Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Зоопсихология
Имя пользователя:

Пароль:

Как отучить кота от себя?

Проблемы поведения кошек и их решение
Ответить

Как отучить кота от себя?

Номер поста:#1  Сообщение Толян » 04 мар 2012, 00:50

Вечер добрый.
Прошлым летом жена с ребёнком притащили с дачи кота. Обычный кот, порода помойная, характер плюшевый, но этот зверь постоянно ко мне лезет. Я за ним не смотрю, не убираю, не играю, не кормлю, не бью, не глажу, но он постоянно лезет ко мне на колени, приходится по 4-5 раз скидывать, пока отстанет, а последнее время он начал ночью спать на мне. Всегда спал в ногах, а теперь стал залазить на меня. Зверюга довольно тяжёлая, и я постоянно просыпаюсь от того, что мне под его весом тяжело дышать, или что-то отдавлено, скидываю его на пол, но через пару часов просыпаюсь снова. Выгонять и закрывать не помогает - он начинает орать и всех будит. Кроме того кот постоянно трётся клыком об разные вещи, включая лоток, в который он гадит и у него постоянная навязчивая идея терануться клыком об мой нос, что он неоднократно делает, когда я ложусь спать. Что можно сделать, чтобы кот не залазил на меня, когда я сплю, а лучше вообще перестал обращать на меня внимание?? Я в принципе не противник животных, но уже начинаю побаиваться этого кота и всё чаще появляется желание ударить его об стену.
Толян

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#2  Сообщение Keltic Prince » 04 мар 2012, 07:53

Толян, по какой-то неведомой причине кот выбрал Вас любимым хозяином. :D Возможно это мужская солидарность. Он почувствовал, что вы "не противник животных". Трудно сказать почему, но вы в его прайде любимчик. :D Трется он не клыком, а мордой о разные вещи. Так коты помечают свою территорию, свои вещи. Это один из видов меток. Ну а Вы, судя по всему, его главное сокровище, потому трется и о Вас. У меня та же картина, с той лишь разницей, что мне это все доставляет удовольствие. Проще говоря - кот Вас любит и не понимает, что ему не отвечают взаимностью.
Может Вам посмотреть на все это с другой стороны и порадоваться, что Вы хороший человек, раз кот так себя ведет. Кошки в людях не ошибаются. И они более преданные, чем некоторые люди... Тут отучить никак... Может кот сам поймет. Только я хочу сказать - про то, что вы можете "об стену" я не верю. :D Если бы Вы действительно были жестоким кот бы к Вам так не лип.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#3  Сообщение Кот&Я » 04 мар 2012, 08:10

Вот у некоторых людей всё с точностью до наоборот: они кормят, убирают, ласкают...., а кот ну никак не воспринимает человека. И от этого хозяева сильно огорчаются. А Вам так повезло - ничего не делаете и вся котовая ласка на блюдечке Вам :roll: Да радоваться надо! Кот чувствует, что нужен Вам, вот и лезет. А Вы не понимаете! Он Вам стрессы снимает, а может и лечит еще, раз так навязчиво. Прислушайтесь к Коту! Коты чувствуют, когда человеку прохо, они как сборники отрицательной энергии и если кот к Вам так - то это неспроста. Довертесь своему Котовичу и не прогоняйте, он хороший! Он Вас любит и всего лишь хочет помочь! :k49:
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#4  Сообщение Толян » 04 мар 2012, 16:19

Спасибо за ответы. Мне конечно очень льстит, что кот меня так любит, но по роду своей деятельности мне приходится дома работать на компьютере, и постоянно прыгающий на колени кот очень мешает, а когда ночью на тебя ложится около 10кг. это вообще жестоко. Да ещё и жена запугивает, что если я его буду прогонять он ночью может нагадить на меня. Должен же быть какой-то способ объяснить коту, что спать на людях нельзя. Он же как-то понимает что нельзя лезть на стол и что у него свой туалет...
Толян

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#5  Сообщение Keltic Prince » 04 мар 2012, 16:26

Толян, трудно им это объяснить :D Кошки ищут потеплей да помягче, да понадежней... По идее как потеплеет не должен на Вас спать. По крайней мере мой кот зимой любит на мне вздремнуть, а к лету перебирается в ноги. Вы попробуйте еще не сгонять кота, а тихонько перекладывать себе под бок. Может он смирится. Любопытно, что многие недовольны, что их кошки не идут к ним на руки, не сидят на коленях, не спят с ними, а у Вас вот наоборот получилось.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#6  Сообщение Кот&Я » 04 мар 2012, 16:28

А почему Ваш кот весит 10 кг? Или Вы преувеличиваете или у него ожирение и ему пора на диету :roll:
Я бы на Вашем месте, все-таки, обратила внимание на свое здоровье. Коты предчувствуют болезни, не хотелось бы Вас пугать, но этому есть масса подтверждений, хотя бы вот тут почитайте.

http://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?f=276&t=6777
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#7  Сообщение Таша0906 » 04 мар 2012, 16:32

У нас тоже есть кот , и у кота есть своя зона , может для Вас ,Толян , это прозвучит не очень целесообразно , НО : у нашего кота есть игровой комплекс , диван , лежанка , и он прекрасно знает , ЧТО ЭТО ВСЕ - ЕГО !!!И с удовольствием проводит время в этих кошачьих прибамбасах .Попробуйте одолжить у супруги обыкновенную коробку из- под обуви , коту должно понравится :roll: ведь хозяева зачастую не всегда бывают дома круглосуточно , он будет что это его так сказать частная собственность :D Удачи :D
My siberian cat

Изображение

Изображение
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор

Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Награды: 12
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • Фотоальбом

Номер поста:#8  Сообщение Dizigner » 05 мар 2012, 07:04

Кота можно приучить к некоторым вещам. Например, когда он залезает на вас спать, спихните его на место рядом с вами, погладьте и придержите. Некоторое время на это уйдет, но до кота дойдет, что его место рядом, а не на вас. Поставьте ему лежанку рядом с вашим компьютером или купите гамак на батарею и повесьте ближе к вашему рабочему месту. Коты обожают такие гамаки. Попытайтесь уделять ему больше внимания: гладить, разговаривать, потискать и помацать - размеры кота вполне тискательные. Ему явно этого не хватает. Возможно, кот станет менее навязчивым. :roll:
Балинез – вечный котёнок и лучший друг человека!

Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 9
Награды: 2
Питомник: Dizigner
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом

Ответить

Вернуться в Зоопсихология