С тех пор, как у меня появился кот (хотела написать свой - но ни фига он не мой. Он "сам по себе кот, свой собственный"(с) я очень трепетно начала относиться к бездомным животным. К кошкам особенно. Мне их жалко просто до слез. Я стараюсь всегда их подкармливать. У нас во дворе их тоже очень многие кормят. Наверняка у многих из вас тоже. Предлагаю поделиться рассказами и фотографиями. Вот этот рыжий котик - он очень ласковый - живет в моем дворе. По-моему, ему даже больше нравится, когда его гладят, чем когда кормят. Когда я его глажу, он сам подпрыгивает под руку. И перестает есть в это время.
у нас в Израиле их много, и я всегда их кормлю,но так чтоб соседи не видели, тут местное население не понимает что такое животное в доме, ну а к уличным относятся кто как,но по большей части- никак,но стоит кому-то из"русских" начать кормить явно- могут начаться серьезные проблемы((
Вчера интересный случай был. Подхожу к ларьку, около него сидит пушистая серая кошка. Ну как не погладить! Она стала мяукать. Я обратила внимание, что на витрине есть пакетики с кошачьим кормом, и решила угостить ее. Когда я полезла в сумку за деньгами, кошка видимо поняла, что я собираюсь делать, потому что поднялась на задние лапки и замяукала еще громче. Я попросила у девушки-продавца пакетик "Вискаса" и спросила про кошку :"Она вам тут наверное продажи повышает?" Девушка засмеялась :"Еще как!" Тут я обратила внимание, что в коробке для мусора уже лежат два пустых пакетика из-под корма. Вот такие сообразительные кошки.
Еще один котей на улице попался. Иду, а он навстречу - такой независимый, в пушистых штанишках. Ну как тут не покормить! У меня почти всегда в сумке для таких случаев сухой корм есть. Это он - лопает...
Да, кормлю, у нас во дворе правда кошек нет, только одна собачка, которой уделяется внимание всего двора) и корм и игры, так что смысла нет) Но если где увижу кошечек стараюсь покормить
У нас в городе есть один двор с социальным жильём. Там люди очень доброжилательно относятся к братьям меньшим. Там уже есть определённые люди, которые по очереди дают каждый день еду. Я, как-то, оставил много всего. Кошки прибежали, лопали. Чуть позже прихожу, кто-то остатки выбросил и положил новое. За этими кошками следят соседи, что б их никто не обидел. Переодически приходят люди из приюта и стерелизуют кошек. А вообще, французы очень чувствительны к кошкам. Бродячих особенно нет. Но и во дворах запрещено обычно кормить кошек, голубей. Есть закон с штрафом. Это расценивается, как мусорить.Зато всякие организации не оставляют животных на улице. Другое дело, очень с этим не согласен, если животное долго никто не адаптирует, его умертвляют.
Да, это ужасно - усыплять, если кот не нашел себе хозяина Видимо это считается практичным подходом... А так - все цивилизованно, огранизованно у них, приюты, стерилизацыия... куда нам...
Больная тема о бездомных животных... Я иногда кормлю кошек возле подъезда, они недолго бывают возле подъездов-потом куда то исчезают... Кормила котика на работе, но он не дожил до того, как успели его забрать зоозащитная организация
Ульяна писал(а):У нас во дворе живёт кошечка, у неё есть КОТЯТА!!! Котята в руки не даются. Но едят что им дают с удовольствием!!! Мы выносим им хрящи от мяса.
Теперь, я дошла до того, что одного из котят я взяла к себе! Тиша