Наши мышки в своей норке Занимаются уборкой: Сыр - в буфет, блестяшки - в шкаф, Синий шарф - туда ж, для лап Коврик шерстяной, носочки, Шелковые лоскуточки... ...Занавески - на окошко... - Мышеловку?! - К спящей кошке!
*** - Кошка, кошка, кошка-крошка, Молочка попей немножко! Скушай курочки кусочек! Хочешь сливочек глоточек? Что же ты не ешь, глупышка?! - Мяу! Поймай, хозяйка, мышку!
*** Ах! Мама-кошка Так любит котят! Шарики-крошки Ползут и пищат...
Вылизать каждого, Дать молока: "Мурр! Подрастайте! Вы с мамой пока! "
*** Алиса сидит, растопорщив вибриссы... - Алиса, я знаю, ты - добрая киса! Голубушка, слезь, не сиди на окошке - Со мной поиграй в кошки-мышки немножко!
*** Все кошки Немножко Умеют колдовать: Болеешь? - Скорее Прилягут на кровать, Известны - Без лести - Им травы и цветы, Все тайны, - Случайно Не подсмотрел ли ты, Как вышел На крышу, На место за трубой, Чтоб кошку Немножко Послушать - домовой? А мышки Глупышки Под полом шебуршат: "Где крошки?" Их кошки, Конечно же, страшат: "Кошачьи Так мрачны! - Не суй в их тайны нос! - Узнают - Поймают За длинный серый хвост! Будь тише! Все мыши Должны с рожденья знать: Все кошки Немножко Умеют колдовать!"