Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Каталог ссылок
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Виртуальный клуб кошек ‹ Участники клуба ‹ Мир шотландских кошек
Имя пользователя:

Пароль:

Новый член нашей семьи)))

Ответить

Номер поста:#31  Сообщение ЖуравлеваЕ » 16 окт 2013, 13:53

Спасибо очень полезно)))
Изображение
ЖуравлеваЕ
Утренняя Кошачья Личность

Автор темы
Настроение: Радуюсь любимцу
Фото: 1
Кошки: 1
Клички кошек: Саймон
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#32  Сообщение Keltic Prince » 16 окт 2013, 14:17

Попробуйте наполнитель для котят. Или другой, но чтобы гранулы были не крупные. Все у вас получится. :D
Мой кот
Keltic Prince
Лунная Кошачья Личность
Лунная Кошачья Личность

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#33  Сообщение Кот&Я » 16 окт 2013, 17:44

Пока котенок маленький ему лучше жить в небольшом помещении, в котором находится лоток. Он элементарно может заблудиться в большой квартире и не найти в нужный момент свой лоток.
Назло Вам такой малыш не способен делать...
Удачи и терпения Вам :cat1:
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Вечная Кошачья Личность
Вечная Кошачья Личность

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#34  Сообщение ЖуравлеваЕ » 17 окт 2013, 14:29

Он знает где лоток находится, он же в него ходит, мы потихоньку начинаем понимать причины того, что он может сходить и не в лоток))) :em63: потихоньку узнаем его характер, что ему нравится а что нет :k045:
Изображение
ЖуравлеваЕ

Автор темы
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#35  Сообщение Кот&Я » 17 окт 2013, 14:55

Котята как маленькие дети, знают-то знают, а вот добежать не всегда успевают... :cat2:
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Вечная Кошачья Личность
Вечная Кошачья Личность

• YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#36  Сообщение ЖуравлеваЕ » 17 окт 2013, 15:36

только вот когда он ходил не в лоток а в коридор, то лоток то ближе, чем угол около входной двери :9:
Изображение
ЖуравлеваЕ

Автор темы
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#37  Сообщение ЖуравлеваЕ » 23 окт 2013, 10:56

Всем добрый день, проблема с туалетом становится хуже. Ходит по маленькому в лоток, а по большому изменения в худшую сторону, теперь он не только возле лотка может оставить кучку, но и в комнате, купили ему наполнитель, пару раз сходил в лоток и все на этом наша радость закончилась :cry: мы больше не знаем как его приучить, чтоб ходил только в лоток. И ругаем его, конечно не кричим, и мясо даем когда он в лоток сходит, все без толку, отчаялись. Напишите у кого было так же и как вы приучили котенка к лотку.. :k49:
Изображение
ЖуравлеваЕ

Автор темы
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#38  Сообщение Keltic Prince » 23 окт 2013, 11:24

Купите еще один лоток. Поставьте в комнате. Должен котенок его опознать. Потом постепенно переместите лоток на постоянное место. Два лотка пусть будет в него. С наполнителем.
Мой кот
Keltic Prince
Лунная Кошачья Личность
Лунная Кошачья Личность

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#39  Сообщение Кот&Я » 23 окт 2013, 12:58

А кошки часто так. Ходят по разным делам в разные места. У меня только кошка в одно ходит и то через раз. А так 2 лотка на 3 кошек стоит. Но это с учетом того, что Сеня ходит в унитаз, а остальные еще и ванну используют. Так что 2 лотка в Вашем случае - это выход из положения :cat1:
В новый лоток поместите "запах" из старого лотка...
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Вечная Кошачья Личность
Вечная Кошачья Личность

• YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#40  Сообщение ЖуравлеваЕ » 23 окт 2013, 15:08

Спасибо за советы, надо сделать, теперь появилась надежда, что не все еще потеряно. Не понимаю, зачем так делать, :9: у знакомых кошки делают все в одном лотке :cat1:
Изображение
ЖуравлеваЕ

Автор темы
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#41  Сообщение Keltic Prince » 23 окт 2013, 19:58

А вот у моей знакомой у кота 2 лотка. И он их использует для разных дел :D А если лотоу не очень чистый - кучка появляется рядом с лотком. Коты разные бывают.
Вообще котят лучше брать уже приученных к лотку. Себе дешевле.
Мой кот
Keltic Prince
Лунная Кошачья Личность
Лунная Кошачья Личность

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#42  Сообщение anna54.16 » 24 окт 2013, 12:55

У моей кошечки тоже 2 лотка. Поставила, когда она стала метить во время течки. Ей понравилось, я и не убираю. Они оба не на глазах стоят, пусть ей будет комфортно, а там посмотрим. Главное, сейчас от питомца добиться результата, а там уже будете постепенно убирать второй лоточек, когда котик под растет и ходить в лоток войдет в привычку.
Изображение
Домик Марселы и Дуси
anna54.16
Вечерняя Кошачья Личность
Вечерняя Кошачья Личность

Настроение: Изучаю форум
Награды: 2
Кошки: 2
Клички кошек: Марсела
Вирджиния
  • YouTube

Номер поста:#43  Сообщение ЖуравлеваЕ » 05 ноя 2013, 14:19

Всем добрый день, второй лоток стоит уже как две недели а толку нет, Саймон так и не ходит по большому не в какой лоток, уже не знаем, что можно еще придумать))слышала от знакомых, что есть такие кошки которые так и не приучаются к лотку и тоже делают дела не в нем :10: ну что ж теперь, все равно мы его любим и будем так же продолжать о нем заботится :cat1:
Изображение
ЖуравлеваЕ

Автор темы
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#44  Сообщение AnnaMura » 05 ноя 2013, 15:32

ЖуравлеваЕ писал(а):слышала от знакомых, что есть такие кошки которые так и не приучаются к лотку и тоже делают дела не в нем :10:

При достаточном количестве терпения к лотку можно приучить даже взрослую кошку, которая всю жизнь прожила на улице. Домашние котята вообще приучаются к лотку очень быстро и просто, если не делать распространенных ошибок (забрали месячного котенка, сразу же выпустили в большую квартиру, резко сменили тип лотка и наполнителя).
Забудьте про стереотип о кошках ссущих и срущих в тапки. Такое поведение ненормально. Любую кошку можно и нужно приучить к лотку, это чистоплотные животные с достаточным уровнем интеллекта, чтобы запомнить такую простую вещь.

Способы приучения таковы:
- ограничение пространства одной комнатой (и не заплутает, и мест для промахнуться меньше)
- слежка (уделите пару дней своего времени тому, чтобы проследить за котенком. Когда видите, что он беспокоится и копает, сажайте его в лоток)
- тщательный выбор лотка и наполнителя (лоток должен быть удобным и расположенным в спокойном месте, наполнитель должен нравиться кошке)
- никогда не меняйте резко тип лотка и наполнителя, если котенок еще делает промахи. Но можно поставить лотки с разным наполнителем - на выбор.

Ругать бесполезно. Кошки не видят взаимосвязи между тем, что они уже сделали и тем, что вы ругаете их сейчас. Видите признаки беспокойства - хватайте и несите в лоток.

Возможно, котенок привередничает и хочет ходить только в девственно чистый лоток, убирайте почаще.
Если он ходит в лоток по одним делам, а по другим нет. Ну я не знаю... экспериментируйте. Поставьте еще лотков, разного размера, с разным наполнителем. Что-то может котенку приглянуться.

Из совсем уж предположений, возможно, дефекация вызывает у котенка дискомфорт, который он ассоциирует с лотком? Чем кормите? Стул нормальный? Не помню, что у вас там с возрастом, но возможно, что котенка не помешает проглистогонить (если не было сделано ранее).
ЖуравлеваЕ писал(а):Всем добрый день, у Саймона появилась новая игра, он теперь прыгает на наши ноги и играет с ногами, :k14:

Не допускайте таких ошибок и не разрешайте коту так играть. Играющие с вашими конечностями кошки хороши только в детстве, пока у них маленькие когти. Даже тех кошек, у которых когти подстрижены или они сами не выпускают их во время игры, не стоит приучать хватать человека.
Наш ангорский домик
Изображение
AnnaMura
Лунная Кошачья Личность
Лунная Кошачья Личность

Настроение: Депрессия
Награды: 18
Питомник: Anamur
Кошки: 7
Клички кошек: Даяна, Зульфия, Оливия, Снежок, Генза, Олеся, Туркеса
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#45  Сообщение ЖуравлеваЕ » 06 ноя 2013, 08:45

Спасибо за информацию, когда мы его купили ему было 1,5 месяца, и первое время когда я видела что он хочет в туалет по большому то носила его в лоток, он даже сам в него несколько раз ходил, а потом что то случилось и перестал, лоток стоит в туалете, я думаю для него это укромное место чтобы делать свои дела, больше укромных мест в квартире нет, если только под кроватью или под диваном :-) Наполнитель мы покупали он его не заинтересовал, в итоге мы перестали его сыпать, и нечего не изменилось, он так же по маленькому ходит в лоток, хотя иногда может и рядом лужу сделать, но это бывает очень редко. А много лотков нет возможности поставить, тогда мы в туалет не сможем зайти, так как ванная с туалетом совмещены. Саймон распознает по тону нашего голоса, когда мы ему говорим нельзя он перестает проказничать и когда мы с ним ласково разговариваем. :cat2: Мы его проглистогонили, кормим домашней едой, мясо, рыбу, кашка, супчик для него варю и т.д. стул всегда по разному, было как то что несколько дней стул был не очень твердый и ходил несколько раз за день, а потом все нормально стало, бывает и не каждый день ходит по большому. Будем надеется, что он в итоге приучится делать все свои дела в лотке
Изображение
ЖуравлеваЕ

Автор темы
  • YouTube
  • Фотоальбом

Пред.След.