Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

  • Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Регистрация
  • Вход
  • Кошачий форум ‹ Творчество ‹ Уголок мастеров
Имя пользователя:

Пароль:


Кулинария: рецепты

Наши увлечения, хобби, произведения
Ответить
Сообщений: 672 • Страница 26 из 45 • 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 45

Номер поста:#376  Сообщение Keltic Prince » 01 июл 2013, 16:04

Испекла вчера оладьи с зеленым луком - вкусно 8)

Сегодня приготовила КАБАЧКИ

Изображение

На смеси подсолнечного и сливочного (немного) масла слегка обжарила красный лук. Потом выложила в сковороду тонко нарезанный кабачок. Посыпала порезанным чесноком, смесью перцев, солью. Все это пожарилось-подтушилось. В конце добавила базилик.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#377  Сообщение Keltic Prince » 02 июл 2013, 09:01

Салат «Нежность»

Изображение

Рецепт
Выкладываем салат слоями:
1-й слой – печенка отварная, тертая на терке и смешанная с майонезом

2-й слой – яйца, тертые на терке + майонез

3-й слой – сыр, тертый на терке (малосоленый) + майонез

Украшаем на свой вкус.

Источник: http://supercook.ru
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#378  Сообщение Кот&Я » 30 июл 2013, 15:57

Манник на сметане

Ингредиенты:

3 яйца
Стакан манной крупы
25 г сливочного масла
Щепотка разрыхлителя
Стакан сметаны
Стакан сахара
1/2 ч.л. соли
300 г муки


Изображение

Приготовление:

Манную крупу тщательно перемешайте со сметаной и оставьте настаиваться на 40-60 минут.


Изображение

Затем взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль, сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.


Изображение

В получившуюся массу добавьте манку со сметаной, перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто.

Изображение
Аватара пользователя
Кот&Я
Друзья кошек
 
Сообщения: 29527
Фото: 990
Карты: 25
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 22:09
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#379  Сообщение Кот&Я » 30 июл 2013, 16:00

Его консистенция не должна быть слишком густой, примерно как для оладий.
Возьмите формочку диаметром примерно 24-26 см (я взяла несколько), смажьте ее маслом и влейте тесто.

Изображение

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 40-50 минут. Проверить готовность манника вам поможет спичка или зубочистка. Воткните ее в тесто, если спичка сухая, то манник готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой :eda19:

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Кот&Я
Друзья кошек
 
Сообщения: 29527
Фото: 990
Карты: 25
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 22:09
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#380  Сообщение Keltic Prince » 30 июл 2013, 16:05

Ах, как хочется кусочек :eda8:
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#381  Сообщение Golden » 31 июл 2013, 22:44

Уха "Праздник живота"

Ингредиенты

Изображение
Голова лосося, картофель, морковь, лук, перец горошек, лаврушка, петрушка и укроп со стеблями.

Голову очистить от чешуи, удалить жабры и глаза - положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне, снять пенку, слегка подсолить и варить мин 40, голова должна быть чуть-чуть разварена.

Изображение
Аватара пользователя
Golden
Взрослая Кошачья Личность
Взрослая Кошачья Личность
 
Сообщения: 1077
Настроение: Кофе-тайм
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 15:10
Откуда: Минск
Награды: 16
Имя: Наталья
Питомник: Прикосновение Нежнос
Кошки: 3
Клички кошек: Обыкновенное Чудо
Золотая Ночь
Европейская Черная Жемчужина
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#382  Сообщение Golden » 31 июл 2013, 22:46

Картофель, морковь и лук нарезать кольцами, полжить в кастрюлю, добавить специи и зелень (перец горошек, лаврушка, петрушка и укроп со стеблями). После закипания варить 30 мин, досолить по-вкусу.

Изображение

В тарелку с ухой положить кусочек масла и зелень.

Изображение
Аватара пользователя
Golden
Взрослая Кошачья Личность
Взрослая Кошачья Личность
 
Сообщения: 1077
Настроение: Кофе-тайм
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 15:10
Откуда: Минск
Награды: 16
Имя: Наталья
Питомник: Прикосновение Нежнос
Кошки: 3
Клички кошек: Обыкновенное Чудо
Золотая Ночь
Европейская Черная Жемчужина
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#383  Сообщение Keltic Prince » 01 авг 2013, 07:26

Наташа, а какую зелень добавляла при варке - укроп?
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#384  Сообщение Golden » 01 авг 2013, 15:22

Golden писал(а):... лук, перец горошек, лаврушка, петрушка и укроп со стеблями.
Аватара пользователя
Golden
Взрослая Кошачья Личность
Взрослая Кошачья Личность
 
Сообщения: 1077
Настроение: Кофе-тайм
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 15:10
Откуда: Минск
Награды: 16
Имя: Наталья
Питомник: Прикосновение Нежнос
Кошки: 3
Клички кошек: Обыкновенное Чудо
Золотая Ночь
Европейская Черная Жемчужина
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#385  Сообщение Golden » 01 авг 2013, 15:23

Холодник из молодой свекольной ботвы.

Ботву перебрать, промыть. Свеколку мелко нарезать и варить 10 мин, затем добавить порубленную ботву, немного посолить и варить ещё 10мин. Охладить.
В кастрюлю со свеклой добавить нарезанные (не мелко) свежий огурец, крутое яйцо, кефир 0,5 литра
Изображение

Зеленный лук растереть с солью, положить в холодник. Если ботва варилась в небольшом количестве воды, то я добавляю кипяченую воду до нужной густоты.
Изображение
Аватара пользователя
Golden
Взрослая Кошачья Личность
Взрослая Кошачья Личность
 
Сообщения: 1077
Настроение: Кофе-тайм
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 15:10
Откуда: Минск
Награды: 16
Имя: Наталья
Питомник: Прикосновение Нежнос
Кошки: 3
Клички кошек: Обыкновенное Чудо
Золотая Ночь
Европейская Черная Жемчужина
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#386  Сообщение Golden » 01 авг 2013, 15:25

Молодой картофель отварить с укропом и петрушкой
Изображение

Картофель подается теплым на отдельной тарелке. В холодник положить укроп и петрушку.
Изображение
Аватара пользователя
Golden
Взрослая Кошачья Личность
Взрослая Кошачья Личность
 
Сообщения: 1077
Настроение: Кофе-тайм
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 15:10
Откуда: Минск
Награды: 16
Имя: Наталья
Питомник: Прикосновение Нежнос
Кошки: 3
Клички кошек: Обыкновенное Чудо
Золотая Ночь
Европейская Черная Жемчужина
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#387  Сообщение Keltic Prince » 01 авг 2013, 16:36

Все так живописно 8)
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#388  Сообщение Ленуся » 18 авг 2013, 19:57

Мясо по-домашнему
под пикантным орехово-чесночным соусом

Изображение

Ингредиенты:
- 2 кг. свинины
- 100 г. сливочного масла
- 250г. помидоров
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 стакан белого вина
- 1,5 стакана рубленных грецких орехов
- 7 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 1 щепотка корицы
- соль

Приготовление:
1. Мясо натереть солью и обжарить на сливочном масле, затем влить вино и тушить 10 минут.
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать и вместе с томатной пастой подмешать к мясу, приправить корицей и тушить до готовности.
3. Для соуса чеснок пропустить через пресс и смешать с орехами, винным уксусом и соком от жаренья мяса, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Мясо подать с соусом.

Для приготовления густого соуса добавить муку, предварительно обжарив её, непрерывно помешивая, на сухой сковороде.


Источник: Даша, рецепты на любой вкус
май, 2011г.
Аватара пользователя
Ленуся
Друзья кошек
 
Сообщения: 5576
Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 23
Зарегистрирован: 17 май 2011, 08:43
Откуда: Липецк
Награды: 14
Имя: Лена
Кошки: 2
Клички кошек: Муся, Клайд
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#389  Сообщение Ленуся » 19 авг 2013, 20:55

Рулет под сырной корочкой

Изображение


Ингредиенты:
- 1 кг рубленой говядины
- 3 ломтика белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 луковица 100 гр сыра
- 1 кг мякоти свинины
- 1 яйцо
- 1 чайн. ложка горчицы
- соль
- 20 мл растительного масла


Приготовление:
1. Хлеб залить молоком, затем отжать. Лук измельчить, сыр натереть на мелкой тёрке. Рубленое мясо соединить с подготовленными хлебом, луком, горчицей, солью, яйцом и всё перемешать. свинину нарезать ломтиками, отбить и посолить.
2. Форму для кекса с отверстием посередине смазать растительным маслом. Дно и бортики выстлать отбивными, выложить фарш и накрыть фольгой. Запекать 1 час при температуре 180 градусов, затем посыпать тёртым сыром, запекать ещё 10 минут. Украсить по желанию.




Источник: Даша, рецепты на любой вкус
июнь 2011г.
Аватара пользователя
Ленуся
Друзья кошек
 
Сообщения: 5576
Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 23
Зарегистрирован: 17 май 2011, 08:43
Откуда: Липецк
Награды: 14
Имя: Лена
Кошки: 2
Клички кошек: Муся, Клайд
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#390  Сообщение Ленуся » 20 авг 2013, 21:19

Курица в томатном соусе

Изображение

Ингредиенты:
- 1 курица (около 1,2кг)
- 500 гр шампиньонов
- 4 стол. ложки растительного масла
- 1 стручок сладкого перца
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль
- молотый чёрный перец
- 200 мл куриного бульона
- 3 зубчика чеснока
- 1 стол. ложка томатной пасты
- зелень

Приготовление:
1. Приготовить соус. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить, помешивая, на 1 стол. ложке растительного масла.
2. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук измельчить, сладкий перец, удалив семена нарезать мелкими кубиками.
3. Подготовленную морковь, лук и сладкий перец обжарить отдельно на 1 стол. ложке растительного масла, добавить жаренные грибы, томатную пасту, влить куриный бульон, посолить, приправить молотым чёрным перцем по вкусу и варить 15 минут.
4. Курицу натереть солью и молотым чёрным перцем, нарезать крупными кусками и обжарить со всех сторон на оставшемся растительном масле.
5. Чеснок пропустить через пресс. В получившийся соус положить куски курицы, добавить чесночную массу и рубленую зелень. накрыть крышкой и тушить 20 минут.




Источник: Даша, рецепты на любой вкус
июнь 2011г.
Аватара пользователя
Ленуся
Друзья кошек
 
Сообщения: 5576
Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 23
Зарегистрирован: 17 май 2011, 08:43
Откуда: Липецк
Награды: 14
Имя: Лена
Кошки: 2
Клички кошек: Муся, Клайд
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 672 • Страница 26 из 45 • 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 45

Вернуться в Уголок мастеров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Trendiction [Bot] и гости: 0

  • Кошачий форум
  • Группы • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика