Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Уход и содержание ‹ Содержание
Имя пользователя:

Пароль:

Кошачий туалет

Ответить

Кошачий туалет

Номер поста:#1  Сообщение Багира_Бася » 09 июн 2012, 13:41

Сегодня я расскажу вам о своем опыте в организации туалета для кошки. В этом разделе есть неплохая тема про всяческие наполнители, там есть довольно подробные описания достоинств и недостатков, но я решила создать отдельную тему, поскольку я буду делиться опытом и хитростями)
Итак, когда в моём доме ещё было только две кошки, вопрос туалетов уже стоял довольно резко. Мы перепробовали всяческие варианты, но у всех были недостатки.
Лоток с решеткой и без наполнителя это самый бюджетный вариант, но на выходе дает запах, часто мокрые следы. Решили выбрать наполнитель. Комкующиеся наполнители имеют, как оказалось, тот же недостаток - запах. Как ни странно, но это так (забегая вперёд, скажу, что это по сравнению с теперешним вариантом и очень заметно), к тому же гранулки из тазика могут растаскиваться кошкой и наступить на такую очень неприятно. Я, например, хожу босиком по квартире, для меня это актуально. Ну и стоят они не сказать, чтобы дёшево.
Потому выбор пал на наполнитель древесный. Во-первых, он дёшев, во-вторых безопасен для кошек (по сути, это опилки), в третьих скрадывает запах.
Но дальше начинаются недостатки. Такой наполнитель рассыпается в труху, которая тоже растаскивается по дому, что мне, босоходящей, сильно действовало на нервы. Приходилось несколько раз в день подметать (напомню, сейчас у меня вообще 6 кошек, это постоянная труха по дому). Следующий недостаток - трудность в уборке. Приходилось или менять весь наполнитель целиком, выкидывая половину ещё не рассыпавшегося, что неэкономно, либо ждать, пока они его используют весь - а это труха и запах, или просеивать - это всё же лишняя работа. Однако, несмотря на все эти недостатки, мы честно три года пользовались древесным наполнителем, ибо он всё равно лучше всего для дома с несколькими кошками.
Но это лирика, наверняка большинство из вас это всё знают. Но я же ленивая! И к тому же идеалистка, поэтому сдаваться я не собиралась. Я все это время думала, как же сделать так, чтобы было удобно, не пахло, не было мусора и было ещё и недорого и эстетично.
И придумала!!!! Сначала это просто был план в голове, я ходила и искала нужный тазик и не находила. Долго искала и, о чудо! наконец нашла то, что было нужно. Итак знакомьтесь - тазик:
Изображение
Изображение
Чем же он хорош? Он с решеткой, при чем не только снизу, но и по бокам. Это раз. Второе - он довольно высок. Как правило тазики с решёткой гораздо ниже. И третье - решетка с бортами, что не дает наполнителю рассыпаться, когда её достаешь.
Стоит это чудо в районе 150-200 рублей, что совсем недорого.
А теперь о главном: такие, казалось бы, не яркие отличия от всех остальных тазиков делают этот тазик просто панацеей для меня и возможно для других кошко-мам. Дело в том, что благодаря вышеперечисленным качествам, теперь древесный наполнитель, вместо того, чтобы растаскиваться по дому, спокойненько себе падает на дно тазика, под решётку. И помогает ему в этом зачастую копание самой кошки. Запаха мы по-прежнему не имеем, так как древесный наполнитель его впитывает отлично. Экономия налицо: мне не надо выкидывать неиспользованный наполнитель, он остается на решетке. И просеивать не надо - он просеивается сам. Теперь мне достаточно один раз в день или в два дня поднять решетку, высыпать из тазика труху в унитаз (да, прошу заметить, древесную труху туда смывать можно) и поставить решетку и тазик на место. ВСЁ!!! Ну, иногда ещё чуть потрясти тазик, когда мимо прохожу, если труха не вся ссыпалась вниз.
В общем, сейчас в моем доме стоят всегда свежие, чистые тазики с наполнителем, нет никакого запаха и трухи, я не тружусь над уборкой туалетов - это занимает минуту в день, и без усилий, а так же я трачу совсем мало денег, так как покупаю самый дешевый древесный наполнитель, а экономится он сам по себе, таким нехитрым просеиванием.
Вот так вот. Я лично счастлива. Шесть кошек в доме гадят, я убираю быстро, мало и без усилий, запаха нет, мусора нет, все довольны. Советую! Надеюсь, мой опыт кому-то поможет!
Изображение Домик дворянства
Багира_Бася
Взрослая Кошачья Личность

Автор темы
Награды: 7
Кошки: 6
Клички кошек: К-750(Кася),
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Номер поста:#2  Сообщение Фроська » 09 июн 2012, 13:48

отлично! спасибо, это действительно панацея, поскольку наполнитель я убираю сорок раз на день по всей квартире :-) ( правда древесный и без запаха). а как с хвостом обстоят дела? жабка иногда хвост пачкает в каках. либо горшок надо подлиннее купить, либо смириться и мыть беспрестанно :9:
Изображение

Фросин домик

старый Фросин домик

Изображение
Фроська

Настроение: Готов к общению
Фото: 0
Награды: 10
Кошки: 1
Клички кошек: Фросюшка

Номер поста:#3  Сообщение falena » 09 июн 2012, 13:54

а я в сам лоток насыпаю наполнитель древесный, потом ставлю решётку и бросаю немного бумаги...))))
и чистить легко и запаха нет...
Почему кошки не разговаривают? Мяу, выраженное словами, не есть истинное мяу
falena
Юниор
Юниор

Награды: 2
Кошки: 2
Клички кошек: Дагмара
Мелинда
  • YouTube

Номер поста:#4  Сообщение Багира_Бася » 09 июн 2012, 13:58

falena, а от бумаги запаха нет? А лапки они не мочат от бумаги?
Ну, Вы попробуйте, как я :roll: , вдруг, Вам больше понравится?:)
Наташ, не пачкает :9: Только попа грязная бывает после туалета, ну, просто не вылизывает. Но так, чтобы пачкаться - не.
Багира_Бася

Автор темы
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Номер поста:#5  Сообщение Багира_Бася » 09 июн 2012, 14:00

Да, и ещё забыла написать - экономия, помимо всего прочего, заключается ещё и в том, что когда они писают в наполнитель, моча не растекается по нему, а протекает сразу вниз, на уже использованный. Таким образом, наполнитель, уже отработавший своё, продолжает работать. А запаха нет, поскольку свежий наполнитель на решетке сверху не дает ему просочиться)) Короче, расход наполнителя уменьшился в разы просто, я серьёзно!
Багира_Бася

Автор темы
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Номер поста:#6  Сообщение falena » 09 июн 2012, 14:11

Багира_Бася писал(а):falena, а от бумаги запаха нет? А лапки они не мочат от бумаги?
Ну, Вы попробуйте, как я :roll: , вдруг, Вам больше понравится?:)
Наташ, не пачкает :9: Только попа грязная бывает после туалета, ну, просто не вылизывает. Но так, чтобы пачкаться - не.

нет
от бумаги не мочат лапки...я немножко бросаю...это так, чтоб немного поскрести (если бы они у меня скребли бы по наполнителю, то я бы точно тоннами его бы выгребала бы из всех углов, потому что мелинда уж если загребает, то загребает - и своё. и мамино )))
а так - тонкий слой наполнителя внизу - моча сразу попадает куда надо, на другой день я меняю положение туалета - если пятно мокрое было вверху, то теперь оно оказывается при перестановке внизу ...

как-то пыталась я их приучить к самому наполнителю - это было ещё то зрелище )))) они ходили по нему как по углям...решила не мучить )))
falena
Юниор
Юниор

Мелинда
  • YouTube

Номер поста:#7  Сообщение Фроська » 09 июн 2012, 14:15

знаю любовь моей жабки к копанию, в дорожный туалет я насыпала древесный КОМКУЮЩИЙСЯ наполнитель. она легла в нем спать :-) , а потом просила нормальный горшок, потому как хотела писать! хорошо, что брала( на всякий случай), пришлось насыпать просто древесный. вдоволь порыв, засыпав полмашины наполнителем, Фрося с блаженством пописала в привычное... :-D
Изображение

Фросин домик

старый Фросин домик

Изображение
Фроська

Номер поста:#8  Сообщение Keltic Prince » 09 июн 2012, 18:01

Мне кажется есть запах или нет зависит не от типа наполнителя (комкующийся, впитывающий), а от его качества. Кот у меня, правда, совсем непахучий :D Что не типично для некастрированного кота. Но тем не менее не фиалками он туда ходит. Пользовались мы и силикагелевым - запаха не было. Сейчас комкующийся, польский. Запах держит замечательно. А вот древесный не покупала ни разу. Надо попробовать будет.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#9  Сообщение Фроська » 09 июн 2012, 18:10

а мы однажды перепутали и купили древесный для грызунов. все бы ничего, но он с морковкой был :-) жабка выковыривала её и не писала - терпела, пока не поменяли( часа три).
Изображение

Фросин домик

старый Фросин домик

Изображение
Фроська

Номер поста:#10  Сообщение Keltic Prince » 09 июн 2012, 18:15

Что значит воспитанные кошки!
Знаю историю, когда котенка ЕКШ оставили дома и случайно закрыли дверь в туалет, где был его (точнее ее) лоток. Кошечка терпела весь день, пулей рванула в туалет, когда пришли хозяева. Но в другом месте дела делать не стала. У меня кот за 6 лет ни разу (!) не сходил мимо лотка, а тем более в другом месте. Кстати, это одна из особенностей породистых кошек - строгое следование лотку.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#11  Сообщение Багира_Бася » 09 июн 2012, 18:18

Наташ, не поверишь. Только я гордо отписалась о том, что Терри не вымазывается в... НЁМ, как случилось. Не, ну она как знала!!!
Сижу, никого не трогаю. Мимо пробегает Терри с выпученными глазами и явно не в настроении. Смотрю на неё и думаю, чем же она мне так Черри напоминает? И тут до меня доходит, что у неё ТАМ что-то висит! Смотрю - так и есть. Какашка! На какой-то ниточке)))) Подхожу ближе, чтобы снять - мама дорогая!!! Какашка-то не простая! А... нет, не золотая, она просто...эээ...не очень жёсткая. В итоге ..па в г..., лапы в г..., хвост в г..., да даже шея и голова в г...!!!! Вся Терри в г...! И кухня в г... и пол, и сиденья и даже СПИНКИ в г...!!!!! Потолок разве что чистый, не успела она....
Короче, Терри показала, что и она тоже может вымазаться... ооооооххххх....
Багира_Бася

Автор темы
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Номер поста:#12  Сообщение Фроська » 09 июн 2012, 18:43

:-) :-D :-D :-D :-D ну Терри и устроила!
да, Нина, Фрося ходит с первого дня ТОЛЬКО в горшок. а если нет его - терпит. видимо и вправду голубая кровь сказывается у них, у породистых :em14:
Изображение

Фросин домик

старый Фросин домик

Изображение
Фроська

Номер поста:#13  Сообщение falena » 09 июн 2012, 18:51

а непородистые чем вам не угодили? :shock:

сколько у нас было кошек (и все дворянки) - все ходили в туалет, как и положено...
falena
Юниор
Юниор

Мелинда
  • YouTube

Номер поста:#14  Сообщение Фроська » 09 июн 2012, 19:07

простите, мы не хотели обидеть дворянинов :em14: и они тоже только в горшок? так это ж здоровско! значит и утёночек будет ходить только в туалет :D
Изображение

Фросин домик

старый Фросин домик

Изображение
Фроська

Номер поста:#15  Сообщение falena » 09 июн 2012, 19:12

а как же иначе???

конечно ваш красавчик будет ходить, как всякий воспитаный котик, только в строго отведённое место...)))))
falena
Юниор
Юниор

Мелинда
  • YouTube

След.

Ответить

Вернуться в Содержание