Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Новости портала «Кошки Мира» ‹ Кошачьи новости
Имя пользователя:

Пароль:

Инженер изобрел беговую дорожку для толстых животных

Анонсы интересных тем форума и кошачьих новостей
Ответить

Инженер изобрел беговую дорожку для толстых животных

Номер поста:#1  Сообщение Кот&Я » 05 июн 2013, 17:53

Источник: fedpost.ru

Для того, чтобы убедиться в том, что эпидемия ожирения в Северной Америке не ограничивается людьми, вам достаточно выйти из дому и прогуляться по району, где в домах содержатся домашние животные, утверждает изобретатель.

Изображение

По данным Ассоциации по предупреждению ожирения среди домашних животных, толстые животные из семейства кошачьих и дородные псы на сегодня составляют более половины всех домашних животных в США. В прошлогоднем докладе ветеринарной больницы Банфилда утверждается, что число тучных кошек с 2007-го года возросло на колоссальные 90 процентов. Симпатичные и похожие на меховые шары-неваляшки кошки и собаки могут столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем, начиная от диабета и остеоартрита до преждевременной смерти.

Изображение

Мужчина из Оттавы, чья кошка повредила коленные связки из-за избыточного веса, предложил собственное решение проблемы – крошечную беговую дорожку для кошек и маленьких собак, которую он назвал PetTread («Кошачья походка»). Инженер-электрик Джон Госсон из штата Онтарио был вдохновлен на создание тренажера его 10-летней американская короткошерстной кошкой. «Все началось с моей кошки Нуни, - пишет он на своем сайте. - Ей десять лет, и у нее было весьма немного лишнего веса. Около полугода назад она начала хромать и ветеринар сказал, что она повредила связки на колене и должна срочно похудеть».

Изображение
Кот&Я
Друзья кошек

Автор темы
Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#2  Сообщение Кот&Я » 05 июн 2013, 17:54

Изображение

Изображение

Госсон посадил свою питомицу на низкокалорийную диету, но отметил, что она совсем не потеряла в весе – наоборот она стала еще толще. В попытках помочь любимице избавиться от лишних килограммов, он решил, что она должна выполнять некоторые физические упражнения. «Ранее я занимался разработкой систем рулевого управления двигателем для некоторых крупных автомобильных производителей в Европе. Я предположил, что для решения моей текущей проблемы я могу создать нечто интересное», - пишет он. Он создал несколько прототипов устройств, которые по конструкции напоминали классические ленточные беговые дорожки для людей.

Изображение

«Вы, наверное, думаете, у меня слишком много свободного времени, и вы правы. Но зато, у меня также есть кошка, которая теряет вес», - рассказал Госсон CBC News по электронной почте. «Я думаю, что этим устройством может воспользоваться очень много жирных котов, а также собак», - добавляет он.
Кот&Я
Друзья кошек

Автор темы
Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Ответить

Вернуться в Кошачьи новости