Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Здоровье наших кошек ‹ Вопросы и ответы
Имя пользователя:

Пароль:

Рвота

Советы опытных владельцев
Ответить

Номер поста:#31  Сообщение Sladkaya_N » 23 июл 2012, 13:52

Багира_Бася писал(а):Вот сегодня Бусю вырвало. Но она ничего ещё не ела(ночью у меня и без корма), вырвало слюнями и немного желчью. То есть пусто. Но Буся сейчас на антибиотиках, в частности на байтриле. Кашляет она.

Какие антибиотики? От чего?
Столько глистогонок, антибы, чем еще котов пичкаете? У кошки явно проблемы ЖКТ. Посетите нормального вета, вам желудок уже лечить надо!
Sladkaya_N

Настроение: Дела, дела...
Кошки: 2
Клички кошек: Общепит и Няша
  • YouTube

Номер поста:#32  Сообщение Багира_Бася » 23 июл 2012, 17:48

Антибиотик - байтрил подкожно, от кашля. Буся давно кашляет, лазолван не помог.
Да и не нужно на меня накидываться, скажите лучше, если бы Вы увидели у своей кошки глиста, простите, на попе, Вы бы дали глистогонку? Я дала. А если кошка кашляет давно и лечение препаратами от кашля не помогают, а ветеринар прописывает антибиотики, Вы бы забили на все и оставили как есть? Я не смогла.
Изображение Домик дворянства
Багира_Бася
Взрослая Кошачья Личность

Автор темы
Награды: 7
Кошки: 6
Клички кошек: К-750(Кася),
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Номер поста:#33  Сообщение Keltic Prince » 23 июл 2012, 17:53

Даша, я там про Фосфалюгель писала. Вы попробуйте кисе подавать. Утренняя рвота натощак может быть от гастрита. В любом случае хуже от этого препарата не будет. Я с Тишей прошла через гастрит и многочисленные обострения. И он у меня реагирует на все - и на глистогонку, и на пищу. Вы попробуте тоже подавать ей перед едой.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#34  Сообщение Sladkaya_N » 23 июл 2012, 17:56

Багира_Бася писал(а):Антибиотик - байтрил подкожно, от кашля. Буся давно кашляет, лазолван не помог.
Да и не нужно на меня накидываться, скажите лучше, если бы Вы увидели у своей кошки глиста, простите, на попе, Вы бы дали глистогонку? Я дала. А если кошка кашляет давно и лечение препаратами от кашля не помогают, а ветеринар прописывает антибиотики, Вы бы забили на все и оставили как есть? Я не смогла.

Давно - это сколько? Точно ли она кашляет от бронхита, например. Байтрил довольно серьезный АБ. Легкие слушали? Хрипы? Шумы в сердце?
Чем глистогоните, что вам так часто приходится видеть глистов на попе?

Если животное проходит курс лечения АБ, я бы с глистогонкой подождала бы. Особенно, если глистогонка проводилась уже недавно. Я имею в виду не забить, а сначала ВЫЛЕЧИТЬ от заболевания (в Вашем случае кашель), а потом наводить косметику (глистогонка). Слишком сильная нагрузка на организм, одно лечится - другое калечится. Вы, похоже, доглистогонились до гастрита. И неизвестно, что за кашель, у него может быть очень много причин, вплоть до проблем с сердцем.

Вы с питанием вопрос решили? Сушку размачиваете? Не жрут - начнут. Не видела еще здоровое животное, умершее от голода при полной миске. 8)
Sladkaya_N

• YouTube

Номер поста:#35  Сообщение Keltic Prince » 23 июл 2012, 18:03

Не жрут - начнут. Не видела еще здоровое животное, умершее от голода при полной миске.

Вынуждена с Вами не согласится. :D Если у кошки гастрит, то ей, как и человеку, не полезно быть голодной. Она должна есть диетическую для нее пищу, малыми порциями и часто (5-6 раз в день). Кошки могут отказываться он непонравившейся пищи достаточно долго. Если кошка не ест какой-то корм и здорова, то можно оставлять ей только его и ждать, пока она начнет его есть. Но если уже есть проблемы с желудком, то нужно подбирать то, что она будет есть - консервы, например.

Что касается антибиотика и глистогонного, то этот факт уже свершился. На будущее эта информация, несомненно, ценная.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#36  Сообщение Sladkaya_N » 23 июл 2012, 18:10

Так я про здоровых :)
Про кошку с гастритом - ей точно нужны консервы. Думаю, даже размоченная сушка не выход. Но, Багира писала, что консервами кормить не сможет, нужно искать другой выход. Перевод только на натуралку, например, с увеличением процента овсянки, и разваривать овсянку до слизи, чтоб обволакивала.
Sladkaya_N

• YouTube

Номер поста:#37  Сообщение Keltic Prince » 23 июл 2012, 18:13

Да, овсянка была бы хорошо. В сложившейся ситуации можно все же попробовать перевести на диету кошек, у котрых точно установлен факт рвоты. Для них консервы не будут стоить как для всей оравы :D Насколько я могу судить, могут быть разные причины. Либо это гастриты от лишней глистогонки, а у кого-то еще и от антибиотиков. Либо в доме какая-то инфекция. Реагируют на нее не все, а кто послабее. Тут Даша только может проанализировать кто, когда, чем болел и схожи ли симптомы. Трудно о чем-то судить, не видя всей картины.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#38  Сообщение AllaZZZ » 23 июл 2012, 18:55

Я бы подняла вопрос инфекции.
Даша, попробуйте нормализовать питание, как советуют Надя и Нина.
Овсянка - неплохой выход. Разварите в воде. При желании, если кошкам понравится, добавьте сливки (лишние калории не помешают) и мясо.
Проследите, кто конкретно болен. Учитывайте все симптомы: поведение, аппетит, стул, внешний вид.
Самое неприятное, что анализы у Буси брать в данный момент бесполезно. На фоне антибиотиков картина будет смазана.
Понаблюдайте и напишите конкретные результаты.
ИзображениеНаш домик
AllaZZZ
Юниор
Юниор

Награды: 2
Клички кошек: Кузьмич, Миша
  • YouTube

Номер поста:#39  Сообщение Багира_Бася » 23 июл 2012, 19:36

Антибиотики начали колоть уже после всех глистогонок.
Рвет иногда сейчас только Бусю, остальным оставила сушку и совсем немного натуралки и то варёной - пока никого не рвет. Подозреваю, что у остальных рвота могла быть вызвана бесконтрольным пожиранием натуралки, они же все вместе едят, у кого-то инстинкт - рычать, сжирать скорее сначала свое, потом и чужое, вот у таких торопыг и была рвота(Фанта и Терри). Стала урезать рацион - пропала рвота. Так что это не эпидемия и не зараза. Просто недогляд был.
С Бусей хуже, Нина, как давать этот фосфалюгель? в каком он виде?
З.Ы. антибиотики помогают, кашлять она стала значительно меньше, начала чихать, у людей по крайней мере чихи - признак выздоровления.
Багира_Бася

Автор темы
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Номер поста:#40  Сообщение AllaZZZ » 23 июл 2012, 19:46

Уже какая-то определенность.
Багира_Бася писал(а): антибиотики помогают, кашлять она стала значительно меньше, начала чихать, у людей по крайней мере чихи - признак выздоровления.

Здесь сложнее. "Чихи - признак выздоровления" даже у людей - заблуждение.
Кошки чихают только если что-то инородное попало в носоглотку, или если больны, или имеет место аллергическая реакция.
ИзображениеНаш домик
AllaZZZ
Юниор
Юниор

Награды: 2
Клички кошек: Кузьмич, Миша
  • YouTube

Номер поста:#41  Сообщение Keltic Prince » 23 июл 2012, 19:52

Фосфалюгель это суспензия, обволакивающая, жидкая. Она расфасована в пакетики.

Изображение

Открываете пакетик, набираете 2 мл в шприц без иглы. И до еды вливаете кошке за щеку. Через какое-то время даете мягкую пищу. Пакетик кладете в холодильник, там на 3 раза примерно. За один раз много еды Бусе не давайте. Дробно кормите. Это хлопотно, но что делать. Попробуйте так делать, мне кажется ей станет лучше.

Еще я подумала про натуральную пищу. Терри и Фанта котята еще. Возможно им нужны кусочки помненьше. Если они слишком быстро заглатывают еду, переедают за один раз, то может быть даже не рвота, а отрыжка. Да и рвота может быть.

Что касается кашля и чихания - не знаю, кошки не люди. Они не простужаются. Скорее всего у Буси какая-то инфекция. Но это подтверждать надо анализами, так сказать нельзя.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#42  Сообщение Sladkaya_N » 23 июл 2012, 20:01

Багира, Вам придется подержать Бусю какое-то время на консервах. Настоятельно рекомендую РК Гастроинтестинал.
Срок - месяца 3. В это время кормите ее отдельно от других кошек. Сложно это, но что поделать. По Фосфалюгелю Вам ответили, согласна с этим.

Инфекции, думаю, нет. Рвет котят от обжорства, Бусю от гастритных проявлений, т.е. все не так плохо :)

Keltic Prince, Алла, кошки простужаются . Бывает такое. Думаю, у Буси, скорее всего, бронхит, но лучше сдать ОАК, так яснее будет, и легкие послушать, чтобы исключить пневмонию и прочее. ТТТ три раза.
Sladkaya_N

• YouTube

Номер поста:#43  Сообщение Keltic Prince » 23 июл 2012, 20:03

Да, согласна. Простужаются, не любят сквозняков. Я хотела сказать "редко простужаются". Но реально это бывает.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#44  Сообщение Багира_Бася » 23 июл 2012, 20:16

Простужаются ещё как... Думаю, слушать и проверять Бусю уже поздно, так как кашель почти прошел.
Ну, будем кормить как сказано.
Багира_Бася

Автор темы
Хаябуса(Буся),
Ыш(Солнечный Зайчик)

Номер поста:#45  Сообщение Sladkaya_N » 23 июл 2012, 20:18

Багира_Бася писал(а):Простужаются ещё как... Думаю, слушать и проверять Бусю уже поздно, так как кашель почти прошел.
Ну, будем кормить как сказано.

Здоровья всем вашим кошкам :k45: :k45: :k45:
Sladkaya_N

• YouTube

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Вопросы и ответы