимо иметь собственную тему в нашем виртуальном клубе
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Автор темы
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#2  Сообщение Таша0906 » 19 фев 2012, 18:35

На конкурс принимаются рецепты любых изделий - от первых блюд до десертов и напитков. Сложность состава и приготовления не имеет значения. Главное - ваша фантазия и душа, вложенные в приготовление блюда.

Может быть представлено до 3-х рецептов блюд от одного участника конкурса.



Каждый участник представляет:

1. Состав продуктов (фото желательно, но не более 2-х)

2. Технологию приготовления (фото желательно, но не более 2-х)

3. Готовое изделие - обязательно 1 фото.

Таким образом, каждый рецепт иллюстрируется не более чем 5 фотографиями.


Фотографии не должны быть взяты из Интернета

Прием работ: с 1 марта по 1 апреля 2012 года

Голосование : со 2 апреля по 11 апреля 2012 года

Объявление победителей : 11 апреля 2012 года

Всем удачи и ... приятного аппетита!
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Автор темы
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#3  Сообщение Таша0906 » 01 мар 2012, 09:41

Победитель конкурса получит приз - Электронную кулинарную энциклопедию


Изображение


Более 6000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, горячих блюд, выпечки, десертов и напитков помогут вам не только существенно разнообразить традиционное семейное меню, но и повысить свое кулинарное мастерство.

САЙТ ПРОГРАММЫ


Конкурс открыт .

Ждем интересных рецептов с фото .
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Автор темы
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#4  Сообщение Таша0906 » 01 мар 2012, 10:17

№ 1

Курица в мешочке


Вам понадобится :
Куриные окорочка
слоеное бездрожжевое тесто
овощи : кабачок , морковь , лук , чеснок
грибы
специи, соль
вино ( по выбору)


Курицу замариновать .Обжарить .Овощи почистить , порезать ; грибы отварить , соединить с грибами , посолить , добавить вино ( на выбор ) , тушить минут 30


Тесто раскатать , разрезать на квадраты 15*15 см .Положить на середину овощно- грибную смесь


И куриную ножку , косточку предварительно обернуть фольгой .Края теста скрепить зубочисткой


Заготовки выложить в посуду , предварительно выстланную пергаментной бумагой , смазанной маслом .Готовить в духовке .

Изображение
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Автор темы
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#5  Сообщение Keltic Prince » 03 мар 2012, 20:27

№ 2

Пирожки


Состав
Тесто:
500 гр. муки; 1 стакан сметаны; 2 яйца; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 столовая ложка сахара; 1/4 чайной ложки соли



Начинка:
2 яйца; зеленый лук; соль; перец

и сладкое густое варенье (в моем случае - грушевое), лимонная цедра
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#6  Сообщение Keltic Prince » 03 мар 2012, 20:37

Приготовление

Для начинки - зеленый лук порезать не очень мелко и слегка обжарить на сливочном масле. Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Смешать с обжаренным луком. Посолить, поперчить.
Для второй начинки - лимонную цедру смешать с грушевым вареньем.


Для теста - в муку добавить сметану, масло, яйца, сахар и соль. Быстро замесить тесто. Скатать шар и на 30-40 минут положить тесто в холодильник.
Затем тесто раскатать толщиной 1/2 сантиметра. Вырезать кружочки. На каждый кружок положить начинку и защипать. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в хорошо прогретой духовке примерно 15 минут. Противень смазывать не нужно.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#7  Сообщение kim-t7 » 05 мар 2012, 14:46

№3
Горбуша в соусе


Изображение

Этот рецепт взят из какого-то журнала, сама уже не помню какого.
Берем рыбу Горбушу, отделяем от позвоночника и костей. Режем филе на порционные куски. Солим, перчим. Оставляем на ночь в холодильнике. Берем кусочки рыбы, обваливаем(предварительно промокнув салфеткой, чтобы не была влажной) в крахмале. Обжариваем на сковороде на растит.масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
А теперь самая вкуснятина!
Готовим соус. 1\2 стакана воды, 6 ст.ложек томатной пасты или кетчупа, 2 ст.ложки сахара, щепотку соли смешиваем в кастрюле. В отдельной кастрюле: 1 головка лук-порей, 1 небольшой перчик чили порезать.
В разогретый сотейник налить 1-2 ч.л.растит.масла, и быстро обжарить лук с перцем,помешивая в течении 1 минуты. Сюда же добавить соус. При закипании
влить струйкой крахмал, разведенный холодной водой в соотношении 1:1, готовить до загустения, помешивая, снять с огня. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, потряхивая. Добавить к соусу.
На гарнир рис (или карт.пюре) и для красоты салатик из свелы в виде вишенок.
Если готовить на небольшое кол-во людей, то крахмала для соуса можно взять 1 ст.ложку и соответственно 1 ст.ложку хол.воды.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
kim-t7
Котёнок
Котёнок
 
Сообщения: 299
Настроение: Абсолютно счастлив
Фото: 0
Зарегистрирован: 19 май 2011, 15:33
Откуда: Тында, Амурская обл.
Награды: 9
Имя: Татьяна
Кошки: 2
Клички кошек: Черутти Марисен(Черри-канадский сфинкс),Мартин(канадский сфикс)
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#8  Сообщение kim-t7 » 05 мар 2012, 14:54

№4
Мы всегда такую закусочку делаем!


Удобно,красиво,оригинально и вкусно!

Изображение

Варим яйца(штук10) охлаждаем,острым ножом разрезаем по середине по скорлупе, желательно чтобы края были поровнее.

Изображение

Вытаскиваем содержимое и мелку рубим яйцо, солим перчим, добавляем рубленный укроп чем больше тем лучше.
Режем мелко репчатый лук отдельно от яиц 2 луковицы(не большие)отдельно в сковородке растапливаем сливочное масло (грамм 60), пассируем лук на небольшом огне до золотистого цвета. Лук с маслом смешиваем с яйцами и зеленью.

Изображение

Хорошо перемешиваем и начиняем скорлупки..

Изображение

Перед подачей на стол в сковородку с растопленным сливочным маслом выкладываем начинкой вниз и поджариваем до золотистой корочки.
кушаем вилочкой, доставая начинку из скорлупки.
Приятного аппетита 8-)
Аватара пользователя
kim-t7
Котёнок
Котёнок
 
Сообщения: 299
Настроение: Абсолютно счастлив
Фото: 0
Зарегистрирован: 19 май 2011, 15:33
Откуда: Тында, Амурская обл.
Награды: 9
Имя: Татьяна
Кошки: 2
Клички кошек: Черутти Марисен(Черри-канадский сфинкс),Мартин(канадский сфикс)
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#9  Сообщение kim-t7 » 05 мар 2012, 15:04

№5
Говядина в пиве с черносливом


Сегодня готовила одно из любимых блюд моего мужа.
Он у меня очень любит мясо, поэтому говядину в пиве с черносливом, предлагаю как самостоятельное блюдо.
Мясо благодаря пиву очень мягкое и сочное, а чернослив придает приятный аромат и специфический вкус.

Состав
1,5 кг говядины
100г. чернослива без косточек
3 большие луковицы
2ст.л. томат пасты
0,5 л пива
4-5 ст.л сливочного или топленого масла
2моркови
соль,черный молотый перец,паприка,специи по вкусу
зелень петрушки и укропа
Это количество продуктов на 5-6 горшочков

Приготовление
1. Говядину помыть,нарезать на кусочки.Лук и морковь очистить,мелко нарезать.
Чернослив помыть,нарезать на четвертинки.

Изображение

2. Кусочки мяса обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом.
На другой сковороде со сливочным маслом обжарить лук.

3. В горшочки выложить мясо, добавить соль,перец,специи все перемешать.

4. Положить жареный лук, морковь и чернослив.

5. Залить томат.пастой, разведенной в 0.5ст.воды, затем залить пиво. Накрыть крышками и запекать 1час в духовке при 170 градусах.

Изображение

6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол в горшочках, но чтобы понять, что получилось выставляю фото где блюдо на тарелке.

Изображение
Аватара пользователя
kim-t7
Котёнок
Котёнок
 
Сообщения: 299
Настроение: Абсолютно счастлив
Фото: 0
Зарегистрирован: 19 май 2011, 15:33
Откуда: Тында, Амурская обл.
Награды: 9
Имя: Татьяна
Кошки: 2
Клички кошек: Черутти Марисен(Черри-канадский сфинкс),Мартин(канадский сфикс)
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#10  Сообщение Таша0906 » 09 мар 2012, 18:19

№ 6

Яблочный пирог


1 зеленое и 1 красное яблоко , растит. масло , 1 ст. сахара , разрыхлитель теста , 1 ч. ложка ванилина , 1 ст. просеянной муки , любые ягоды ( для украшения ) ,1\2 ст. яблочного сока , сода .


Яблоки очистить от плодоножек.Нарезать тонкими дольками. К яблочному соку добавить сахар , соду , ванилин . муку , разрыхлитель , всё перемешать. На дно формы , смазанной раст. маслом выложить зелен. яблоко ,


залить тесто. Выпекать в духовке 30 минут при т-ре 180 , за 6 минут до готовности сверху выложить дольки крас. яблока .Украсить ягодами и сахарной пудрой .

Изображение
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Автор темы
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#11  Сообщение Keltic Prince » 13 мар 2012, 13:04

№7
Салат "Рыбки в пруду"


Состав
шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2-3 шт,
сыр твердый - 50 г,
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль

Изображение

Приготовление

Картофель отварить в мундире, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Нескольких рыбок отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Изображение

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью, воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

Изображение

В салате использованы рижские шпроты. Потому подавать его лучше с рижским бальзамом и рижским хлебом :-)
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#12  Сообщение Фроська » 14 мар 2012, 20:12

№8
картофель фри( постное меню)


состав: картофель
растительное масло( чуть-чуть)
соль( еще меньше)
Аватара пользователя
Фроська
Взрослая Кошачья Личность
Взрослая Кошачья Личность
 
Сообщения: 1223
Настроение: Готов к общению
Фото: 0
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 15:06
Откуда: Москва
Награды: 10
Имя: Наталья
Кошки: 1
Клички кошек: Фросюшка
  • ICQ
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#13  Сообщение Фроська » 14 мар 2012, 20:14

нарезать соломкой

взбрызнуть растительным маслом, посолить, перемешать и выложить на противень. выпекать при температуре 200 градусов 35мин в режиме гриль
Аватара пользователя
Фроська
Взрослая Кошачья Личность
Взрослая Кошачья Личность
 
Сообщения: 1223
Настроение: Готов к общению
Фото: 0
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 15:06
Откуда: Москва
Награды: 10
Имя: Наталья
Кошки: 1
Клички кошек: Фросюшка
  • ICQ
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#14  Сообщение Фроська » 14 мар 2012, 20:17

дать немного остыть и выложить на блюдо. для непостящихся подать котлетки :-)

приятного аппетита!

Изображение
Аватара пользователя
Фроська
Взрослая Кошачья Личность
Взрослая Кошачья Личность
 
Сообщения: 1223
Настроение: Готов к общению
Фото: 0
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 15:06
Откуда: Москва
Награды: 10
Имя: Наталья
Кошки: 1
Клички кошек: Фросюшка
  • ICQ
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#15  Сообщение Лана » 18 мар 2012, 10:06

№ 9
Шоколадное мороженое
Понадобится:
100 г шоколада, 65 г сахарного песка, 1/8 л молока, 1/4 л взбитых сливок или крема из взбитых сливок.
Рецепт:
Раздолбленный шоколад нужно растворить в воде и смешать с сахарнып песком и молоком. Во время охлаждения несколько раз размешать. Подмешать взбитый до образования устойчивой пены сливочныйкрем и дать ему остыть. Вместо шоколада можно использовать 20-30 г порошечка какао и 50 г сахара. Вкус шоколадного мороженного можно сделать более утонченым, добавив мелко нарубленный мендаль или орехи. Охлажденное молоко или ванильный соус вносит свои вкусовые особенности.

Изображение
Аватара пользователя
Лана
Котёнок
Котёнок
 
Сообщения: 182
Настроение: Сегодня МОЙ день
Фото: 0
Зарегистрирован: 05 май 2011, 19:07
Откуда: Липецк
Имя: Юлиана - Юля
Кошки: 1
Клички кошек: Бонита
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

След.

Ответить
Сообщений: 35 • Страница 1 из 3 • 1, 2, 3

Вернуться в Уголок мастеров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Кошачий форум
  • Группы • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика