Помогите! В аул пришла беда! Что-то случилось с кошками ((( В пятницу вечером Отрада набросилась на Марусю. Причем очень жестко, с криками, билась насмерть! ((( мы совершенно не поняли причину! на наш взгляд это было очень неожиданно. Мы собирались на дачу и решили, что это случайность какая-то... А приехали, кругом клочья шерсти, сорванные шторы и т.д. Маруся в ванной (неужели 2 дня там сидела??) Еду кто-то ел. И кто-то нагадил на окне. (( Раньше того вообще е были. Принас сейчас Отрадка опять погнала Марусю и та сейчас прячется за диваном. Что это может быть????
Когда у нас не было Дымка у Сени с Лисёной такая любовь была. А появился Дымок и всё... А у Вас появился Андрейка, Отрада проводит с ним много времени. Марсель может ей мешать так или иначе... Сложно разобраться
Да, сложно...( но до этого они играли между собой.... Отрадка ведет себя сейчас расслабленно, как всегда. А Маруся напряжена... шугается и не ест... Понаблюдаю еще. Главное, чтоб не какая-нибудь болезнь.... Психологический аспект можно, наверное, как пережить/исправить...
Мне кажется это поведенческое. Возможно из-за ребенка, которого Отрада считает своим. Она же с ним в основном, не Маруся как я понимаю... Так делают иногда кошки, у котрых есть котята, а у других кошек (кошки) нет. Отрада решила утвердить себя, как старшую кошку в доме. Конечно Маруся напряжена. Такая агрессия, да вас не было рядом. Пресекайте такое поведение Отрады.
Нина, действительно очень похоже на то, что вы говорите! Сегодня утром Маруся запрыгнула в ванну, чтобы попить, Отрадка бегом за ней! Я думала будет смерто убийство! Но нет, Отрадка смиренно подставила Марусе голову, та осторожно её понюхала и даже лизнула... Я так обрадовалась! Но уже позже мы как всегда начали играть с Андреем в детской, Отрадка как всегда прибежала к нам. И вот как только из-за двери показалась Маруся, Отрада набросилась на неё опять! (((( Сейчас, когда ребенок спит на балконе, Отрада по отношению к Марусе опять совершенно нормальная, как-будто ничего и не было! А Маруся напряжена.. ( шипит... и так до сих пор, по-моему, и не ела... ((
Я вчера предложила ей любимый паштетик мясной, но она не стала... (( Решила накапать ей в миску с водой пару капель валерьянки для успокоения. Не знаю даже правильно это или нет... Ей, естественно, это понравилось.. начала тарахтеть, тереться об миску... сегодня постараюсь сглаживать все углы в их общении. Попробую таки накормить Марусю. эх... вот уж откуда не ждала проблем... (
Скажите, эта ситуация сможет разрешиться сама собой?.. Так тяжело смотреть, что мои кошки, которые раньше носились вместе, теперь сидят по разным углам...