Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Новости портала «Кошки Мира» ‹ Кошачьи новости
Имя пользователя:

Пароль:

Домашняя рысь из Калуги

Анонсы интересных тем форума и кошачьих новостей
Ответить

Домашняя рысь из Калуги

Номер поста:#1  Сообщение Кот&Я » 05 июл 2012, 08:12

Источник: www.all4pet.ru

Подумываете завести кошку? К чему мелочиться – берите сразу рысь! Думаете, это невозможно? Отнюдь – у семьи из Калуги благополучно живет именно такой питомец.
Родители Софии, Павел и Светлана Никулочкины, всегда мечтали завести дома рысь. Посоветовавшись со специалистами, они решили претворить мечту в жизнь – правда, для этого пришлось переехать из квартиры в дом, так как рыси требуется немалое жизненное пространство.

Изображение

Рысь зовут Зен, его взяли его из приюта еще котенком. Соня, дочь его хозяев, помогала кормить малыша из бутылочки, ухаживала за ним и даже спала с ним в обнимку.
Зен оказался в приюте для животных после того, как его, вместе с несколькими братишками и сестричками, бросила мать, которая жила в передвижном цирке-шапито.
Согласно российским законам, держать дома рысь не запрещается. Дикие кошки весом до 30 килограмм отлично переносят содержание в домашних условиях и даже поддаются дрессировке.

Изображение

До появления рыси у Никулочкиных уже были домашние животные – кошки. Как ни странно, они отлично поладили с новым «квартирантом» и трогательно ухаживали за ним, когда он был маленьким.
«Зен такой забавный, - говорит Соня. – Он мурчит, как кошка, но при этом выполняет команды, как собака, так что мы зовем его Котопес».
Котопес любит детей и охотно играет с друзьями Софии, когда они приходят к ней в гости, но при этом всегда понимает, кто хозяин, а кто гость.

Изображение

«Он очень любит бегать и играть, - рассказывает Соня. – Почти все свободное время я провожу, играя с ним, пока мы оба не начинаем валиться с ног от усталости. Зен уже взрослый, но сам, видимо, до сих пор считает себя котенком».
Кот&Я
Друзья кошек

Автор темы
Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#2  Сообщение Keltic Prince » 05 июл 2012, 08:48

Рискованно все это, на мой взгляд. Хищник есть хищник. То, что он родился в цирке и выращен людьми, конечно сыграло свою роль, но держать в доме хищника... Сохранит ли он такое же дружелюбие, когда заматереет?
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Ответить