Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Зоопсихология
Имя пользователя:

Пароль:

Как помирить кошек?

Проблемы поведения кошек и их решение
Ответить

Номер поста:#16  Сообщение friderika » 09 июл 2013, 14:41

Здравствуйте.Я не знаю получите ли вы мое письмо или нет,но очень надеюсь.Я искала любую информацию по теме,кот. так меня беспокоит сейчас и наткнулась на форум,где вы писали о своей проблеме,правда больше года назад,схожей с моей сейчас.Я не буду описывать все подробности своей жизни,все очень запутано,скажу только,что живу в Англии,снимаю маленькую квартирку,одна комната.Со мной прожавала кошка Маша,ей около 4-5 лет.Сейчас у меня появилось двое других,так сложились обстоятельства,Бося ему 7 лет,Кити ей 11 лет.Маша их не приняла.У неё шок.Она шипит,рычит,не кушает,не пьёт не ходит в туалет,забилась на кухне в угол на столе,не двигается практически.Когда рычит на Босю он её пытается бить.Кити сама боится Машу.Всех их я очень люблю и всех подобрала на улице в своё время.Никогда не обращалась на форумы и не регистрировалась.Но сейчас я сама в шоке.Я не знаю,что мне делать,как их примирить.Очень переживаю за Машу.Бося и Кити в порядке.Они кушают и чувствуют себя более-менее комфортно,хоть и только переехали ко мне.А Машу как-то надо спасать,не знаю что делать!Пожалуйста,если вы хоть что-нибудь знаете,может можете мне подсказать,я буду вам очень благодарна.Всю жизнь у меня было много кошек в квартире,но в такой ситуации я никогда не была.Очень надеюсь,что вы прочитаете моё письмо.Заранее большое спасибо. :k36:
friderika

• YouTube

Номер поста:#17  Сообщение Keltic Prince » 09 июл 2013, 15:43

friderika, для начала Вам нужно успокоиться. Наше состояние передается кошкам. Будете спокойны и сдержаны Вы - легче решится проблема с кошками.

Конечно Маша находится в стрессе. В доме появились две взрослые кошачьи особи.
Как долго кошка не ест, не пьет и не ходит в туалет?
Есть ли у Вас возможность на какое-то время изолировать новеньких - на кухне, в ванной, например? Есть ли отдельное помещение. Застекленный балкон подошел бы. Если есть - переселите пока туда новеньких вместе с едой, лотками и лежанками. Это даст возможность Маше немного успокоиться.

Почитайте здесь рекомендации по введению в дом новой кошки:
http://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?p=211649#p211649
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube