На кухне по обоям забрался на холодильник, за все его провинности мы ему объясняем, что нельзя так делать и если повторяется то тогда уже газетой по попе, вид у него становится, что он испугался и то что он виноват и убегает, проходит пару минут он подходит и начинает играться и лезть к нам, чтоб ему уделили внимание, и у нас создается впечатление, что ему вообще все равно, то что мы его ругаем и он знает, что нельзя делать и все равно лезет, засранец)))
  На кухне по обоям забрался на холодильник, за все его провинности мы ему объясняем, что нельзя так делать и если повторяется то тогда уже газетой по попе, вид у него становится, что он испугался и то что он виноват и убегает, проходит пару минут он подходит и начинает играться и лезть к нам, чтоб ему уделили внимание, и у нас создается впечатление, что ему вообще все равно, то что мы его ругаем и он знает, что нельзя делать и все равно лезет, засранец)))  Но все равно мы его конечно же любим и берем на руки гладим ))))
  Но все равно мы его конечно же любим и берем на руки гладим ))))  

Кошка мама приучает их и на горшок ходить и к когтеточке
 Кошка мама приучает их и на горшок ходить и к когтеточке   а также у них воспитывается характер в среде своих братьев и сестёр
 а также у них воспитывается характер в среде своих братьев и сестёр   если бы вы понаблюдали за котиком пока он растёт у мамы, вы бы заметили как она их воспитывает, напроказничал - получи лапой по попке
 если бы вы понаблюдали за котиком пока он растёт у мамы, вы бы заметили как она их воспитывает, напроказничал - получи лапой по попке   теперь вам только остаётся таскать Саймона к когтеточке самим, как только заметите его упражнения заточки коготков
 теперь вам только остаётся таскать Саймона к когтеточке самим, как только заметите его упражнения заточки коготков  

Могу сказать с уверенностью, что мама Саймона и его братьев и сестер к туалету не приучала, так как кошка живет у моей подруги, и она мне рассказывала , про то как они растут, и как кошка мама сними обращается)
  Могу сказать с уверенностью, что мама Саймона и его братьев и сестер к туалету не приучала, так как кошка живет у моей подруги, и она мне рассказывала , про то как они растут, и как кошка мама сними обращается)  

ЖуравлеваЕ писал(а): Могу сказать с уверенностью, что мама Саймона и его братьев и сестер к туалету не приучала, так как кошка живет у моей подруги, и она мне рассказывала , про то как они растут, и как кошка мама сними обращается)

Ilona писал(а):ЖуравлеваЕ писал(а): Могу сказать с уверенностью, что мама Саймона и его братьев и сестер к туалету не приучала, так как кошка живет у моей подруги, и она мне рассказывала , про то как они растут, и как кошка мама сними обращается)
Ну кошки мамы тоже бывают разные, одни возятся с котятати, другие нет. Организм кошки устроен так, что процесс отправления следует иногда сразу за кормлением или чуть позже. Кормите котенка в одно и то же время и постарайтесь не упускать его из виду сразу вслед за кормлением. Если он заворочался, стал искать местечко пристроиться, начал присаживаться на задние лапки — почти наверняка процесс скоро пойдет. В этот момент подхватите любимца под пузико и перенесите на лоток с наполнителем, проследите, чтобы котенок не выползал из лотка, пока не завершит свое дело. Если вы будете постоянно и планомерно повторять эти действия, котенок очень скоро привыкнет к ним и начнет самостоятельно ходить в туалет. Если напрудит лужу в другом месте, то намочить кусок туалетной бумаги, положить его в лоток, потом относить туда котенка. Должен понять.

это еще цветочки, к своему горшку он основательно так и не привык, неделю ходил без проблем, потом опять, лужи возле входной двери, кучки там же, ведь знает где его горшок и все равно берет идет и делает свои делишки не в нем. Создается впечатления, что он иногда назло нам это делает, за то, что ругаем его за это.
  это еще цветочки, к своему горшку он основательно так и не привык, неделю ходил без проблем, потом опять, лужи возле входной двери, кучки там же, ведь знает где его горшок и все равно берет идет и делает свои делишки не в нем. Создается впечатления, что он иногда назло нам это делает, за то, что ругаем его за это.  Уже не знаем как его приучить, на днях купим наполнитель, может с ним будет ходить как положено))
  Уже не знаем как его приучить, на днях купим наполнитель, может с ним будет ходить как положено))  Напишите как у вас проходило приучение к туалету))?
  Напишите как у вас проходило приучение к туалету))?

Вернуться в Мир шотландских кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14