Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Здоровье наших кошек ‹ Вопросы и ответы
Имя пользователя:

Пароль:

Котёнок хилый и в 2 раза меньше братьев. Помогите советом.

Советы опытных владельцев
Ответить

Котёнок хилый и в 2 раза меньше братьев. Помогите советом.

Номер поста:#1  Сообщение Pilsen » 13 ноя 2012, 16:07

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Обращаюсь за советом.
3 недели назад мы купили котёнка британского короткошёрстного. История длинная, попытаюсь быть краткой. В общем он был вдвое меньше своих братьев-сестёр, но единственный, кто мурлыкал на руках и ластился, по этому в итоге я выбрала его...не смотря на размеры. Главное глаза чистые, дёсны хорошие, нос влажный. Нас уверили, что он откормится и всё хорошо будет. Так то оно так, но я...взяла такого по незнанию. У нас уже есть одна кошка дома, без породы, но она оказалась очень неласковой и по этому вот купили котёнка, специально нашли мурлыкающего. С кошкой они сейчас ладят относительно хорошо, та может и шипеть и всё, но не дерётся, так что оставляем уже двери открытыми.
В общем перейду к сути. В карточке написано что котёнок родился 2-ого августа. На сегодняшний день весит 600 грамм, похож на от силы полуторомесячного. Очень много мяукает, я бы даже сказала ноет. Думала пройдёт, нет, третью неделю не проходит. Ест хорошо, какашки нормальные. Глаза хорошие, из носа не течёт. Но..абсолютно неактивен, никаким образом не играет, нахохлится как голубь и спит. Вид понурый.
Почему котёнок, которому по идее 4-й месяц весит 600 грамм и так часто кричит? Ветеринар сказал что никаких признаков болезни нет, поставил вторую вакцину. Пугает его мелкость...за 3 недели, я его измерила, не подрос ни на миллиметр.
Жду ваших комментариев. Спасибо!
Изображение
Mis gatos
Pilsen
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
Награды: 1
Кошки: 1
Клички кошек: Kiss
  • YouTube

Номер поста:#2  Сообщение Keltic Prince » 13 ноя 2012, 16:23

Первое, что приходит в голову - котенку не 4 месяца, а меньше. Могло ли быть, что в том питомнике было несколько пометов котят разного возраста? Может Вам продали котенка моложе, чем написано в документах.
Британские котята, насколько я понимаю, к 2 месяцам должны весить не меньше 1 кг. У вашего очень маленький вес и он не набирает его. Глистогонное Вы, конечно, ему давали? Чем кормите малыша?
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#3  Сообщение Pilsen » 13 ноя 2012, 16:32

У меня тоже подозрения, что всё-таки меньше ему, чем в документах. Насчёт глистов думаю отклоняется, так как его дважды вакцинировали и давали пасту глистогонную. Кормим Роял Канином для котят сухим и в баночках. Особенно влажный корм уплетает оч хорошо. Много....очень много кричит, подвывает как-то...ужасно вялый...ходит постанывает. То ли его наша кошка пугает, то ли всё-таки не в порядке что-то. И ещё. На мой взгляд очень много пьёт. Каждые полчаса подходит к миске с водой. Писает вроде нормально. Правда трижды уже написал на одежду(((((((((
Изображение
Mis gatos
Pilsen
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#4  Сообщение Keltic Prince » 13 ноя 2012, 16:46

Может и не много пьет, если ест сухой корм. Вот то, что вялый... Возможно стресс так проявляется у котенка, раз ветврач говорит, что признаков заболеваний нет.
Если котенок сыт и нет проблем, он должен много спать и быть игривым. Он как-то реагирует на то, что вы с ним играете? На "махалочку", мышек?
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#5  Сообщение Dizigner » 13 ноя 2012, 17:10

Трудно что-то вам посоветовать, так как вы живете в Европе, а там все иначе... Я бы исключила сушку вообще. В России уже я бы ему кучу уколов гомеопатических наделала. Купила бы для него витаминно-минеральный комплекс с кальцием и глюкозамином, кормила бы консервами для котят, сырой говядиной, яичным желтком, - натуральной едой. Маленькими порциями, но часто. Потребуйте, чтобы врач назначил котенку препараты для набора мышечной массы. Катозал, кажется, импортный и может у вас там есть он или аналог. Из витаминов неплохие Canina там и жидкие есть, и для аппетита. Может быть, ему нужны пробиотики? Сдайте кал на перевариваемость и простейших. Понаблюдайте, в какое время, в какие моменты котенок ноет. Когда нытье увеличивается: до еды с голода, после еды, после игры. УЗИ ему сделайте...
Балинез – вечный котёнок и лучший друг человека!

Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 9
Награды: 2
Питомник: Dizigner
Кошки: 0
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#6  Сообщение Pilsen » 13 ноя 2012, 18:45

Большое спасибо за советы. Думаю ещё позвонить заводчику и прояснить ситуацию насчёт возраста. Но каким бы возраст не был 600 грамм это ооочень мало а было вообще 450, теперь живот у него хороший, а вот подрасти не подрос совсем(((
Про то как ноет...на мой взгляд психологически...если закроешь его в комнате-орёт до хрипоты и кидается на дверь, если всё открыто- зайдёт в какой нибудь тёмный угол и там ноет или просто медленно ходит и мяукает, даже если везде свет, мы все дома.
Пытаюсь играть верёвочкой, сначала с интересом вертит головой, пытается лапками поймать...ровно 5-10 секунд, потом снова нахохливается и сидит и уже никакие пляски с бубном его не заинтересуют.
Изображение
Mis gatos
Pilsen
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#7  Сообщение Pilsen » 13 ноя 2012, 19:15

Осмотрел ветеринар его и сказал следущее: есть немного сопелек что решается сиропом от простуды. В животе шумы- пищевариение не супер, нужна спецпаста, но поправимо. Сердце нормальное. Насчёт веса - или нас надули с датой чтобы скорей продать, ветеринар сказал что таких случаев чуть ли е каждый второй и тогда начинаются проблемы с прививками что их ставят не воремя не зная дату рождения. И второе-гормональные проблемы. Это уже будет серьёзно. Так как серьёзных отклонений в здоровье нет может быть просто кот-карлик!!! Вот это да! Но посоветовали подождать ещё месяц. Осмотрели зубы и сказали что зубы у него примерно полутормесячного котёнка. Но тоже не гарантия и всё это индивидуально. В общем ждать... если не начнёт хорошо набирать вес-сдаём анализы на гормоны и там всё будет ясно если он вдруг карлик((((
Изображение
Mis gatos
Pilsen
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#8  Сообщение Keltic Prince » 14 ноя 2012, 15:27

Не думаю я, что он карлик :em11: Скорее всего он просто очень маленький (по возрасту) котенок. Учитывайте это и побольше держите его не руках, не оставляйте одного. Где он у Вас спит? Есть ли у него "друг" - мягкая игрушка, рядом с которой он мог бы спать.
Я бы подавала ему витамины для котят все же.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#9  Сообщение Pilsen » 19 ноя 2012, 13:58

Даю витаминки, да и как-то ожил он сейчас, бегать стал, даже играл...немного и вяло но всё же. Кормлю из баночки Роял Канин для котят и сухой для котят РК. Сухой прямо почти не ест, а паштет чавкает :k49: . Как поест живот надувается как мяч и бурлит. Но какашки нормальные. Его наверное рано от мамы отняли и посадили на сухой корм вот и проблемы с животом. Ветеринар дала какую-то пасту, 4 порции всего, но он от нее не то чтобы поносит, но жидковато в общем да и на след. раз опять живот как барабан. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь именно для помощи пищеварению, от вздутия. Было бы хорошо, если это человеческое лекарство, проще купить...ну и если можно, европейскую марку, хотя наверное найду аналог в интернете. Заранее благодарна.
Изображение
Mis gatos
Pilsen
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#10  Сообщение Keltic Prince » 19 ноя 2012, 14:20

"Смекту" можно попробовать. 2 мл. из шприца без иголки, за щечку вливать 2 раза в день.

http://health.mail.ru/drug/smecta/
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#11  Сообщение Aliastra » 19 ноя 2012, 15:20

Лучше котеночка сушкой не кормить, тем более что скорее всего он меньше того возраста который указан в документах. Лучще кормить натуральной едой- вареным мясом, очень мелко порезаным и можно давать мясную стружку ( соскебанную ножом с куска мяса - кроме свинины-промороженного не меньше недели). Переводить нужно постепенно, сначала заменить 1 кормление, потом последующие. Но смешивать в одном кормлении сушку и мясо нельзя, должна быть пауза, не меньше 3 часов.
Попробуйте еще давать детское овощное пюре. Я даю фирмы Gerber, выбераю такие где нет или почти нет картошки.
Хорошая витаминная паста фирмы Gimpet, есть специальная для маленьких котят.
Мне кажется ваш котеночек мерзнет, он еще скорее всего в том возрасте когда он должен быть с мамой и другими котятами, они часто спят все вместе и им тепло.
При возможносли носите его за пазухой и , если нет, сделайте домик, но маленький, не на вырост, чтоб ему там было теплее.
Aliastra
Кошка-модератор
Кошка-модератор

Награды: 29
Питомник: Aliastra*PL
Клички кошек: Алиана
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#12  Сообщение Pilsen » 19 ноя 2012, 19:12

Спасибо, попробую дать немного Смекты и отварю говядину. :cool:
Изображение
Mis gatos
Pilsen
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#13  Сообщение Dizigner » 20 ноя 2012, 22:34

смекту дают при поносе и отравлениях.
Для нормализации пищеварения нужны бифидобактерии, если нет в ветаптеках пасты типа Про Колин, то тогда детский типо лактобифадола, но рассчитать дозу по весу, те дозировку для младенца делите на 4-5
Крмить лучше натуральной едой до полной нормализации пищеварения и давать витаминно-минеральный комплекс с кальцием. не путайте витаминные лакомства и витамины
Балинез – вечный котёнок и лучший друг человека!

Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 9
Награды: 2
Питомник: Dizigner
Кошки: 0
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#14  Сообщение Pilsen » 27 ноя 2012, 19:17

Малыш приободрился, весит 950 грамм, стал передвигаться, что-то делать. Давала всё это время Роял Канин из баночки, 1 раз отварила говядину он даже не понял что это так она и пролежала пока не подсохла. Нам подарили аж 3 пакета сухого корма для котят Purina ONE,я решила скормить его неприхотливой нашей взрослой кошке, которая в принципе на нём то и выросла.....и ту она начала поносить от него.... :shock: То ли у нас дома уже какие то бактерии то ли не знаю что. Вчера и сегодня понос. Всего 1 раз в день, потом даже ходит ещё раз, но нормально. Других источников питания никаких. Вода из бутылки, пьём сами. Прививку ей делали ежегодную месяц назад....
Изображение
Mis gatos
Pilsen
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#15  Сообщение Keltic Prince » 27 ноя 2012, 19:53

Диарея у кошки может быть реакцией на корм.
А у котенка как со стулом? Животик не урчит, не надувается как раньше?
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

След.

Ответить