Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Виртуальный клуб кошек ‹ Участники клуба ‹ Мир шотландских кошек
Имя пользователя:

Пароль:

Акима-умная, ласковая девочка с редким именем

Закрыто
Сообщений: 748 • Страница 39 из 50 • 1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 50

Номер поста:#571  Сообщение Демиана » 10 апр 2014, 12:57

Анна, Кима действительно в недоумении, но её так и тянет к Блубсу :-) А Влада очень счастлива :k45:
Да, мы живём в Ровно, в Остроге была очень давно, там так красиво, по старинке, приятный городок :k45:
Нина, спасибо 8-) Мы хотели купить двоих, но мальчики петушки не уживаются вместе, а девочек не было, поскольку они серенькие и не пользуются спросом, но мы ещё найдём и купим девочку, потому что, мне кажется, ему одиноко.
Изображение

Домик Акимы
Демиана
Взрослая Кошачья Личность

Автор темы
Настроение: Релаксирую
Фото: 0
Награды: 2
Кошки: 1
Клички кошек: Акима,
  • YouTube

Номер поста:#572  Сообщение Демиана » 10 апр 2014, 13:02

Наталья права, Акима понемногу увлекается Блубсом :k45:
Анна, мы покупали именно петешка вуалехвоста потому, что они крайне неприхотливы к количеству воды, что с моей спиной очень актуально :-) посколько можно взять маленький аквариумчик, но эта порода неуживчива, к сожалению, зато им хватает просто воды и корма, не нужно дополнительного света и сенатора, просто аквариум, отстояная вода, мы ещё купили специальный лосьйон для воды в аквариум, корм специальный для петушков, кормить нужно редко, им вредно перекармливание, выходит минимум ухода и максимум эстетического удовольствия :k45:
Изображение

Домик Акимы
Демиана

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#573  Сообщение Ilona » 10 апр 2014, 17:42

Красивая рыбёшка у вас появилась :k45: у меня была такая раньше. А вот у Кимочки теперь будет развлечение, пока не поймает :D Так что ваша теперь рыбачка, а наша охотница :-)
Изображение
Плюшевый комочек счастья - принцесса Катарина
Кошки – создания своенравные. Но при этом их все равно любят очень многие. Это потому, что кошки знают секрет воздействия на человека.
Ilona

Настроение: Радуюсь жизни
Награды: 10
Клички кошек: Katarina
  • YouTube

Номер поста:#574  Сообщение AnnaMura » 10 апр 2014, 17:55

Демиана писал(а):Мы хотели купить двоих, но мальчики петушки не уживаются вместе, а девочек не было, поскольку они серенькие и не пользуются спросом, но мы ещё найдём и купим девочку, потому что, мне кажется, ему одиноко.

Ни в коем случае! В таком маленьком аквариуме петушок 100% просто забьет курочку :mad: Петушков содержат с самочками только в просторном аквариуме, где есть укрытия (растения, пещерки).
И вообще, такие "фужеры" не лучший дом даже для одной рыбки, что уж говорить о двоих.
Наш ангорский домик
Изображение
AnnaMura
Учёная кошка
Учёная кошка

Настроение: Депрессия
Награды: 18
Питомник: Anamur
Кошки: 7
Клички кошек: Даяна, Зульфия, Оливия, Снежок, Генза, Олеся, Туркеса
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#575  Сообщение Кот&Я » 10 апр 2014, 18:38

Лиляна права. Петушок - бойцовая рыбка. У меня они тоже жили. Он будет гонять самочку, а ей и не укрыться нигде, и "помещение" маленькое. Самцы эти ну очень настойчивые существа. Помню у меня они поначалу жили с другими рыбками вместе, так очень гоняли всех, обкусывали хвосты и плавники, хотя не голодали :shock:
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#576  Сообщение Демиана » 10 апр 2014, 20:40

Жаль, что девочку нельзф, но пусть и так, ему Кима компанию составляет, лежит возле него. Больший аквариум, к сожелению позволить себе не могу, запрещено поднимать больше 3 кг в связи с проблемами со спиной, но нам сказали, что для петушков такой аквариум не тесный :6:
Изображение

Домик Акимы
Демиана

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#577  Сообщение AnnaMura » 10 апр 2014, 22:48

Демиана писал(а):нам сказали, что для петушков такой аквариум не тесный :6:

Жить он там будет, конечно. Но это не самый комфортный вариант. Даже кубик на хотя бы 10 литров был бы лучше. Туда и растения можно добавить и нормальный фильтр, и грелку. Да и кошка + аквариум без крышки = плохое сочетание.
Несмотря на мои познания, мой петух умудрился чем-то заболеть и, несмотря на мои усилия по лечению, скончаться :(
Наш ангорский домик
Изображение
AnnaMura
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#578  Сообщение Демиана » 10 апр 2014, 22:59

Просто все питомцы у нас исключительно на мне, а я сейчас полуползучая, но с таким аквариумом хорошо справляюсь, познания у меня небольшие, но я за ним наблюдаю постоянно, как и за Кимой с Владой. Мне его тоже жаль, я хотела рибку поменьше, но муж уперся, это из розряда - кто платит тот и музыку заказывает, но я ему очень рада :k45: Блубс такой милый, такое восхищение вызывает, он бесстрашный, немого лентяй. мы его в основном держим в недоступном для Кимы месте, но когда Акима под присмотром, то спускаем. Я их так люблю, моих малышей, всех троих :-) Я стараюсь создавать для них комфортные эмоциональные условия для всех и общие условия тоже стараюсь сделать самыми комфортными, но даный вариант не предел, когда выздоровею будем думать о большем аквариуме.
И о Киме. Я мнительная паникерка, скаждый день щупаю Акиму и уже не нахожу выпуклост, либо я принимаю желаемое за действительно, либо уже паникую и переживаю, пора оставить в покое всех моих детей и дать им спокойно существовать. А еще у Кимы появился хороший апетит, мы перешли на роял для котят и беременных кошек, детку таки следует откормить :-)
С появлением Блубса стало как то счастливее, если бы был свой дом, то еще завела б собаку и мини кролика и черепаху и цветник с пионами, обожаю пионы и их запах у нас и тут ростет уже 4 кустика розовых :k45:
Изображение

Домик Акимы
Демиана

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#579  Сообщение AnnaMura » 10 апр 2014, 23:05

Демиана писал(а): Мне его тоже жаль, я хотела рибку поменьше, но муж уперся, это из розряда - кто платит тот и музыку заказывает, но я ему очень рада :k45: Блубс такой милый, такое восхищение вызывает, он бесстрашный, немого лентяй. мы его в основном держим в недоступном для Кимы месте, но когда Акима под присмотром, то спускаем.

В принципе, для такого ограниченного объема - петушок самое то. Многие "рыбки поменьше" при меньших размерах куда как более требовательны к составу воды. Следите только, чтобы рыб не замерз. Петушки теплолюбивые.
И они действительно классные рыбехи в плане характера :D

Демиана писал(а):С появлением Блубса стало как то счастливее, если бы был свой дом, то еще завела б собаку и мини кролика и черепаху и цветник с пионами, обожаю пионы и их запах у нас и тут ростет уже 4 кустика розовых :k45:

Эх, как я вас понимаю :D

А Киму кормить, холить, лелеять и ждаааать :bab11:
Наш ангорский домик
Изображение
AnnaMura
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#580  Сообщение Демиана » 10 апр 2014, 23:13

AnnaMura писал(а):Следите только, чтобы рыб не замерз.

Эх, а мы с Блубсом оказывается еще и похожи в любви к теплу :-) я тож теплолюбивая, так, что мы с ним не замерзнем :k45:
Я свою жизнь прожила с родителями и сестрой в однокомнатной и никаких животных, даже рыбок нам не позволяли усыновлять, а сейчас я просто в раю, как же классно самой решать, кто будет с тобой жить :grin: Когда держишь в руках маленькую или не очень маленькую жизнь, такая ответственность и такая эйфория от соприкосновения с чудам жизни и возможностью ухаживать за этой бесценной жизню, я как будто перерождаюсь с каждым новым питомцем :k45:
А Кима у нас очень обожаема, владу к ней практически не допускаем, правда она сама приходит, но тут все под контролем :-) А так я б ее вообще от себя не отпускала, но Акима против, зато любит есть когда я ее глажу, чем я и злоупотребляю :-)
Изображение

Домик Акимы
Демиана

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#581  Сообщение Кот&Я » 11 апр 2014, 05:16

Вика, как приятно читать :k45: Ваша животинка с Вами счастлива cv:
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

• YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#582  Сообщение anna54.16 » 11 апр 2014, 07:04

Ваши подопечные отвечают вам взаимностью. Вика, а что у вас со спиной?
Изображение
Домик Марселы и Дуси
anna54.16
Юниор
Юниор

Настроение: Изучаю форум
Кошки: 2
Клички кошек: Марсела
Вирджиния
  • YouTube

Номер поста:#583  Сообщение Демиана » 11 апр 2014, 09:13

Анна, Наталья, спасибо 8-) такое счастье быть в окружении "ангелов на земле" :k45:
Анна, да я просто безответственно относилась к себе, носила 20-и килограмового ребенка на 12 см-х шпильках и не только, носила много и усердно, даже одевала на весу, когда малявка капризничала, все кругом говорили, что не стоит, но когобы я послушала - мой ребенок хочет и усе тут. А потом начала болеть спина все сильнее и сильнее, промучилась месяц, а тогда рванула по докторах, диагноз - нестабильность 6-и позвонков, 5- поперечных и 1-шейный, назначили упражнения и никаких тяжестей, наклоны - это вообще ад, но вот только как маме и хозяйке не поднимать и не нагибаться, так что когда уж очень прижимает до горьких слез то пью обезбаливающие, когда муж дома то могу отдохнуть и становиться полегче, зарядка тоже помагает, эх, понаписала :oops: -наболело :oops: и устала :oops:
Изображение

Домик Акимы
Демиана

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#584  Сообщение Keltic Prince » 11 апр 2014, 14:40

Ох, Вика, сочувствую. Что такое болит спина знаю :em11: Не думаем, не бережемся, пока силы есть :em11: Но ничего, все будет хорошо. Обязательно! :D
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#585  Сообщение Кот&Я » 11 апр 2014, 16:26

Ничего себе... Очень жаль, что так получилось :em11: Надеюсь, все наладится, главное - беречь себя и не повторять ошибки 8-)
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

• YouTube
  • Фотоальбом

Пред.След.

Закрыто